恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行②<br /><br />新型コロナウイルスの影響で行けるか危ぶまれた沖縄旅行でしたが、移動自粛要請が解除されたタイミングだったので夏休みの旅行で行ってきました。<br /><br />1日目<br />リザンシーパーク谷茶ベイ<br /><br />2日目<br />海遊び<br />↓<br />普天満宮<br />↓<br />勝連城跡

沖縄旅行②

2日目
海遊び

普天満宮

勝連城跡

1日目の観光を終えて宿泊先のリザンシーパーク谷茶ベイへやってきました。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

ホテルに荷物を置いて、夕食を食べに向かいます。
    ホテルの近くにある沖縄料理屋さんで、予約するとホテルまで送迎してくれました。
    食事中には沖縄民謡のショーもありました。

三線の花 グルメ・レストラン

宿泊したお部屋はツインのお部屋でした。

オーシャンビューのお部屋を予約したので、目の前は海です。

ちょうど真正面が海のお部屋でした。

オーシャンビューでもお部屋によっては斜めから海を眺める感じになると思います。
    (写真の左手のお部屋など)

朝食ビュッフェに行きます。
    新型コロナウイルスの影響で営業しているのはレストランひとつのみだったので、毎日同じレストランで朝食でした。

シーサイドレストラン・谷茶ベイ グルメ・レストラン

ホテルのロビーからは真正面に海が見えます。

午前中はホテルの前の海で遊びます。

結婚式のできるチャペルもありました。

ビーチパラソルやビーチデッキは有料でした。

海遊びのあとは観光に出かけました。
    まずは普天満宮という神社へいきました。

普天満宮 寺・神社・教会

こちらは本宮が裏手の洞窟の中にあり、写真撮影は禁止ですが中を見学することができました。

続いて勝連城跡へやってきました。

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

上まで登るのは結構息が切れました。

頂上からは周辺の景色が一望できます。

天気がいまいちだったのですが、晴れている日には絶景だと思います。

頂上は広い広場になっています。

遺跡の跡が残されています。

今日の夕食はホテルの目の前にある沖縄料理屋さんへ行きました。

琉球亭 グルメ・レストラン

ホテルから近くて、落ち着いた雰囲気で料理もおいしかったです。