美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行①<br /><br />新型コロナウイルスの影響で行けるか危ぶまれた沖縄旅行でしたが、移動自粛要請が解除されたタイミングだったので夏休みの旅行で行ってきました。<br /><br />1日目<br /><br />那覇空港<br />↓<br />万座毛<br />↓<br />赤墓ビーチ<br />↓<br />古宇利大橋<br />↓<br />備瀬のフクギ並木<br />

沖縄旅行①

2020/07/14 - 2020/07/17

2061位(同エリア2722件中)

yamyamさん

沖縄旅行①

1日目

那覇空港

万座毛

赤墓ビーチ

古宇利大橋

備瀬のフクギ並木

久しぶりの旅行で、沖縄へ。
    沖縄本島が見えてきました。

那覇空港に到着です。

那覇空港 空港

空港内にあったスパムおにぎりのお店。
    ちょうど小腹がすいていたので購入。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

観光に出発前にちょっと小腹を満たすのにちょうどよかったです。

まず始めに万座毛へ。
    新しい施設が建設中で、オープンするとここは有料になるそうです。

万座毛 自然・景勝地

ぐるっと散策できるルートがあります。

天気もよくて海がきれいです。

向こうに見えるのはANA万座リゾートです。

続いて、写真を見て行ってみたいと思っていた赤墓ビーチというビーチへ。

車で入っていくと地元の人が待ち受けていて駐車料金500円を支払いました。
    この500円を払えばビーチを使えるのだそうです。

今回は写真撮影だけで、こちらの海には入りませんでしたが、きれいでした。

TWICEのPVが撮影された場所だそうです。

有料ですがちょっと穴場なビーチでした。

続いて古宇利大橋へ。
    こちらは移動途中に通過したワルミ大橋。

ワルミ大橋 名所・史跡

古宇利大橋へ到着です。
    橋の入り口に駐車場がありました。

古宇利大橋 名所・史跡

橋の途中では車はとめられないので、少し歩くことにしました。

歩いている人は他に見かけませんでしたが、きちんと歩道が整備されていました。

途中までで引き返してきました。

続いて備瀬のフクギ並木へ。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

並木道に入るととても静かで不思議な感じでした。
    1日目の観光はここまでで宿泊ホテルへ向かいました。