南原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全羅南道は南原市に行ってきました。<br /><br />有名な「春香伝」の舞台になった場所です。<br /><br /><br />南原までは<br />ソウルから<br />KTXで約2時間<br />バスで約3時間<br />車で約4時間<br /><br />の韓国南の街です。<br /><br />まずはホテルでBBQ!

子連れでGO(7歳)~春香伝の街でBBQ

2020/11/13 - 2020/11/13

KOUME

KOUMEさん

全羅南道は南原市に行ってきました。

有名な「春香伝」の舞台になった場所です。

南原までは
ソウルから
KTXで約2時間
バスで約3時間
車で約4時間

の韓国南の街です。

まずはホテルでBBQ!

今回は、BBQを目的に「ケンジントンリゾート チリサン南原(Kensington Resort Jirisan NAMWON」に。

ちょうど夕方に到着しました。

ホテルのすぐ裏手にある

春香テーマパークです。

春香テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

あと1時間もしないうちにクローズだったので
    やめておきましたw

テーマパークは春香村の中にあり、テーマパーク以外には

飲食店や

国立民族国学院があります。

さすがパンソリの街。

ちょうど日暮れ時

天文台まで歩いてみました。

約15分です。

天文台もコロナ対策で入りにくそうだったのでやめました。

(予約制のようだったし)

天文台の山?から

南原市が一望できます。

あたり一面が「チリサン(地理山)」のようです。

ホテルに戻って早速BBQ~

ソーシャルディスタンスができるので、ちょうどいいBBQ広場です。

平日だったので、うちを入れて3組しかいませんでした。

子ども向けのアスレチックもあるので

家族連れにおススメです。

ハンモックに揺れてる間に

大人は肉を焼きますよ~

BBQセット込みの値段で平日125,000ウォンでした!(朝食なし)

BBQセット①広場利用料+炭など

BBQセット②
    地豚のサムギョプサル
    各種おかずと野菜(キムチなど)

かなりのボリュームだったので

大人2人+小1では余るくらいでした

たぶん3~4人前(苦笑)

即席ご飯やジュースは持参できます!(BBQ場内に電子レンジがあるので便利)

アルコールも持ち込み可能ですが、今回は、ホテル地下にあるコンビニで調達(高かったので持参をおススメ)

ホテル前はフォトジェニックな場所もあり

奥にはウサギも飼っていましたw

韓国の歴史を学びにきたので

こういうブースも勉強になる小1です。

1泊だけでしたが、部屋は少し古いのですが、広くて

オンドル(床暖)が効きすぎるくらいの部屋でよかったです!

寝室が一つと

布団付の部屋が一つ

調理用具がすべてそろっているので
    朝は持参のもので簡単に食べて(昨夜の残りもプラスしてw)

早速、街歩きにでます。