2020/11/20 - 2020/11/23
P-natsuさん
- P-natsuさんTOP
GOTOトラベルキャンペーンを利用して仙台へ行ってきました。初東北!です。東北新幹線に乗ってみたかったのと、あと牛タンが食べたくて。滞在は3日間でしたが食・観光楽しむことが出来ました。
<東京>
宿泊:京王プレッソイン 東京駅八重洲
シンングルルーム 朝食付き
予約サイト:じゃらんパック(新幹線往復+ホテル)
詳細:静岡~東京 新幹線往復、ホテル1泊
旅行代金20200円 割引後13200円
※GO TOトラベル割引7000円、地域共通クーポン3000円GET
<仙台>
宿泊:R&Bホテル仙台東口
シンングルルーム 朝食付き
予約サイト:じゃらんパック(新幹線往復+ホテル)
詳細:東京~仙台 新幹線往復、ホテル2泊
旅行代金一人:29000円 割引後20250円
※GO TOトラベル割引8750円、地域共通クーポン約4500円GET
- 友人
前泊は東京で。京王プレッソイン東京駅八重洲。清潔でキレイなホテルでした。東京駅から激近のため超便利。
京王プレッソイン東京駅八重洲。
東北新幹線「やまびこ」で仙台へ向かいます。車窓から虹が見えました~。
仙台に着いてすぐにお昼を食べに牛たん味太助分店へ。
1300円(税込)ランチ。テールスープが美味しすぎで友達と大感激しました!牛タンも分厚いし麦ごはんもほくほくで美味~!そしてこんなにモリモリでこの値段ですか!凄すぎる^^
お昼を食べたあとはバスに乗って「瑞鳳殿」へ。広瀬川の景色。
瑞鳳寺。瑞鳳殿へ行く手前にあります。無料。
瑞鳳寺本堂から庭を臨む。紅葉がきれいでした。
さて、瑞鳳殿へ向かいます。この階段が・・・きつかった。景色はとても綺麗でした。マスクしながらだとより苦しい。。
瑞鳳殿入口。紅葉がこれまた綺麗・綺麗!
瑞鳳殿。
綺麗な装飾でした。
瑞鳳殿
瑞鳳殿。キラキラしてました。鮮やか~!
弔魂碑。
真っ赤に染まった紅葉。
感仙殿。伊達忠宗公の霊屋。
灯篭とコケが美しいです。
瑞鳳殿を見物した後にバスに乗って(激混み)仙台城跡へ。仙台城跡というくらいなので天守閣はありません!景色と伊達政宗公の像のみ!
有名な伊達政宗公の像。
仙台城跡からの景色。
休憩で利用したのがBLUE LEAF CAFE。
ワッフルとコーヒー。生クリームたっぷりで美味しかった。 -
晩御飯で利用したのは「丸昌」!大衆居酒屋。仙台の知り合いのおじさまに教えてもらいました。
丸昌のメニュー。どれも200円前後でお財布に優しすぎる。結局1人1700円くらいしか払わなかった。地域共通クーポンが利用できたのでお得感が凄かったです。
串!食べたいものを食べたいだけ頼む^^モツ以外も沢山あるので楽しめますよ。
モツ煮、鳥皮ポンズ、オムレツ。どれも美味しいし安い。
コーヒー焼酎。面白いから頼んでみた、甘めで美味しかった~。何杯でも飲んじゃいそう。。。
ミンナミンCって!笑
初めて見ました!ミンナミンC割 -
2件目にラーメン「みそ壱」。みそラーメン美味しかったです。思ったよりあっさり。
仙台での宿泊ホテルはR&Bホテル仙台東口です。
今年できたばっかりの新しいホテルです。清潔でした。 -
松島観光へ行きました。仙石線に乗り松島海岸駅で下車。3連休の中日だったせいかめちゃ混みでした。駅のホームは人人人!
日本三景「松島」
紅葉
瑞厳寺へ向かう道は紅葉がとても綺麗でした。
松島といったら牡蠣ですよね!松島さかな市場で焼き牡蠣売ってました。
松島さかな市場でランチ。カキ丼、牡蠣クリームコロッケ~美味~。
牡蠣酢500円
生ガキ400円 プリプリ~ -
笹かまぼこ手焼き体験。250円で購入して焼きます。思ったより時間がかかった~。
そして焼き場は密ですw -
福浦橋!有料橋です!
瑞厳寺
瑞厳寺に向かう道。洞窟群。
津波がここまで来ましたのしるし。
紅葉
イチョウの木も見ごろ
どこもとても綺麗でした、紅葉。
仙台駅で、ずんだシェイク!ずんだのつぶつぶが美味しかった~!
最終日のお昼は大行列ができていた牛タンのお店へ。
牛タン焼き専門店 司東口店
無料でトロロが付きます。 -
時間を持て余したので八木山動物園へ。
シロクマが近くて可愛かった! -
レッサーパンダちゃんも、寒いのに元気でした。
フタコブラクダ。ヒトコブラクダは見た事あったけど、フタコブがこんなにでかいとは!!!
仙台で初エッグスンシングス!ううううまい!
新幹線の中でひょうたん揚げ。まるでアメリカンドッグ!