南原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全羅南道は南原市は有名な「春香伝」の舞台になった場所です。<br />ここで一番スポットな広寒楼苑へ・・・<br /><br /><br />南原までは<br />ソウルから<br />KTXで約2時間<br />バスで約3時間<br />車で約4時間<br /><br />の韓国南の街です。<br /><br /><br />子連れでGO(7歳)~春香伝の街でBBQ<br />https://4travel.jp/travelogue/11662505<br />

子連れでGO(7歳)~春香伝の舞台へ

2020/11/14 - 2020/11/14

KOUME

KOUMEさん

全羅南道は南原市は有名な「春香伝」の舞台になった場所です。
ここで一番スポットな広寒楼苑へ・・・

南原までは
ソウルから
KTXで約2時間
バスで約3時間
車で約4時間

の韓国南の街です。

子連れでGO(7歳)~春香伝の街でBBQ

ホテルからでて徒歩1分で昇月橋に。

月が昇るのをみながら願い事を祈るスポットだそうです。

この橋にもあちこち、主人公の「春香」と「夢龍」が出現しますw

川を渡り切るとすぐに広寒楼苑につきます。

イベントもやっていますが、私たちはオープン8時すぎにきたので(早朝すぎるw)、イベントは全く楽しめず(苦笑)

※入場料は現在大人3000ウォン、子ども1500ウォンです。

近辺の春香テーマパークや天文台などを当日利用すると、割引があるので、一日で一気に回ることをお勧めします。

これがメインの広寒楼

このスポットが一番素敵♪

春香が母親「月梅」と過ごしていた家(説話通りに追加した施設ですが?)

韓国伝統の「長いブランコ」に初挑戦

韓国の大河ドラマでよくでてくる拷問器具w

広寒楼苑を抜けるとすぐに南原芸村(イェチョン)があり、

ここでも、主人公2人「春香と夢龍」がw

イェチョンはケンシントンホテルが運営している韓屋ホテルです。当初、ここに宿泊しようと思っていましたが、子連れには向いてないコンセプトだったので、BBQのあるほうにしました。

路地を歩いて、市場のほうに向かいました。

最近韓国に多い、路地のグラフィティw

さすが、パンソリの街、パンソリ推しです(笑)

市場は朝早すぎたのか(?10時くらいだけど・・・)、暗かったので、少し覗いたらそのままタクシーで南原駅に向かいました。

駅でおやつを買うと‥

「春香、夢龍パン」ww

チョコは夢龍、小豆&クルミが春香で、一つ1500ウォン(だったかな)

なかなか美味しかったですよ~

では、KTXに乗って1時間、海の街「麗水(ヨス)」に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る