キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToイートを利用して和食を楽しみました。この頃も少しずつ第3波が押し寄せてきてる気配はありましたが、お店がコロナ対策を充分にされていると感じたので妹と食事に出かけました。<br />北区の堂島にあるお店でしたが堂島周辺は、予想より人が少なく祝日という感じはあまりしませんでした。<br />お店の雰囲気もよく丁寧な接客をしていただきました。<br />お料理は美味しくいただけましたが、全体的に少し味が濃いように感じました。<br />

GoToイートを利用して癒しの和食

2020/11/03 - 2020/11/03

juria

juriaさん

お店の雰囲気もよく丁寧な接客をしていただきました。

HOTEL ELSEREINE OSAKAの6Fにある日本料理「桂」さんへ食事に行きました。
    こちらはフロントです。

感染症対策が行き届いていて安心しました。
    検温、消毒はもちろんのこと、席の間隔もゆったりとしていて、2人なので
    4人がけの席に対面ではなく斜めむかいに着席しました。

お品書をみている時ってワクワクしますね。

こちらのあらごしみかんというドリンクはとても美味しくアルコールが弱い人でもとても飲みやすいです。

アン肝と九条ねぎの酢味噌和え。
    私はアン肝が苦手でしたが、少量だったので残さず食べれました。
    あまり癖もなく普通にいただけました。

お刺身は普通レベルでした。

こちらのお吸い物はほっとする美味しさでした。
    具材の金目鯛が最高でした。

こちらの炊物は特徴はなかったです。

焼物は鰤でした。

甘鯛と蓮根の蒸し物。甘鯛と蓮根のコラボが上品に合わさっていて美味しかったです。

鯖の千枚寿司。
    私は美味しくいただけたのですが、妹は好みではないみたいでしたので妹の分までいただきました。

和牛ときのこのすき煮。
    お品書を見た時はかなり期待していたのですが、味が濃すぎました。
    帰宅してから喉が渇いて水分をたくさん摂取。

締めのご飯物と味噌汁。
    この時点で満腹に近い状態でしたが完食しました。

デザートの果物は高級感があって美味しかったのですが、プリンはもう少し甘さが控えめのものが好みです。
    全体的には満足した食事でした。
    楽しい夕食のひとときを過ごさせていただきました。