広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年間の実習のご褒美としてじゃらんのクーポンとgo to travelを併用してシェラトンのクラブフロアに宿泊してきました。

ご褒美シェラトン宿泊!

2020/11/26 - 2020/11/26

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

じゃらん

チェックインして、お部屋へゴー!!クラブフロアは20階と21階です。

今回、私が宿泊したお部屋です。
    クラブキングを選びました。1人で宿泊したためベッドがとても大きく寝心地が良かったです。

反対側より。
    トイレとお風呂は別になっています。また、着替えるところがないので誰かとお泊まりする際は丸見えです。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはありますが設置されているものです。

部屋からの景色です。反対側はグランヴィア。
    グランヴィアの高層階で食べるケーキセット、とても好きです。

福屋のほうです。奥に見えるのはリーガロイヤルホテルですね!

アメニティです。
    マウスウォッシュがあったのがよかったです!

ネスプレッソがありました。
    ひとつだけ試しました。美味しかったです。

クーポンは、ホテル内のレストランやインルームダイニングなどで使えるそうです。
    私は、ずっと前から予約してたミラノコレクションに使わせていただきました。ラッキー!!

ずっと楽しみだったラウンジです。

上品なラウンジです。時間によっては、私以外誰もいないということもありました。

ここもあります。

ここもラウンジ内です。静かにラウンジで勉強したい人にはぴったりです。
    最初、中国語の勉強がしたかったのでこちらに。

ティータイムの時間から、ワインをいただくことができます。

大好きなTWGもありました。
    私は、ウェディングをいつも飲んでいたのでこちらは初めてでした。

ハッピーアワーの食事です。コロナの影響でワンプレートになっています。
    どれも美味しかったです。
    この後、瓶ビールもいただきました。

17時から19時までは、雅庭バーでも飲むことができます。
    カクテルが飲めるのでラウンジとはまた違う良さがあります。

時間内だと何杯でも飲めるので美味しくてたくさん飲んでしまいました、、、。

朝ごはんです。洋食プレートと和食プレートから選ぶことができます。和食プレートを選びました。おかゆに変更できますか?と聞いたところおかゆにしてくださいました。
    とてもありがたかったです。昼ごはんいらないくらいお腹いっぱいになりました。

見学だけ行こうと思い、8階のフィットネスエリアへ。
    誰も泳いでいませんでした。水着持参していましたが、調子が良くなかったのでやめました。

ジャグジーです。入りたかったな~。

とてもいい時間を過ごすことができました。
    また、泊まりに行きたいと思います。