豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季桜の撮影した後<br />香嵐渓を迂回して<br />三河湖まで五平餅を<br />食べに来ましたが<br />三河湖ではイベント開催中<br />ふと<br />スカートで自転車運んでる女性が?<br />アレレ?三河路の親善大使じゃないですか<br />(^^♪<br /><br />強風でイベントとかは<br />今日は無理っぽいけど<br />ラリーカーは走ってくれましたね<br />三河路さんから<br />ちょっとだけ離れた場所での<br />撮影でしたが<br />ユックリ走ってたから<br />撮影は楽ですが<br />来年はラリーが<br />開催できるとよいですね<br />

三河湖でクラシック ラリー見学

三河湖まで五平餅を
食べに来ましたが
三河湖ではイベント開催中
ふと
スカートで自転車運んでる女性が?
アレレ?三河路の親善大使じゃないですか
(^^♪

強風でイベントとかは
今日は無理っぽいけど
ラリーカーは走ってくれましたね
三河路さんから
ちょっとだけ離れた場所での
撮影でしたが

一番良いですよね
    地元応援には

親善大使

お久しぶりです
    FBで活動はチェックしてるが
    まさか会えるとは思いませんでした

三河湖 自然・景勝地

イベント

コロナでも
    イベントは開いてるけど
    アウトドアなら
    感染の危険は少ないですよね

• 空撮<br /><br />親善大使を空撮したかったが<br />忙しそうに準備してました

空撮

親善大使を空撮したかったが
    忙しそうに準備してました

• 強風<br /><br />ちょっと高度上げたら<br />強風警告出たけど<br />そんなに強いかな?

強風

ちょっと高度上げたら
    強風警告出たけど
    そんなに強いかな?

流される

山の影

湖から山へと移動したら
    強風からは逃げれたが
    地形的に川みたいに
    強風が吹いているんでしょうね

奇麗ですね

もう少し
    葉が残ってたら
    黄色とかオレンジで
    奇麗だったかな!

• だめだ<br /><br />この辺りが強風で<br />ホバリング出来ずに流され始めた<br />モードをスピードモードに切り替え<br />風には勝てるが<br />ゆっくりしか進めないから<br />途中でバッテリー切れになりそうなので<br />三河路目指して横移動したら<br />風の通り道は抜けられたが<br />危ないですね<br />

地図を見る

だめだ

この辺りが強風で
    ホバリング出来ずに流され始めた
    モードをスピードモードに切り替え
    風には勝てるが
    ゆっくりしか進めないから
    途中でバッテリー切れになりそうなので
    三河路目指して横移動したら
    風の通り道は抜けられたが
    危ないですね

• 紅葉<br /><br />山の紅葉は<br />ちょっと手遅れっぽいけど<br />天気が良いから奇麗ですね

紅葉

山の紅葉は
    ちょっと手遅れっぽいけど
    天気が良いから奇麗ですね

• 羽布ダム<br /><br />ダムは下からのほうが<br />恰好良いですよね

地図を見る

羽布ダム

ダムは下からのほうが
    恰好良いですよね

三河路

小学校の時から
    50年くらい通ってる

お散歩(ドライブ)

お昼御飯には早いから
    熱気球の広場まで
    ちょっとドライブ

• 紅葉<br /><br />途中<br />奇麗なのがあったから<br />ちょっと撮影

紅葉

途中
    奇麗なのがあったから
    ちょっと撮影

• 逆光<br /><br />撮るなら<br />逆光が奇麗ですよね

逆光

撮るなら
    逆光が奇麗ですよね

• バックは黒<br /><br />さらに<br />赤を極めるなら<br />バックは黒ですよね

バックは黒

気軽に借りられるが
    イベント期間中ですね

駐車場

広場を使ってるから
    駐車場はちょっと狭いですね
    ここは
    よくバーベキューしてるが・・・

• 偵察

偵察

SUP

風が弱ければ
    遊べそうだけど
    期間中にどれくらいの人が
    遊んだのかな?

一番お勧めですね

なめこ

原木で育てた
    なめこ
    酢の物ですが美味しい!

こんにゃく

咲いてます

お土産

家で鍋で食べたけど
    食感は最高ですね
    冷凍保存も可能って言ってたが
    次回行ったら

ポルシェ

この形が好きですね

良い音

動画でも
    撮っておけば良かったですね

旗振り

何やら
    お店とかに配られたようで
    一生懸命に振ってますね

旗振り

良い感じに撮れないな

• イチオシ

• 子供<br /><br />車が次々来るから<br />上手く撮れないじゃん

子供

手作り工房 山遊里 グルメ・レストラン

ジェラード

背後で
    良い音させて
    ラリーカーが走り出したけど
    溶けちゃうからって
    食べてたら
    静かになってしまった

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。