お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義両親の結婚50周年(金婚式)企画の第二弾!<br />義両親との旅には漏れなくお犬様(マルチーズ2歳めす)が着いてくるので、、、<br />お宿選びもお犬様中心となります。<br />Gotoキャンペーン東京対象になったとたん、週末の宿はどこも満室でお犬様OKの旅館なんて、、夢のまた夢。。。<br /><br />そんな中週末でしかも残り1室!で見付けたのが、ヒルトンお台場の「ワンにゃんstayプラン」!!<br />マリオットメンバーなのでヒルトン系はとんとawayですが、、そんなこと言ってられませからね!<br /><br />お台場、、結婚式やお買い物で何度か行ったことあったけど、、、<br />歴史的に意味のある「第三台場」は、歴史好きなおっとファミリーにはぴったりの旅先だった模様♪<br />2年前に亡くなる直前に連れていったチワワ犬との伊豆旅行で向かった韮山反射炉(世界遺産)や江川邸と繋がりのある旅となりました!<br /><br />なんちゃって貸し切りクルーズでお台場から豊洲まで向かって、初の豊洲も♪<br />お台場も豊洲もワン様連れには、とーってもフレンドリーな場所でした!<br /><br />帰宅後、早速義両親、、お台場ヒルトン好きになってしまったようで、goto対象なうちに!!と、平日連泊予約したほど!<br />第三波感染者増加で対象外にならないことだけ祈っとりますが、、<br />大のお気に入りになってもらえて良かったです!

2020年11月 わんこと行くぜ♪goto東京第二だワン♪@ヒルトンお台場

2020/11/07 - 2020/11/08

887位(同エリア1921件中)

ぺっぺさん

義両親の結婚50周年(金婚式)企画の第二弾!
お宿選びもお犬様中心となります。

大のお気に入りになってもらえて良かったです!

2020年11月7日(土)
    お昼過ぎに義両親の住むマンションの地下駐車場で車をピックアップし、姫様も乗っけて、さぁ、いざ出発!
    今回も一応義両親の祝金婚式企画第2弾ではありますが、、、
    ほぼ100%このお姫さまが主役でしたね。。(^^;)

お台場まではいつも羽田空港まですいっと行けるC2を通れば45分くらいで到着♪レインボーブリッジ通るコースより早く到着できるようになったねー。
    なんか身近になったよお台場?!

まだ14時です。。
    ヒルトンのメンバー(左:優先レーン)ではないので、、、
    庶民としてはきっときっと混むんだろうなぁ、、と思って早めの到着です。
    大正解!(後ほど判明)
    まだ5組くらいしか並んでなかったけど、、基本的にプライオリティメンバーがいらっしゃればカウンターには優先されるそうで、、、
    えーーーん(泣)、、庶民は待ちですよ・・・30分強待ったかしら?!

お部屋は8階です。わんさまの動線も一般ゲストと別れてません。
    なので普通に一般ゲストの方々とエレベーターに乗り込みます・・

わんにゃんステイのお部屋(両親)と我々のお部屋は隣ではなかったけど、同じフロアでアサイン頂けて、、

わんにゃんステイプランのお部屋は、ゲージがデーーンと準備されてます。
    もちろん到着前には「ワクチン接種の証明書」など事前に必要書類を送る手続きありです。

しっかりレインボーブリッジも見えるお部屋で良かった良かった♪
    バルコニーも付いてて、義両親、すごーーくお気に召した模様!

では、同じ8階のもうちとレインボーブリッジに近いお部屋、こちらが我々のお部屋。
    今回は一休より、「レインボーブリッジ眺望確約プラン」にしておきました。
    2部屋ともせっかくのレインボーブリッジが見れなかったらめちゃくちゃショックですからね。
    せめて一室くらいしっかり眺望確約しておこうかと・・
    見える見える!東京タワーと共に!

