ノースダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
州境から15分ほど走ると、ボウマンの町が現れました。人口1600人程度の町ですが、国道12号線と国道85号線が交差する場所なので、宿場や給油の役割を果たす町でもあるようでした。

ノースダコタ州 ボウマン ー 国道85号線でノースダコタ州に入って最初の小さな町

2019/06/23 - 2019/06/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ボウマンはココです。

サウスダコタ州からノースダコタ州に入って15分ほど85号線を走ると、人の住むエリアの雰囲気が現れます。

州境を通ってきました↓

国道85号線はここを右折なので右車線に寄ります。

観光案内所も右に曲がった通りにあるようです。

右折すると、電柱が無く街灯が並ぶ道になりました。

飲食店や宿泊施設が出てきました。

こんどは左折し85号線を進みますが、その角には初めて見るガソリンスタンドのカム&ゴー。

自動車販売店らしき場所はアメリカンサイズのトラックばかりです。

住宅エリアになります。家の屋根の形から、冬は雪がかなり積もる事が想像できます。

教会、銀行、飲食店です。

ガソリンスタンド、病院のサイン、そして自動車販売店はSUVが多いです。

立体交差で下には鉄道。右にはスーパーマーケットが見えます。

この先、85号線を進み、住宅街から農地になっていきました。

次はエーミドンです↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る