銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍での休業を経て、10月に営業を再開したハイアットセントリック銀座<br /><br />2018年に開業した新しいホテルです<br /><br />セントリックブランドはこの銀座がアジア初進出で、今年の8月には国内2箇所目のハイアットセントリック金沢がオープンしたばかり<br /><br />銀座もリオープンでお得なプランが出ていたのでこの機に初宿泊です<br /><br />キングルーム 35㎡<br />

ハイアット セントリック 銀座 東京 宿泊記

2020/11/21 - 2020/11/22

monja

monjaさん

2018年に開業した新しいホテルです

キングルーム 35㎡

銀座駅から徒歩5分ほど
    銀座6丁目に位置するハイアットセントリック銀座

ロレックスやルイ・ヴィトンとともに東京銀座朝日ビルディングに入居しています
    当地は朝日新聞東京本社の創業地だそうな

並木通りに面したエントランスはこぢんまり

HYATT CENTRIC GINZA TOKYO

エントランスのアートワーク
    フィルムには銀座の街並み

ベルデスク
    正直不在なことが多々あり、あまり役には立たなかった印象

ロビーは4F
    3Fのバーラウンジ「NAMIKI667」が4Fまで吹き抜けになっています

吹き抜け越しにライブラリスペース

そちらへ向かう動線にガチャガチャスペース笑

• ライブラリ&amp;ラウンジ

ライブラリ&ラウンジ

おされな足元に

• 犬

予約プラン「welcome back tokyo」でプレゼントして頂いたトートバッグ

• 裏面<br /><br />このトートバッグ、オリジナルのお箸またはサクマドロップから選べます

裏面

チェックイン手続き後、お部屋へ
    7Fのエレベーターホール
    各階、それぞれテーマがあるようで

たまたま間違って降りた6階はこんな違ったテイスト

7階の通路

いつもの

• 入室<br />まず右手側にラゲージスペース<br />広くはないですが、一泊なら全然十分です

入室
    まず右手側にラゲージスペース
    広くはないですが、一泊なら全然十分です

セントリックの「C」のロゴが入ったバスローブ

ジャパニーズ浴衣とセキュリティボックス

スリッパの履き心地はまあまあ

ベッドルーム紹介

の前に

諸々設備の紹介
    手前中央にお部屋の機能が纏まっています
    てわけでお水やネスプレッソ

アルコール除菌シート完備

冷蔵庫はまさかの水のみ!
    少なくともスイートはそれなりの品揃えな模様です

ディレクトリやインルームメニュー

ミニバー類の反対側には

洗面スペース
    なかなか他にはない面白いルームプラン

お風呂
    木目調のタイルとシンプルなバスタブ
    やや安っぽく見えるというか殺風景というか

シャンプー類はエコ意識高い系のBeeKind

トイレ

ではではベッドルーム
    赤い襖風な窓際の壁面には

こんな可愛げな

ウォールアート

ソファ

ベッド
    しゃれおつなライティング

シンプルなベッドサイド

ソファ側から撮影

ちなみに窓からの景色は

隣の雑居ビルビュー
    これはなかなか、、
    まあでも嫌いじゃない笑

今回の宿泊プランはなんと「空也もなか」のプレゼントつきでした!
    すぐ近くのお店は行列だったので得した気分

以上お部屋でした

これから軽くホテル内散策して銀ぶら

雑然としそうでしない絶妙なバランスのライブラリラウンジ
    ミッドセンチュリーな雰囲気もあり、我が家のインテリアの参考になりました

パックマンとスペースインベーダー

しばしガチる

からの交通会館
    「純喫茶ロイヤル」
    ダンディーなスタッフ勢揃い

ピザトーストとアップルパイ

その後は再び銀ぶら

からのホテルで夕食
    食べてばかりとの批判は甘んじて受け入れます

ダイニング「NAMIKI667」
    一応予約しておきました

グッドな雰囲気

大きなテーブルの角席

まずドリンク
    相変わらずのジンジャエール
    初めて飲んだブランド
    妻は桃系のお酒

「五郎島金時のスープ」

うん、んまいんまい

ブルーロブスタービスク

トリュフポテトニョッキグラタン
    うーん、ギッチギチにニョッキが詰まっててお腹はち切れるかと思った笑

鉄板スパゲッティボロネーゼ
    こちらもなかなかのボリューム

恐らく妻の方が当たりメニューでした

夜の「NAMIKI667」バー

夜のライブラリラウンジ

夜は夜でこれまた素晴らしい雰囲気

モザイク調の盆栽

同じハイアットグループではアンダーズと比較されたりするのでしょうか

テイストはアンダーズと異なりますが、軽やかでスタイリッシュという点では共通かもしれません

きたく

しばしソファでゴロゴロして

おふろー

そしてゆかたー
    ぐっすり眠れました

突然の翌朝

同じくNAMIKI667にて朝食

朝食はブュッフェスタイル
    マスクと手袋は必須です

こちらも小洒落たウォールアート

朝食後、妻は友人の結婚式へ
    暇になった私は築地市場までお散歩
    何気に初めての築地本願寺でした

再びホテルでぐだぐだして夕方前にチェックアウト

めちゃ安で予約して、このクオリティ

ハードもソフトもすこーし物足りない面はあるものの、ほんとにすこーしって感じ!

おっされーだし、立地もいいし、お買い物がてら泊まるには最適かも

5万出して泊まるかと言われたらアレですが、お値打ちな今泊まれてよかったです

おしまい