高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月台湾・高雄旅行の4日目。黒米の台湾式おにぎりを食べた後、フェリーで旗津島へ。旗後砲台や彩虹教堂などの観光名所を電動自転車で巡り、旗津老街で大魷魚、花枝丸、かき氷をいただきました。<br /><br />動画はこちら<br />https://youtu.be/S8NWlcREbkQ<br />

【2019年末台湾高雄】萬昌飯糰/旗津島の観光名所を電動自転車で巡る

2019/12/27 - 2019/12/31

旅行記グループ 高雄5日間 2019年年末

KAM vlog

KAM vlogさん

動画はこちら

この日は刈包を求めて朝早く行動!ところがお目当てのお店が空いておらず、朝ご飯を求め彷徨うことに。もう一つの候補の台湾おにぎりのお店にたどり着きました。

普通のお店かと思ってたら思ってた以上に屋台!これはなかなか見つからないわ(笑)
    お米は、白、五穀米、黒米から選べます。具は油条を含んで6種類も選べます。正直よく分からなかったので指差しで適当チョイス!

でーん。おにぎりには見えないルックス(笑)
    もちもちのお米に中には六種類の具が入っていて食べ応え充分のおにぎりです。二人で一つがちょうどいいかな?

お腹も満たされたので本日のメインイベント、旗津島に行ってきます。
    地下鉄の入り口にわんこが昼寝してます。台湾って路上に寝てる犬が結構います。野良?放し飼い?(笑)危険な感じはしませんが。

台湾の歩行者専用道路。人行道って言うんですね。

旗津島へのフェリー乗り場に到着しました。ここまで来ると結構人もいますね。

乗り場

スヌーピーのイラストのフェリー。かなりスクーターの乗船が多いです。

旗津島到着~。島を巡るのに電動自転車を借りました。

こちらがレンタルした電動自転車(笑)ラブリーすぎる(笑)漕がなくて良いのですごく楽でした。乗りこなすまで少し時間かかりましたが、このラブリー号で散策楽しめました。 普通の自転車もレンタルしてますよ(笑)

トンネルを通ります。

星が見えるとのことでしたが、、、よく分からず。

旗後砲台跡より。海が見渡せて綺麗です。

こちらは旗津島の結婚式場の写真スポット。近くで見るとチープ感はありますが写真映えすること間違いなし。

夕方16時以降は式場側が使うみたいで立ち入り禁止みたいです。サンセットに写真撮るのかな?

こちらも写真スポット。デカい貝?笑
    自転車を2時間レンタルしたのですが、結構な時間になってました!ビーチの方に向かってそろそろ戻ります。

ビーチ前にあった謎オブジェ。

自転車散策を終えて休憩です。喉が渇いたので檸檬ジュースを。

気になったイカ揚げもいただきます。こちら二度揚げしてくれます。一つ100元、、安いのか高いのかよく分からなくなってきました。

イカ揚げは小さく食べやすくカットしてくれました。スパイス?がついててすごくおいしかったです。

続いてた練り物いただきます。これもイカだったかな?おいしかった。

最後に(食べすぎ)かき氷で締めます。

インスタ映えもない無骨にカットされたフルーツざくざくのかき氷。これで80元かな?安くはないけど日本でこんなにフルーツ乗ったかき氷食べたらもっと高そうだからやっぱり安いのかも。フルーツも甘くて美味しかったです。

旗津島の自転車散策楽しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る