レドンド・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピアのあたりを散策してきました。

レドンドビーチで朝の散歩

2020/11/15 - 2020/11/15

Joshuatree

Joshuatreeさん

ピアのあたりを散策してきました。

トーランス・ブールバードを西に進んで地下の駐車場に。

駐車した場所を覚えます。

この機械に駐車した場所の情報を入れ、駐車料金の前払い。1時間当たり2ドルでした。

桟橋のほうへ。アシカの声が聞こえます。

気温は暑くもなく、寒くもなくてちょうどいいくらい。

ドローンみたいなのが上空を通過していきました。

朝早いからか、コロナの影響なのか、開いているお店は多くありません。

ここのお店は閉店していました。妻によると何年も前から開いていないそうです。

ここのお店は営業中。

アシカの声を辿りながら散策。南のほうはサーフィンをしている人たちがいます。

ここのお店も営業中。メキシカン料理かな?

何年か前にラスベガスで食べたシュリンプタコスがとても美味しかったので、メキシカン料理のお店を見る度に思いだします。

妻がポケモンGoで珍しいポケモンがいた、戦って捕まえたいというのでそっちのほうに。

・・私はこのポケモンはすでに何匹も持っています。

レドンドビーチの桟橋の上はスマホの電波があまり届かないので、ポケモンGoを遊ぶにはあまり向いていない気がします。

誰かがエイを釣り上げていました。

カモメ。

アシカを見つけました。桟橋の真下にいました。

私もずっと欲しかったポケモンを捕まえました。

前はこんなスペースあったかな?

ペリカンの群れが空を飛んでいます。

こっちの水は澄んでいて綺麗。

私たちが一番よく行くお店のところに来ました。

お店の目の前の海でもアシカが泳いでいました。二匹くらいが浮かんだり沈んだり。

カニ。先週いったサンフランシスコよりも値段は高めみたい。

ロブスターとか。

惣菜コーナー?

クラムチャウダーも売っていました。

先週はサンフランシスコで全く違うタイプの美味しいクラムチャウダーを2つ食べました。スワン・オイスターデポのシンプルにクラムの味が楽しめたものと、フォグハーバーのいろいろ入っていて濃厚なやつと。ここのはどんなんだろう?

先週食べた二つのちょうど中間みたいなバランスの、これもまた美味しいスープでした。

• hirootaniさん 2020/12/20 12:56:12
    このピアの上のアパートに住んでいました
    Joshuatreeさん、再びコメントさせていただきました。

ペリカン・コーブの旅行記にコメントさせていただきましたが、このレドンドビーチの旅行記を見逃していました。恐らくお気づきになったかと思いますが、このビーチの陸側にはアパート群が広がっていて、その中の1室で私は3年間暮らしていました。今から思うと夢のような生活でした。真下にレドンドビーチがあり、ベランダで夕焼けを見、夜はアシカの鳴き声を聞きながら眠ってました。

朝は、早起きできれば、下に降りて、ビーチ前をランニング。夕方は、夕陽が綺麗であれば、カメラを持って写真を撮りに行きました。週末は、ビーチ沿いに自転車を走らせて、サンタモニカまで出かけることもありました。
    本当に懐かしいです。

LAでワクチン投与が始まったとのこと、日本もアメリカも早くコロナを克服して、再び旅ができることを楽しみにしています。真っ先に、3回連続でキャンセルしたLAマラソンに参加したいと思っています。

hirootani

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2020/12/21 05:19:36
    RE: このピアの上のアパートに住んでいました
    hirootaniさん、こんにちは。

海沿いにお住まいだったのですね。いいですね。夕日の見えてアシカの声も聞こえるなんて。しかも近くに自転車で走りやすい道があるって。うちの近くは夜に聞こえるのは酔っ払いの騒ぐ声がほとんどです・・。

私が今住んでいるバレー地区は自転車で走りやすい道があまりなく、前回は自転車を買ってから30分後に車にぶつけられてしまいました。あれから時間が経って、もうそろそろいいだろうと思って自転車を買おう、それに古くなったテントを買い替えてより快適なキャンプもしたいというのが私の来年の希望です。コロナがすぐにおさまってくれればよいのですが。私はどちらかというとキャンプシーズンの夏よりも、寒い冬にするキャンプのほうが好きなので冬が過ぎるまでにどこにでも自由に出かけることができるようになってくれればと思っています。あと、うちの近くで自転車に乗るよりも、コースの整っている海沿いや車の少ない郊外に持っていきやすいよう、折り畳みの自転車にしようかなと考えています。クリスマスを過ぎたらしばらくアメリカにはみんなで集まっておこなうイベントがないので、その間にコロナ禍が収まってくれればと願っています。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る