アメニティは、最近オープンのホテルはみなボトルに変えてるけど、、
    従来型のアメニティの数々。
    でも、、とってもawayな感じ・・・

バスルームからもレインボーブリッジが窓オープンにすると見える造り。。
    でも、開けっ放しだと、おトイレも「ニイハオ」トイレになっちゃう(^^;)

ま、こんな感じってこと。

夜景が楽しみだね~
    ちと雲が多い週末になってしまって・・・
    残念。。
    なぜかわん様連れて行くとお天気があまりよろしくない。
    もしや「雨犬?」

下をのぞくと、、、芝生も広がるいい感じの公園だ!
    よしよし!お散歩に出掛けよー♪

おひめさまは、勢いよく!
    お散歩に連れて行ってもらえる!とあって、、、
    さーー行きますよ~

まずは、お台場の定番ね(笑)
    おとうさーん、おかあさーん、並んで下さーい!
    50周年の写真撮影しますよ~

お台場のビーチは、明日開催のトライアスロンの準備でごった返してました。
    そこを通り抜け、、、、
    さぁ、歴史好きファミリーが向かうのは!
    「第3台場」です!
    石垣が荘厳です!

あれ??ひめさま、、もうわんわんカーですか?!

台場建築構想に活躍したのが、、、
    2年前に義両親との旅行で行った伊豆の韮山反射炉(世界遺産)を造った、江川英龍。江川邸も行きました行きました。
    こんな感じで歴史と旅が繋がっているなんて!

嫁一人で、台場の真ん中まで走って降りてきました。
    何がある!ってわけでもなく、、

フジTV社屋がよく見えました(笑)

こちらが弾薬庫だったそうで、、、
    幾つかありました。

すすめーー!
    討て~!!
    100年ちょっと前のここは、こんな感じだったのでしょう。。

ほら。
    大砲、、、これで黒船を??
    これくらいじゃぁ、、、迎撃出来ませんよね、、きっと・・・

現在と過去のコラボレーションが。。

第3台場からは、羽田に向かう、都心上空コースの飛行機を何本も見ることが出来ました!!
    夕方(15時~19時)がちょうど通過時間ですからね。
    この日も何本も見えました!

雲行きが怪しいなぁ、、と思ったらぽつぽつ降り始めました・・
    折り畳み傘も持ってきてないよ・・
    さぁーーダッシュで戻りますよ~。

17時前ヒルトンロビーに戻ってきました・・・
    あららら、大変大変!!
    チェックインのための凄い行列!!!
    こりゃーー何時間待たされるんでしょうねぇ?!
    早くにチェックインしておいて良かったねぇ。。

お部屋に戻って18時の夕食まで小休止。
    一休の宿泊プランに、スパークリングボトル1本が付いていたので。
    お電話したらすぐに持ってきて下さいました!

おおおおーーー雰囲気あるプランだね。
    我ら夫婦には不要な雰囲気だけど…(爆)

いい感じにライトアップしてきましたねぇ~
    東京タワーは何時にライトアップするのかしら??
    (我が家から見てると17時にはライトアップしてると思うんだけどなぁ・・)

18時から、義両親の金婚式のお祝い@鉄板焼きです。

我々4人をご担当下さった料理人さんは、とってもトーク上手な、
    しかも最後に判明しましたが、社交ダンスもこなす!という何とも素敵な料理人さんとの楽しい2時間半でした!

フォアグラは、、りんごのキャラメリゼと共に♪
    ワインは、ゲブルツトラミネール♪
    うーーーん!とっても合いますよ♪
    (だって、我々ご担当料理人さん、ソムリエさんでもあられたのでした、、、)

After オマール海老。
    しっかり調理頂き、ガーリックベースの肝ソースで、、
    うまい!

そろそろ次のワインを決めませう。
    最後のお肉に合わせて、、、
    おーー!!
    モレサンドニ2017年♪

このお肉ですから、、、合わせて頂きましょう♪
    うまいうまい!

