シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に5泊6日の日程でシンガポールへ観光旅行に行きました。旅行の目的は次の通りです。<br /><br />①50万人以上が集まるという世界的に有名なマリーナベイでのカウントダウン花火を鑑賞する<br />②シンガポールで特徴的なホテルに宿泊する(結果としてラッフルズ2泊、スイソテル・ザ・スタンフォード2泊)<br />③シンガポールの主な観光スポットをほぼ網羅する<br />④シンガポールのグルメを満喫する<br /><br />たっぷりと時間が取れたのでシンガポールの観光名所はほぼすべて訪れることができました。<br /><br />(この旅行の詳細はhttp://fineart.180r.com/wp/でご覧いただけます)

年末年始のシンガポール旅行(2019~2020年)

2019/12/28 - 2020/01/02

youren

yourenさん

③シンガポールの主な観光スポットをほぼ網羅する
④シンガポールのグルメを満喫する

チャンギ国際空港のジュエル(Jewel)にある世界最長の40メートルの落差を誇る屋内人工の滝レイン・ボルテックスです。

旅の前半に2泊したラッフルズホテルです。クリスマスの飾り付けがまだ残されています。

ラッフルズホテルの玄関ロビーです。清潔でお洒落な感じです。

左の一番高い建物が旅の後半に2泊したスイソテル・ザ・スタンフォードホテルです。右下の赤い屋根の低層の建物が前半に2泊したラッフルズホテルです。これらはシンガポールで最も背が高いホテルと最も背が低いホテルだそうです。

日本人に大人気のマリーナ・ベイ・サンズホテルです。

シンガポールの2大植物園の一つであるガーデンズ・バイ・ザ・ベイです。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにある巨大な温室の中のシャボテンコーナーです。

マリーナベイで行われるSPECTRAショーです。クルーズ船の上から鑑賞します。

セントーサ島の一番の観光スポットであるユニバーサル・スタジオ・シンガポールの中です。ここで各種アトラクションに乗ったりして丸一日楽しみました。

マリーナベイで行われたカウントダウン花火です。宿泊したホテルのバルコニーから見物しました。

チャイナタウン内にある仏陀の歯が収められていると言われているお寺 ブツガジリュウカインです。年末年始はお参りする人々で混雑していました。

シンガポール植物園で特に人気が高いオーキッド・ガーデンです。この中にあるレストランも大人気です。

クラークキーで食べたシンガポール名物のチリクラブです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る