町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月からGOTOイート始まったが仕組みが今一取っつきにくい。<br /><br />でも参加しない事には遅れてしまう。<br />最初に選んで予約したのは普段入らない店をさがして・・<br />「アンコール・トム」<br />カンボジア料理とある。<br />未踏の国だし・・期待して予約しました。<br /><br />意外と簡単に予約できます。<br />時間をかけて店選びも楽しいです。<br />普段入らないような店も対象店と登録しているので<br />ポチっと予約。<br />一か月で10店舗。<br /><br />11月14日にはイート募集は締め切って残念。<br />締め切る14日前にも予約していたのでまだまだ楽しめます。

GOTOイートに参加しました。一か月で①から⑩店舗目迄

2020/10/23 - 2020/11/24

MEGUMI

MEGUMIさん

でも参加しない事には遅れてしまう。
最初に選んで予約したのは普段入らない店をさがして・・
「アンコール・トム」
カンボジア料理とある。
未踏の国だし・・期待して予約しました。

意外と簡単に予約できます。
時間をかけて店選びも楽しいです。
普段入らないような店も対象店と登録しているので
ポチっと予約。
一か月で10店舗。

11月14日にはイート募集は締め切って残念。
締め切る14日前にも予約していたのでまだまだ楽しめます。

JRローカル 徒歩

カンボジア料理店の看板はあるけど・・
    見つからず・・
    しばしうろうろして・ビルの隙間の・・
    細い階段を上って3階にあった。

アンコール・トム グルメ・レストラン

店内は小さく・・密だった。
    食事をするよりおしゃべりをするところらしい。
    混んでいたので予約で良かった。

ランチで千円。
    温かい麦茶だった。
    スープはコンソメ風。ちょっと濃くて辛い。

チキン・・どこがカンボジアなのだろう。

奥のココナッツゼリーは美味しかったです。
    周りの話し声が気になるので早々に退出しました。

gotoイート②店舗目に選んだのはイタリアン料理
    「イタリアンダイニング・ドナ」

イタリアンダイニングDONA 町田マルシェ店 グルメ・レストラン

ランチパスタはセットはお得。
    ランチで500ポイント貰える。

パスタはどこでも同じ味~今は良いレトルトが売っているので感動は薄かった。
    チーズは美味しかった。これが店の良さなのね。

娘と「スパイの妻」の映画を見るため渋谷に出かけて・・
    映画館から窓下を見る~

③店舗目渋谷の「ダイニングウダ」・・宇田川町だからね
    2名でランチの予約した。
    宮下公園のガード下を通り過ぎ
    迷路に入ったところと当たりをつけたが・・

ヒューマントラストシネマ渋谷 名所・史跡

起伏の多い坂の街・時間に遅れそう~
    景色を眺める余裕はない。

螺旋階段の2階
    韓国料理で辛さがすごいとの事。

唐揚げ定食。
    トロロが付いて~味噌汁で韓国風?
    タレは韓国風。山椒と唐辛子は別盛りにしてもらった。
    ご飯と味噌汁お替り自由。

④店舗目。
    熱海に行く。
    駅ビルラスカ熱海3階の「伊豆中ばんばん」

伊豆中ばんばん食堂 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン

4時半に入ったので
    夕食にはちょっと早く・・・
    ハッピアワービールチラシで・・静岡ビールが美味しそうなので。
    シラス和え

ビールのジョッキが大きすぎ~

軽めのメニューの食事がないかな?
    聞いたら蕎麦がある。
    天ぷら蕎麦980円で天ぷら抜いたら500円。
    かけ蕎麦が500円?
    1000ポイント付くから良いか~

見たら向かいの中華料理店も良さげ~

早速次の熱海訪問予定・間の日に予約。

2泊3日で熱海より帰宅~
    小田原で乗り換え下車。
    駅前との情報で安心していたら
    小田原駅前煩雑
    駅前交番で訪ねました。

⑤店舗目も予約していました。
    「小田原板前バル」
    海の幸が美味しそう~

小田原バル グルメ・レストラン

この前2度ほど通ったが見逃していた。
    大きな入口と考えていたので・・

間口は狭いが角地で奥行きがありました。

小田原なら鯵と思って
    アジフライ定食。980円
    小田原産と聞いたら千葉産だって。
    身が厚く美味しかったのでどこでも良いか。
    海はつながってるし。

名前が気になっていたが・・
    居酒屋は入りにくい。
    got0イート対象店なので予約しました。

⑥店舗目「目利きの銀次」
    昼の予約は扱い無いので夕食です。

エレベーターを降りると派手な店舗
    流石 居酒屋

メニューも派手。

居酒屋の喧騒は苦手なので
    4時の予約・・なので・・早目の夕食か遅めの昼食。
    海鮮やきそば。
    イカが美味しいかった。

餃子も頼みました。
    冷凍ものとは違う手作り感。
    酒のつまみだな。

前回のイート最初の1000ポイント消化

今度ランチに来よう。

次もと思ったら11月末で閉店と言う。
    ランチの海鮮カレーが500円で美味しそうだったのに~残念。

⑦店舗目
    名前が凄い。地名の良いとこどり。
    「神戸元町ドリア」

東急百貨店8階の食堂街

町田東急ツインズ ショッピングモール

11時半なのに
    重たい食事のメニューしかない。
    1品サラダ3人用を注文。
    これも美味しかった。

早速次回は5時半の夕食に予約しました。

街中ウロウロしていたら
    やっぱりお腹が空いて
    駅高架下の
    「箱根そば」でかき揚げ蕎麦を注文。

町田駅

⑧店舗目「はなの舞」
    駅改札口出ると目の前に派手な看板がいつも気になって~
    ランチに予約した。
    お酒の席は苦手なので・・・

名前入りのメモ書きがあり~丁寧な歓迎感が満載。

ここでもお蕎麦。
    ミニどんぶりも付いて750円・・500ポイント付いた
    トンカツ3片が乗ってます。たれが美味しい・
    小鉢も良い。
    何よりお蕎麦が美味しい。
    ランチに良い店を見つけた感じ。

⑨店舗目
    前回入ったイタリア料理店。
    「イタリアンダイニング・ドナ」
    500ポイント利用して予約した・・
    前回に気になった料理を注文。

牛タン赤ワイン煮込み

前より混んで・・料理が出るのが20分かかった。
    アイスコーヒーを注文していたので時を過ごせたが・・・

この料理はランチメニューより高くついた。
    食べたいものを食べたので満足。肉の塊が好き
    又500ポイント付いた。

⑩店舗目
    ポイント消化に予約しました。
    お好み焼きで食事は考えられないがポイントなので気が楽です
    東急百貨店食堂街8階の「千房」

作ってくれています。
    ランチセットが1100円もするので・・

お好み焼屋らしからず・・雰囲気良いが・・
    隣の席の家族連れが・・
    幼子が愚図りだし粗相をしたり・うるさい。
    吐き出したそうだ。
    そうだよね~ソースは大人の味だし。

早々に帰りたいが食事が出てこない。
    ビニールカーテン越しの一人で中も外も受け持っていた。人手不足ですね。

昨今高級旅館の客層の質が落ちたそうだ。
    何でも安いのは困る。
    高級旅館の客層に相応しい雰囲気を保ってほしい。

サラダ食べつくしても・・まだ提供されない。

やっと提供されたポツンとお好み焼き
    ソースは美味しいが・・何故かわびしい。
    鉄板は熱いので名店なのかな。

大阪観光で食べたカウンター席より美味しく感じられたのは
    高級化で騙されている?

『以上が10店舗の記録』

まだまだ予約していますがとりあえず・〆ます。