強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国からの観光客がたくさん来ていた箱根、大涌谷。<br />インバウンド景気に、多分当時の私達は少し閉口しながら旅していていた、、<br /><br />平和だった2~3年前の同時期の旅行を振り返ります。<br />あやふやなので旅行期間を、2020年にしています。<br />

箱根から富士山を臨む 大涌谷とガラスの森美術館 旅の振り返り

2020/11/30 - 2020/12/01

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

外国からの観光客がたくさん来ていた箱根、大涌谷。

平和だった2~3年前の同時期の旅行を振り返ります。
あやふやなので旅行期間を、2020年にしています。

ちょうど今頃の季節、紅葉が美しかったです。

新橋浅間神社に、お参りしました。

箱根ガラスの森美術館に到着。お天気が今一でしたが、
    それでも充分楽しめる素敵なスポットです。

美術館の建物も、ロマンチック。本当にイタリアにいるみたいと、自分に言い聞かせる( *´艸`)

スワロフスキー、風に揺られてキラキラ光る。

スワロフスキーのツリーも、キラキラ瞬いていました。

すすきもスワロフスキーと仲良くゆらゆらしてます。ゆっくりボードウォークを歩きました。
    他の皆さんも、綺麗だね、と語らいながら幸せそうに歩いていました。

ガラス装飾がないお庭もとても美しい。

階段下から美術館を見上げて

小さな滝も。

美術館に入場。大迫力のシャンデリア!

まさにイタリア。中ではバイオリンのコンサートがありました。ちょうど聞けて得した気分d=(^o^)=b

マントルピースと、シャンデリア。これが気に入り、、

帰宅後、なんとマントルピースと、シャンデリアを浮かれて購入(廉価品)

素晴らしい、ムラノガラスの花のアレンジ。

こちらはお土産コーナーのガラスの昆虫です。

凄くリアルに作られています。動きだしそう( ゚∀゚)

クリスマスサンタさん達、手を繋いだり、踊ったり、楽しそう。

寄り添う若いカップル、可愛い。お幸せにね。

お宿、別邸今宵。

部屋露天風呂からの眺めが素晴らしい。

ゆっくりとサンセットを眺めながらお風呂に浸かる、醍醐味。

レストランでの夕食は懐石料理。

あっという間に明くる日のサンライズ。

朝食膳。TKGが一押し?
    若いカップルが好まれる感じのお宿でしたね、、
    初老の夫婦がうっかり予約しちゃったみたい( ´,_ゝ`)

ケーブルカーに乗って、、

ロープウェイに乗り継ぎ、大涌谷を目指します!

良い天気\(^^)/

すごい景色、すごい硫黄臭。久しぶり~

ハローキティ!かわいい(⌒‐⌒)

外国からの観光客がいっぱい!黒玉子を買う、すごい行列もありました。

展望台からもよーく見えます。

反対側には富士山が。雲がかかりますが、冠雪して美しい。

迫力ある富士山。主人の入魂の一枚。

数年前の
    まだ新型コロナを知らない、
    世界中の人々が集まる、大観光地の箱根。
    世界中の人々がまた、この美しい富士山を直に見られる日が来ますように!

皆様、くれぐれもご自愛ください。
    お読みくださりありがとうございました。