豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの季節です。<br />TVでもやっていた、出たいた普門寺。WebにもSNSにも挙がっていた桜と紅葉のコラボレーションへ行きましょう。<br /><br />最初に紅葉した楓は暖かくなって落ちてちてしまった様です。来週から寒くなるので、12月に入ったらもう一度来ましょう。<br />でも、ヒマラヤ桜はもう終わりかなぁ~。<br /><br />

【Day out w/ N】今年も紅葉寺で紅葉と桜を見ましょう。

2020/11/27 - 2020/11/27

Cobra

Cobraさん

2020/11/27

• 自宅→N宅→

• →アピタ→N宅→自宅

今年もこの季節です。

でも、ヒマラヤ桜はもう終わりかなぁ~。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

午後からの散歩です。

駐車場でコンビニ弁当を食べて、参拝です。

入口のヒマラヤ桜はもう終わりでしょうか。

ざっと見るとまだ紅葉って感じではないね。

普門寺 寺・神社・教会

今年も桜と紅葉のコラボを見てみ来ました。 by Cobraさん

紅葉が進むとこの辺りは真っ赤になります。
    その景色は素晴らしいの一言ですが、今回は残念ながらまだまだですね。

コロナ禍、平日、もみじ祭り前なので、空いているかと思いきや、結構な人混みだね。

本堂まで上がってきました。
    マスクしていると苦しいですね。

いい天気。

本堂です。

ここもまだ赤くなっていませんね。

出直しですね。

樹齢400年以上の杉の木、立派です。

帰り掛けに見つけたこれは何桜?

手前はピンボケ。

いっぱい咲いているんだけど、あそこは立ち入り禁止の場所。
    我慢しましょうね、大人ですから。

あれ、良く吠える犬がいません。

紅葉は、まだでしたね。

自宅のツワブキは既に花が終わっちゃってますが、ここはまだまだいい感じです。

でも、次回の桜は終わりかな?

あれ?なんか通ったの?
    変な写真になっちゃった。

仁王門。

さて、今日は終了にします。

また来ますね。

もう桜は終わりですよね。

お邪魔しました。
    また来ます。