四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に都内ホテルに宿泊してリフレッシュできたので、今回東京がGoTo対象になったので再度都内ホテル宿泊を楽しむことにしました。<br />GoTo対象になったからか、なかなかの混雑と蜜ぶりにちょっと驚きましたが満喫してきました。<br />今回はホテルニューオータニです。

初GoToで都内ホテル 1

2020/10/23 - 2020/10/24

kei5

kei5さん

今回はホテルニューオータニです。

金曜泊だったのですがロビーにはチェックインの列ができていました。前回のキャピタル東急の時はロビーを入るとすぐに名前を聞いてくれてクラブラウンジに案内されましたが、今回は係の人は何も声かけしてくれないので、近くに立っている若い係の男性にク「ラブフロア宿泊ですが」と声かけしましたが、「こちらの列にお並びください」と言われ疑問に思いながら列にならびましたが一向に進まないので別の係の方々に「禅に宿泊するのですがここに並んでいて大丈夫ですか?」と聞いてやっとラウンジに案内されました。クラブフロアという言葉では通じないのかな!?
    格式あるホテルだと思っていたけど最初からちょっと?な感じです。
    やっとクラブフロアでチェックインをしながらのウエルカムドリンクの飴茶をいただきます。

一旦部屋へ。ベッドにテーブル

反対側にソファがありますが、キャピタル東急より空間が狭い印象。

バスルーム

アメニティ。
    左側のピンクと緑のものは入浴剤でとてもいい香りがしました。

バスローブ

タオル。足りなくなったら新しいのを持ってきてくれるようです。

シャワーブース。レインシャワーもあります!

クローゼットゾーンが結構広いです。

こちらもアメニティ。普通のものが一通り。

早速アフタヌーンティーでラウンジに向かいましたが、中央の大きなカウンターテーブルしか空いてなく、すぐにすべて満席になりました。部屋数に対してラウンジが狭いのかもしれません。この日は雨だったこともあったのか。恐るべしgo to。
    スイーツもすぐなくなります。

SATSUKIのケーキも特に左側のショートケーキはすぐに無くなっちゃう!
    確かにおいしかったけど。

カステラもおいしかった。

和菓子も少しですがありました。

スコーンとパウンドケーキ。重めの炭水化物ばかりでお腹に溜まります。

ピエールエルメのクロワッサン。すごく大きくて一つで結構満足。ランチしてなかったのでアフタヌーンティーがランチ代わりだったけど、これひとつでけっこうお腹いっぱいに。そしてこのパンもやっぱりちょっと甘かった!

スープがほっとする。

お酒も頂けたけどちょっと寒い日だったし、空きっ腹だったので紅茶などをいただきます。カップが透明で色が綺麗。

ペリエ頼んだらカットレモンが添えられていました。

締めにカプチーノを頂いて一度部屋に戻ります。

スリッパもふかふかでした。

部屋にはバウムクーヘンがありました。

グラスやカップも綺麗に揃ってます。

コーヒーの種類は少なめ。キャピタル東急は5種類位あったかな?
    まあラウンジに行けばいいのですが。

ソファの脇にコーヒーや無料の水があります。
    そろそろ17:30になるのでオードブルをいただきにラウンジへ