美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に住む友達とバリ旅行を計画していたところ、コロナが流行り始め、迷った末に断念。那覇から飛ぶつもりだったので、急遽那覇旅行に変更して、那覇で女子旅を楽しんできました。<br /><br />那覇で2泊、<br />今帰仁村で2泊過ごし、<br />最後にまた那覇で1泊。<br /><br />今帰仁からは、ひとり旅です。<br />今帰仁ステイも那覇ステイも、ひとり旅や女子旅にオススメのプランです。

沖縄ひとり旅!地元民に遊んでもらう北部~那覇ステイ

2020/02/20 - 2020/02/25

mami

mamiさん

那覇で2泊、
今帰仁村で2泊過ごし、
最後にまた那覇で1泊。

今帰仁からは、ひとり旅です。

那覇から北上し、お気に入りの北部のやんばる今帰仁で泊まったのは、できたばかりのこちら。オーナーさんはSUPやシュノーケルのインストラクターもされています。

Glamping&LocoStay IMAGINE 宿・ホテル

キッチンも乾燥機も完備!ビーチ徒歩1分のお宿 by mamiさん

まだソフトオープンされたばかりで、ぴっかぴかです!
    とってもリーズナブルで、設備が整ってて、徒歩1分でビーチの立地なんです。

ビーチキャンプなんかも得意なオーナーさん、この時期グランピングも準備中でした。

温かみのある木材と無骨なインテリアがかっこいい。
    この時期まだあまり見たことがなかった、オートディスペンサーのハンドソープが置かれていて、気遣ってくれてるなーと感じました。

お風呂もリゾートホテルのよう!

キッチン周りもとても充実していて、電子レンジや冷蔵庫も完備してました。外が見えるキッチンです♪

こんなに置いてあるとこ、なかなかないですよね。
    ファミリーや長期滞在でも大丈夫なようにと配慮されてます。

お茶にこんぶ茶まで笑
    好きなのでありがたくいただきました^^

朝食の提供はされてなかったので、前日に「宗像堂」で買ったパンとフルーツを。

そうそう、びっくりしたのが、部屋に洗濯機と乾燥機まであるんです!
    共用じゃなく部屋付きって、ビーチエリアだと助かりますよね。

テラスのハンモックでもゆったりできました。

このお庭でBBQセットを提供するプランも考えてるとおっしゃってました。コロナになっちゃったけどどうなったかな。

お昼には、友人たちと「波羅蜜」へ。

波羅蜜 (PARAMITA) グルメ・レストラン

いつ来ても何を食べてもおいしい料理家さんのカフェ by mamiさん

こちらに置いてあるアイテムもいつも素敵。

日替わりのランチプレートは、どれを食べてもいつもおいしくて感激!

デザートまでしっかりいただきました。ここの豆腐のガトーショコラは絶品です。

いい造りだなぁ~って来る度に思います♪

今帰仁では友人と楽しい時間を過ごしました。
    いつもありがとう^^感謝の気持ちでいっぱいです。

最終日前日、今帰仁から那覇へ移動し、今度は南部に住んでいる友人とランチの約束。以前来たときにたまたま定休日で行けなかった「ふくみつ」さんへ。

以前、新富町の「潤菜 どうしん」で働いていらした方のお店とあって、行ってみたいと思っていたんです。

定食スタイルで、丁寧に作られたお料理がいただけます。

私はからあげ定食!全然脂っこくないからあげに、割烹料理のようなお浸しや優しいお味の煮物、出汁もきいてて体にうれしいご飯です。
    ヨガでつながった友人とのランチにはぴったりのお店でした。

ふくみつ グルメ・レストラン

丁寧に作られたお料理が定食でいただけるランチ by mamiさん

手作りスイーツも数種類あって、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。いいお店だったなぁ~

一度ホテルに荷物を置いて、友人と軽い食事に出かけたのは、先日も別の友人と訪れておいしかったメキシコ料理のお店へ。

ボラーチョス グルメ・レストラン

自家製トルティーヤのタコスがおいしい! by mamiさん

タコスの皮はお店で焼いていて、具の組み合わせもおいしい。
    最後の夜も一緒に遊んでくれた友人に感謝です♪

沖縄最後の夜、ひとりで泊まったのはこちら。ゆいレール美栄橋駅徒歩5分の立地です。

古い建物をおしゃれにリノベしてるみたい。

お部屋はコンパクトながらいい雰囲気。

エスティネートホテル 那覇 宿・ホテル

リノベが格好いいティホテル by mamiさん

安いし、必要なものは揃ってて、古いながらも清潔にしてあるので、満足して過ごせました。

翌朝、朝食は1Fレストランのハーフブッフェ。メインは注文制ダッチパンケーキ。フルーツやお野菜、もずくなどの沖縄料理もあって、なかなか楽しめました。

リノベ系だとヨーロッパのホテルみたいですね。楽しい経験でした。

そこから歩いて向かったのは、どうしても行きたかった「たそかれ珈琲」。
    おいしいコーヒーと手作りの軽食がいただけます。以前一度来たことがあって、コーヒーがおいしかったのでまた来たかったのです。

たそかれ珈琲 グルメ・レストラン

自家焙煎コーヒーと手作りフード by mamiさん

ご主人が手作りしているというパンと、おいしそうなトッピング類をオーダー。やっぱりここはほっこりするのにぴったりなお店です。

これで長い沖縄ひとり旅はおしまい。いろんな友人が遊んでくれて、甘えさせてくれて、感謝の旅になりました♪また行きますね~