新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新横浜散歩<br /><br />天気も良く風のない暖かい日なので久々に散歩をしました。<br />密を避けて新横浜まで、花と紅葉を楽しみながら<br />15000歩を超える3時間ののんびりゆったりした散歩でした。<br /><br />

新横浜散歩

2020/11/26 - 2020/11/26

umechan2

umechan2さん

新横浜散歩

天気も良く風のない暖かい日なので久々に散歩をしました。
密を避けて新横浜まで、花と紅葉を楽しみながら

徒歩

• 家から太尾堤緑道まで歩いてきました。<br />イチョウの黄葉がきれいです。<br />

家から太尾堤緑道まで歩いてきました。
    イチョウの黄葉がきれいです。

道一面、落ちた黄葉でいっぱいです。

鶴見川の土手に出る横道

太尾堤緑道
    紅葉したナンキンハゼの下で休んでるいる鳩と餌を探している鳩。

鳩のアップ

太尾堤緑道
    大豆戸町から大倉山へ続く緑道。途中に子ども向けの遊び場や、健康器具広場がある。桜並木や点在する彫刻も特徴的。

十月桜
    花が4月上旬頃と10月頃の年2回開花します。

新横浜駅前公園
    鳥山川沿いに広がる公園で、桜並木がある。
    ワールドカップ大橋付近の横浜緋桜は最高にキレイです。

三角橋

新横浜駅前公園に咲くスノードロップ?

横浜労災病院と三角橋

浜鳥橋付近

日産スタジアム(横浜国際総合競技場)
    (Jリーグ)横浜F・マリノスのホームスタジアムの1つであり、ホームゲームの多くを開催する。2002 FIFA ワールドカップ™ ではここ日産スタジアム(横浜国際総合競技場)が決勝戦の舞台として熱い戦いが繰り広げられました。さらに2019年に開催されるラグビーワールドカップ™、2020年に開催される東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会サッカー(男子) においても決勝戦が開催されることに決定しています。

東ゲート広場

東ゲート広場

レストラン、スタジアムショップ

日産スタジアム(横浜国際総合競技場)
    日産フィールド小机(サブグランド)

北ゲート

マラソンゲート

新横浜公園「メドウガーデン」

新横浜公園メドウガーデンは、「第33回全国都市緑化よこはまフェア」の港北区事業の一つで、「人と自然のために『野草の咲く草原』花壇(メドウガーデン)をはじめよう!」をテーマに、ガーデンデザイナーのポール・スミザーさんにデザインをお願いし、ワークショップ参加者とともに平成29年3月に作り上げた花壇です。すべての人にやさしい環境や生物多様性への配慮を目指して、より自然に近い形にするとともに、遊水地という厳しい環境にも負けずに育つような宿根草をメインに植栽しています。

新横浜公園「メドウガーデン」

なかなか良い公園、花が一杯咲いている季節にまた来たい。

新横浜公園
    高速道路が見える。

キバナコスモス

新横浜公園
    高速道路が水面に映っている。

• 新横浜公園<br />空と高速道路と水面の映像が良く撮れている。

新横浜公園
    空と高速道路と水面の映像が良く撮れている。

ガマノホ

ガマノホ

新横浜公園
    日産スタジアム(右)とプリンスホテル(左)

新横浜公園から新横浜駅方面を望む。

首都高速神奈川7号横浜北線

第三京浜道路 港北IC

崎陽軒横浜工場

ここまで歩いてきました、疲れたので帰りたいと思います。
    久々に気分転換できた楽しい散歩でした。