太良・鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルが始まってすぐの8月に<br />11月の結婚記念日のために予約。<br /><br />いつもじゃらんで見ていた部屋から海がどどーんと見えて竹崎蟹の「蟹御殿」に。<br />

GO TO で 蟹食べ行こう♪

2020/11/20 - 2020/11/21

まゆりん

まゆりんさん

GOTOトラベルが始まってすぐの8月に
11月の結婚記念日のために予約。

ツアー(添乗員同行なし)
一休.com

4時半頃チェックイン。
    蟹を3匹見せられ、基本の蟹、1000円プラスの蟹、2000円プラスの蟹。
    GOTOクーポンもあるので真ん中の1000円に。
    女性はお好みの浴衣を選んで

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 宿・ホテル

海見て 温泉入って 蟹食べて by まゆりんさん

最上階の6階。
    海がどどーん。
    この日はお天気がいまいちで残念。
    ソファーが落ち着いていい感じ。

洗面台も海際に。

ツイン

清潔なトイレ、シャワールーム

ポットには温かい琵琶茶が

もちろんコーヒーやお茶のセットも

冷蔵庫にはウエルカムスイーツ

7階の海がどどーんと見える展望風呂
    海の向こうの山は雲仙普賢岳
    ほとんど貸切状態

• 前菜<br />冷えた器にサラダ 刺身

前菜
    冷えた器にサラダ 刺身

いよいよ蟹さん登場
    おねえさんが記念撮影してくれました
    か~ニ(ッコリ)
    けっこうおっきい プラス1000円で十分

おねえさんが切ってくれました
    蟹は会話なしで黙々と・・・

季節の揚げ物

今回のプランは
    基本の竹崎蟹+佐賀和牛溶岩焼き

うーんジューシー
    お釜の中は蟹の炊き込みご飯

お腹いっぱいなりました
    満足満足

デザート

貸切風呂が1時間サービス
    入りたかったアジアン風とジャグジー風呂は空いてなく岩風呂を選択(涙)
    受付でドライヤーを受け取り、廊下を歩いて行くと...
    えー こんなところから入るの?!

こんな感じです
    暗いけど海が見える
    寒い
    浅いし、肩までつかるのには寝ないと...
    もう1~2度温度上げて欲しかった

日の出は7時前
    また7階の海がどどーんと見える屋上露天風呂に行き、日の出をお風呂から

昨日は天気が悪かったけどこの素晴らしい日の出が見られて幸せ

3階の談話室では野菜ジュース、レモンウォーター、甘酒、コーヒー、紅茶が自由に

夜は19時~22時まで 赤白ワイン、スパークリングワイン、フルーツジュース等飲み放題
    高級ホテルのクラブラウンジみたい

談話室から「月あかりテラス」に出られます

あまり寒くなく、夜も朝も飲み物持ってテラスへ
    解放感溢れ気持ちよかった

いよいよ朝ごはん
    お釜の中はツヤツヤの佐賀の新米ごはん

やっぱお釜のごはんは美味し~い
    大好きなおこげも美味

湯豆腐 かにしゅうまい
    魚は焼きたての有明海でとれたクツゾコ
    完食させていただきました

濃厚北海道ソフトもサービス

天気が良かったので竹崎城趾展望台へ
    お城が展望台になってます
    景色きれーい
    風つよーい

海中鳥居を見に行きましたが、残念ながら引潮で...

祐徳稲荷 到着

あまり人も多くなく、密にならず
    タイの国のひとに人気の稲荷です

奥の院まで
    すごい石段
    へーへー言いながら到着
    もう二度と登らないであろう

• 絶景<br />佐賀空港まで見えます

絶景
    佐賀空港まで見えます

御朱印もらって
    あとは残ったクーポンを使うためにショッピングで佐賀の旅終了です
    天気も良くなったし、ホテルは最高に満足だし、
    GOTOトラベルのおかげです