最後は、カウンターから席を移って、、
    スタッフさんみなさんからも「50周年おめでとう!!」と。。

お部屋に戻ると、、、
    おーーーブラボーに東京タワーとレインボーブリッジのライトアップが♪

眺望確約にして大正解♪

2020年11月8日(日)
    朝から何やら騒々しい・・・
    あ、そうでした!
    トライアスロンの大会だったんでした!!!
    スイムスタート→バイク→ラン
    今は、バイクタイムです!

今朝は少しお天気良さそうね♪
    青空も出てま~す♪

同期があそこのウォーターフロントタワマンに住んでるけど、、
    毎朝この景色かぁ、、、やっぱり素敵ね~♪

さぁ、9時。遅めですが朝食。。
    ぎょえーーー。朝食もこの行列???!いったいいつになったら食べれるのでしょう??
    awayなホテルだと勝手が分からんなぁ、、、
    朝食からこんなに行列で並んだことないので、、、
    何時くらいが良かったのかしら?!

チェックアウトは、普通の庶民なので、正午。
    それより前に11時50分のお台場→豊洲行きの水上バスに乗ろう!ってことで、11時半前にはチェックアウト。。。
    チェックアウトは、エクスプレスチェックアウトとかで、封筒を渡すだけ。

さぁ、お台場の水上バス11時50分発ですが、、、
    あれあれあれ??我が家4名のみで出発ですか~?!(1名800円、犬400円)
    総額3600円で、貸切クルーズじゃないですかぁ~
    ラッキー♪
    船に乗ってからお会計でーす♪

昨日行った第3台場だよ!

昔は台場までは陸続きではなかったからね~
    こんな感じに船で渡ってたわけだ!!

レインボーブリッジを下から見ますよ~♪

貸切ですから、船の上、どこ立って景色見てもお構いなし~♪
    やったね♪

そりゃーーひめさまも気持ちいいでしょう♪
    こんな潮風を感じながら、、、
    水上からの移動なんで、、、めったにありませんよ!

クルーズの醍醐味!
    この船跡なんだよね~♪
    くぅ~たまらん!

おおおおー!
    スカイツリーもタワマンの谷間からお目見えだぁ~♪

お台場→豊洲は、約20分。
    そろそろ見えてきましたよ~
    豊洲市場の近く、、、広々した公園が。

豊洲に到着~♪
    ドックに入るのは跳ね橋ですね!

初の豊洲ですよ!(笑)
    しかも水辺から到着です。

あ、、ひめさま、豊洲を早速お散歩ですね?!
    自分のペースでさっさと行きますね!

なんか2サスで出てきそうな、、、
    きっとドラマロケ現場ね・・・(^^;)

豊洲からお台場までは、、、、
    水辺を歩いてゆりかもめ市場前まで、、
    今度はゆりかもめで戻りましょう♪

ゆりかもめ乗るのもなんだか遊園地のアトラクション気分♪
    先頭車両に乗って、あっちこっち景色眺めます!
    なかなか色付いてますね~

お台場の大江戸温泉を過ぎると、、
    新設された東京国際クルーズターミナス。。

コロナで一度も利用されていないらしい・・・
    ご立派なクルーズターミナルが出来たのに。。。。
    いつか、ここからクルーズで旅立ちたいですね~。

台場駅で降りてヒルトンに戻ってきました。
    あらま!ちょうど結婚式の風船セレモニーにどんぴしゃり!

お幸せに~♪

では、、、ヒルトンのわんこOKのテラス席で遅めのランチタイムとしましょうか?!

室内は、、イチゴフェスティバルだかなんだか、インスタ映えするケーキビュッフェに凄いたくさんの女子たちが並んでます!!!

我が家には縁がございませんので、、、
    ドライバーのおっとはカレーのみで申し訳ないですが、、、
    私は白ワインとカラマリフリットでリゾート気分満点♪

ゆっくり遅めのランチの後は、、、、
    よさこいフェスティバルみたいなものが開催されており、
    出場チームが揃いの着物を着てウェストパークブリッジにいっぱい!

