富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルを使って近場でどこかに旅行に行きたい<br />いつもは日帰りで行っちゃう河口湖ですが<br />泊まりでゆっくりするのもいいかなと<br />富士山が見えるホテルを予約して行って来ました。<br />お天気も良くて楽しんで来ました。<br /><br />2人で66,000円<br />ポイント -3,300<br />GoToTravelクーポン -23,100<br />合計39,600円<br />地域共通クーポン10,000円

富士山が見えるスポットを巡りながら②大石公園ハナテラス 富士山パノラマロープウェイ

2020/11/14 - 2020/11/15

shiropan

shiropanさん

GoToトラベルを使って近場でどこかに旅行に行きたい
いつもは日帰りで行っちゃう河口湖ですが
泊まりでゆっくりするのもいいかなと
富士山が見えるホテルを予約して行って来ました。
お天気も良くて楽しんで来ました。

2人で66,000円
ポイント -3,300
GoToTravelクーポン -23,100
合計39,600円
地域共通クーポン10,000円

朝起きて部屋から見た富士山

今日も良いお天気です。

朝からキレイな富士山を見て
    テンション上がります。

朝は、最上階にある露天風呂に行きました。
    (写真はHPから)
    朝と夕方で男女入替制で、今月は女性が朝でした。
    富士山を見ながらの露天風呂は気持ち良かったです。

朝食は昨日と同じ個室です。

おかずはすでにセットされてました。

ちょっとずつ色々なおかずがありました。

鮭となすの田楽

ドリンクは好きな飲み物を持って来ていただきます。

普段、朝食はヨーグルトだけですが
    今日はご飯をおかわりしちゃいました。

お部屋に戻ってまた富士山

このまま部屋で富士山を眺めながらのんびりしたいですが
    そろそろチェックアウト

大石公園にやって来ました。
    去年ラベンダーを見に来た場所です。

湖ではモーターボートが気持ちよさそうです。
    朝早い時間は、逆さ富士がキレイだったと
    お店の方が言ってました。

ハナテラスに来てみました。

民芸品や雑貨、カフェなどが集まってます。

ちょっと散策してみます。

シャインマスカットやイチゴのソフト
    美味しそうなイチゴパフェも気になります。
    季節のフルーツプレートも美味しそう!!

と言いながら、最初に気になった
    シャインマスカットのソフトクリームを注文
    甘酸っぱくて美味しかったです。

お土産を買ったりしながら
    そろそろランチにします。

テラス席が気になったお店へ

ピザが美味しそうです。
    テラスで食べたいね~って言ってたんですが
    満席になっちゃってました。
    残念・・・

店内からでも富士山が眺められる席を選びました。

マルゲリータピザとごぼうのスティックフライ
    ごぼうもサクサクで美味しい~。
    ピザも美味しかったです。

帰る時にはテラス席が空いてました。
    これもタイミングですね。

この後はどこに行こうかな。
    何にも決めて無かったので
    湖畔を車で走りながら考えます。

カチカチ山に行ってみようかと
    ロープウェイ乗り場にやって来ました。

カチカチ山の舞台とされてる由来から
    以前はカチカチ山ロープウェイという名称が
    富士山パノラマロープウェイに改められたそうです。

私もカチカチ山の方が印象に残ってました。

ロープウェイで山頂に向かいます。

湖を上から
    眺めも良くて最高です。

山頂にやって来ました。

ウサギとタヌキのマスコットがカチカチ山を思わせますね。

良~く見るとヘリコプターも飛んでました。

そろそろ降ります。
    ロープウェイの上にもウサギがいました。

青空と湖と紅葉が本当にキレイで
    上がって来て良かったです。

富士山に紅葉に満喫できた2日間でした。

帰りは道志の道の駅でちょっと休憩
    久し振りの旅行で楽しかったです。