2020/11/03 - 2020/11/04
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
お久しぶりに伊勢に行きます。食べ歩きできるかな?
2日目よく見たら庭の木に柑橘がなっていました。
都リゾート 志摩 ベイサイドテラス 宿・ホテル
布団とからの景色。いい天気でよかった~
朝食プレート
ホテルの朝食のご飯ってなんで美味しく感じるんでしょうかね。 -
ホテルから予約しておいたバスに1時間半揺られ伊勢神宮内宮に到着。
1000円で直で来ることができるので楽でした。
何度もお参りしている伊勢神宮、母も歩くのがしんどいということなので鳥居の外からご挨拶伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
ということですぐお隣、おはらい町へ
時刻は12時半
季候もいいし祝日の次の日ということも重なりすんごい人!人!人!おはらい町 名所・史跡
昼食はインスタ検索して調べておいたゑびや大食堂へ
ゑびや大食堂 グルメ・レストラン
メニューが多くて迷ってしまう
少し待って入店。水、レモン水、ほうじ茶は自分で取ってくるシステム。
きましたよ~目をつけていたウニと松阪牛の手こね寿司 3680円
ランチにしては大盤振る舞いだけど財布ガバガバなので大丈夫
(あと地域共通クーポンもあるし)
さすがに松阪牛、そして綺麗なウニ 最&高 -
こちらはお伊勢さんのご馳走定食 3780円
手こね寿司、松阪牛のローストビーフ、地魚のお造り、伊勢うどんなど三重の美味しい物を揃えた定食です。おいしかった~(基本母とは大体の料理をシェアします) -
食事を終えてぶらぶら。数年前訪れた時とは売ってる物が大分変わってますね。
途中でおかげ横丁にも寄ります。
楽しい~
修学旅行生も結構いました。
伊勢焼きうどん美味しそう~でもお腹いっぱい
栗ぜんざい、汁の部分まで栗
魅力的な物がいっぱいあるけど喉が渇いたから和紅茶でもいただこうかな
和紅茶とは日本国内で栽培・製茶された紅茶の総称だそうです。
お腹がいっぱいと言いながら母がコロッケを買ってきましたので店の前で掲げてもらいました(笑)
松阪牛牛脂アイス、、怖い(笑)
売れるんかいな -
食べれなかったけどあおさクリームコロッケは気になったな
これ以上人混みにいるのは危険だと思い早々に駅に向かいます。五十鈴川駅何もなさすぎたので伊勢市駅から帰れば良かった。
五十鈴川駅 駅
直前にスマホで予約した近鉄の伊勢志摩ライナーで帰路につきます。
伊勢志摩ライナー 乗り物
予約したのは左のツイン席。ほとんど乗客はおらず気が楽でした。右は3名以上で予約できるサロン席。
荷物収納棚もたっぷり設けられています。
広いテーブル、コンセント、バッグ掛け、カーテンは電動で居心地抜群でした。
1時間半で名古屋到着。大好きな美登利寿司に並んで夕食を済ませ帰宅しました。
伊勢志摩の旅、終わりJRゲートタワー 名所・史跡