お台場のガンダムを見に行き、、、
    そのままなんとなくヴィーナスフォートへ・・・

公園にはよさこい祭り出場チームが事前ダンス合わせをしており、、、

あーー、今年の東京はなんだか紅葉が早い?とっても色がきれい!!

最後はヴィーナスフォートまで歩いてやってきました。
    お母さん、ヨーロッパみたい!と感動してくれます!

ここでのお目当てはひめさまのお洋服選び!
    こちらは1階はわんさまもそのままリードでお散歩できるので、
    めちゃくちゃペットフレンドリーな施設です。

お目当てのお洋服をプレゼントし、50周年企画旅はこれにて終了~♪

車でさくっと、、、
    (のはずが、、、羽田まで行っちゃうかと思う間違いをして少し遠回りになって帰ってきました!)
    ちゃんちゃん♪ (完)

• すずかさん 2020/11/28 07:49:34
    ヒルトンお台場にワンコルームがあるの?!
    ぺっぺさん、こんにちはー。
    ヒルトンかならAway感があったみたいですねw

お台場部屋からの景色は最高ですよね~。
    我が家もお台場はお気に入りで息抜きに何回もお邪魔してます。

そんなお台場が、なんとわんこOKなんですか?!
    それは全く知りませんでした!!!!!!
    今後我が家にわんこを迎えた時はヘビーリピーターになりそうです。
    昼豚だと小田原だけワンコOKだと思ってたんで。

コロナが落ち着いたらワンコ連れでぜひお台場に!そこで一緒に乾杯したいですね~。
    私、ワンコ鬼好きなんで姫なでなでさせてほしいです♪

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2020/11/29 22:12:21
    RE: ヒルトンお台場にワンコルームがあるの?!
    すずかさん

こんばんわー!
    ヒルトンお台場ワンコステイにメッセージありがとうございます♪
    最初から最後までちとaway感満載でした・・・・(汗)
    知らず知らずのうちにホテルアライアンスの戦略にしっかり取り込まれてますよね(^^;)

ほんとレインボーブリッジ見えるお部屋は眺望ばっちりですよね!
    > なんせ我が家からは30分ちょっとという素敵なロケーションなので。
    わぁーー素敵♪
    めちゃめちゃ近いじゃないですか?!
    それは、知らない間にダイヤモンドになっちゃうわけだ♪(笑)

> そんなお台場が、なんとわんこOKなんですか?!
    > それは全く知りませんでした!!!!!!
    ええええーーーーーーー!!!
    こちらの方がびっくりですよーー!
    すずかさんのことだからてっきりご存知かと思ってましたよ♪
    一般ゲストと動線が分かれていないので、
    かなり”わんにゃん”ゲストとエレベーターでご一緒するかと思ったのですが、、、
    意外と知られてないんですねぇ〜
    すっかり気に入っちゃった義両親は今週連泊で再ステイ予定です!

キムプトンのようにレストランまで連れて行くことは出来ないですけど、、、
    テラス席はOKなので、季節のいい時期にはワンニャン連れゲストと被ること多いと思いますよ〜

> ヒルトンお台場のエグゼラウンジには景色がめちゃ良いテラスがあるんです。
    あ!!!そこそこ!!
    今回はひめがいたので、ラウンジ付きプランにはしなかったんですが、
    鉄板焼きレストランに行くときに間違えてラウンジの入り口で予約名名乗ってしまったら、、、「鉄板焼きはあちらです・・」と逆サイドに連れて行ってもらいました。
    ラウンジの方がレインボーブリッジの見える素敵なサイドですよね〜
    しかも、テラス席があるんですね!そりゃーー素晴らしいでしょうね〜
    ぜひぜひそこでご一緒に乾杯したいもんです♪
    すずか家のわんこお迎えプラン、、我が家まで楽しみで〜す♪

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