忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士見予報で毎日、富士山が見える確率を確認して!行ってきました!<br />(本当は前日の31日土曜のが快晴で富士山日和でしたが悩んでるうちに満席に。)<br />ハイウェイバスドットコムから高速バスをオンライン予約。web割引で片道2,050円。Go Toの影響か満席!私は個人予約なのでGoTo割引なし!<br />行きは忍野八海、帰りはホテルマウント富士の停留所にしまして、紅富士の湯で日帰り温泉です!<br />帰りは渋滞に巻き込まれ2時間程遅れましたが無事に戻れました。<br />冠雪の富士山と紅葉と富士山と温泉まで入って満足です!

忍野八海へ

2020/11/01 - 2020/11/01

rararamさん

冠雪の富士山と紅葉と富士山と温泉まで入って満足です!

8:15 バスタ新宿から高速バスに乗ります!

バスタ新宿 乗り物

高速バスの車窓から
    富士裾野市辺り
    当たり前のように富士の裾野まで見えます
    興奮します!
    座席は左側です!

無事に忍野八海のバス停に到着
    どちら方向へ行けばいいのか右往左往

忍野八海 自然・景勝地

なんとなくそれらしき方向に出てきました

富士山の湧き水

ここよく旅行書の写真が撮られてる場所
    湧池

富士山がよく見えます
    毎日冨士見予報とにらめっこして決めましたから!

このエメラルドグリーン加減が美しい

太陽光のさす時間によって色が違うんでしょうね

富士さーん!

Go Toだからか結構な人です

いいですね~

水車と富士山

ここもいい景色で人がたくさん

忍野八海池本 グルメ・レストラン

こちらもエメラルドグリーン!

すごく深い人工池とか・・・

穴にむかって鯉

ちょっと遠景から
    鏡池

菖蒲がない菖蒲池だったような・・・

ここにも鯉がたくさん
    唯一、触れるくらい近いです

池に富士山が写ってるの見えますでしょうか?
    鏡池です

冠雪富士が見られて満足

蕎麦をひいてました

猫がいましたよ!
    子猫もいたんですよ奥に!

お釜池
    こちらも光線具合で美しい

大銀杏からはらはら散ってて幻想的でした

ぐるっとしてたら大通りへ出ました

ここからも富士山

駐車場の奥に日本庭園
    紅葉が美しい

民宿 鱒の家 宿・ホテル

どこからでも拝めます

お釜池のそばのそば処へ

弥生庵 グルメ・レストラン

少ない人数で回してるようで、店員さんがてんてこ舞い
    弥生庵のお蕎麦美味しかったです

噂のよもぎ焼き餅あんこ入り
    渡辺食品が美味しかったです

渡辺食品 グルメ・レストラン

やっぱりここが美しく見えるな
    池本さんでも、よもぎ餅150円で売ってました
    奥で機械で作ってましたよ

池本茶屋 グルメ・レストラン

おばぁちゃん手作りの、よもぎ餅あん入り
    手作りっぽく餅が分厚い・・・
    手作り味噌はおまけです
    どちらも100円なら渡辺さんかな

忍野八海から「ふじっ湖号」に乗り紅富士の湯で日帰り温泉♪(web割引券あります)
    ところがどっこい渋滞でバスが遅れ1時間しか入れなかった~
    帰りは1キロ離れたマウント富士ホテル停留所から15:40の高速バスに乗るつもりだったので急いでます。
    ところが渋滞で遅れてた「ふじっ湖号」がちょうどきたので途中乗車させてもらい、山中湖へは早く着いちゃった!

山中湖 自然・景勝地

風が強くて寒いのに高速バスは遅れてて来ません

バス停からも富士山

ホテル マウント富士 宿・ホテル

ダイヤモンド富士?!

でーっかい白鳥船が!
    高速バスは20分遅れできたと思ったら、予約で満席ですって断られる・・・え?予約したけど??このバスじゃない??
    ちゃんと予約あって乗れました。ドキッとしたー。

富士山駅などよりながら、高速バスで帰宅します
    高速道路にも停留所があってちらほら降りるんですね。
    帰りは事故だけで5件ほど見ました…おかげで渋滞で進まず…皆さん慣れない運転しちゃだめよー。

富士山駅

どアップ!

また来ますー
    富士山ありがとー
    20時過ぎにバスタ新宿に着いたかな?18時着だったんだけどなぁ…
    まっ無事についたので良かったです!チャンチャン