カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと夫婦2人で遠出できる様になりました。<br />今年はまだ親たちも元気、老犬も元気、子供達はお金があれば生きていけるし、又旦那の勤続25周年で多少金一封も出たこともあり<br />新婚当初から行きたかったカリブ海とグランドキャニオンへのチョットだけ贅沢?な旅となりました。<br /><br />2016年<br /> 8月11日  成田   11:20発<br />       ダラス  09:15着<br />       ダラス  11:10発<br />       カンクン 13:52着<br /><br />       ハイアットジーヴァカンクン・クラブルーム 泊<br /> <br /> 8月12日  ホテルでのんびり<br /><br /> 8月13日  市内観光・チチェンイッツア遺跡・セノーテ<br /><br /> 8月14日  シュノーケリング(イスラムヘーレス)<br />       悪天候で中止<br /><br /> 8月15日  ダラス   21:05発<br />       ラスベガス 21:55着<br /><br />       ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 泊<br /> <br /> 8月16日  プールでのんびり 夜はカジノ<br /><br /> 8月17日  グランドキャニオン<br /><br /> 8月18日  ラスベガス  14:40発<br />       ロサンゼルス 16:02着<br />       ロサンゼルス 18:55発<br /> 8月20日  羽田     10:30着<br />

カンクン・ラスベガス(グランドキャニオン)JALビジネスクラス (1)

2016/08/11 - 2016/08/20

旅旅 いくちゃんさん

やっと夫婦2人で遠出できる様になりました。

2016年
 8月11日  成田   11:20発
       ダラス  09:15着
       ダラス  11:10発
       カンクン 13:52着

ハイアットジーヴァカンクン・クラブルーム 泊

8月12日  ホテルでのんびり

8月13日  市内観光・チチェンイッツア遺跡・セノーテ

8月14日  シュノーケリング(イスラムヘーレス)
       悪天候で中止

8月20日  羽田     10:30着

タクシー
JAL

JALのビジネスラウンジ

まだ朝ですがやっぱり飲んじゃいます。

軽くおつまみにサラダ

JALといえばカレー

AA8478便 成田 11:20発

フラットシートは極楽です。

窓にはシャッターがなくボタンを押すと窓ガラスが暗くなっていく。

アメニティー

ソックスじゃなくてスリッパが有難い。

カーデガン

エアーウェーブのマットレス
    主人のところにはマットレスなかったので、年寄りや女性へのサービスでしょうか。

ウエルカムドリンクはシャンパンを頂きました。(毎回必ず)

白ワインと和食を選択

美味しい~

ご飯と味噌汁がいいね

デザートはチョコプリン

お腹いっぱい お酒も飲んだし、お笑いビデオ見ながらお休みzzz

朝食も和食選んで大正解! 雲丹とはも、またまた味噌汁も美味しかったわ~

ダラス 9:15 着

ダラスで乗り換え AA1001便 11:10発

AAの機内食
    パサパサなチキンハーブ焼きとサラダとパン

カンクン 13:52着

空港からの送り迎えやOPツアーを現地ツアー会社「ウォタースポーツカンクン」にプライベート手配。

ハイアット・ジーヴァ・カンクン クラブルームに宿泊

アダルト棟とクラブルーム専用のフロント・ラウンジ

フロント・ラウンジ内

部屋ゆったり広め

シャワーと洗面所

OH~ 海が青いぞ。
    テラスにジャグジー

オールインクルーシブなので冷蔵庫の物も無料

お菓子も有る。

部屋からの眺め
    ここのホテルは3面の海に面していて、部屋からは2面の海が見えました。

沢山のホテルが立ち並ぶ側の海

大人専用プール

イルカと遊べます。(別料金)

メインプール

プールで飲むモヒートが最高

ビーチベットも沢山あり場所取りの必要なし。

プールから海へ

街側のビーチへ散歩
    結構海藻がある。でも海藻さければ海はとても綺麗。

ホテル内ビーチサイドに有るメキシコ料理「Habaneros」で夕食。
    カリブ海の波音聞きながらのビールは最高!

オールインクルーシブなのでメニューに料金が有りません。
    食事が高いのか安いのかわからないけど、美味しかったです。

デザートはデザートパーラー「Pasteles」
    キャンディー、チョコホンデュ、クッキー、ケーキ、グミ、アイスなど可愛くならんでいてついつい中に入ってしまう。

アイスの種類も毎日変わり、美味しくて毎日食べてしまいました。

8月12日 2日目
    朝食は海に面したカジュアルレストラン[Trade Winds」
    オムレツなどのホットメニューには注文です。

フルーツも沢山

緑の物はサボテン 美味しかったわー

食後にコーヒー専門店「Casa Cafe」

コーヒー豆

カリビアンブルーの海を見ながらコヒー飲める幸せ。

今日は1日中、ホテル前の海とプールでのんびり。

北側の海から見たホテル。

北側の海は波がなく、岩場の近くにわ魚もチラホラいました。

魚狙って鳥がくるー。

ペリカンは大きくてちょと怖かった。

プールバー

オールインクルーシブは便利だ

モヒート旨~い! アルコールは薄めでお代わりできるW

プールサイドでバーベキューが始まりいい匂いです。

ボリューム満点

いい天気

東側のビーチ

大人の雰囲気

夜には焚き火で寛ぐ。

2階建のビーチベット 2階に知らない人がいたらくつろげないよね。

東側の海は青くて凄く綺麗ですが波が高く、波打ち際には海藻が沢山有りました。

防波堤脇の水たまりに人が集まっているので行ってみました。

ドクターフィッシュが沢山いました。

夜にはプールサイドで歌と踊りのショー

お祭りの夜店みたいものが出てました。

夕食はアジア料理の「The Moongate」
    メキシコ風アジア料理・・・・・・

焼き鳥  エビと豚も

肉うどん

パッタイ(タイ料理)

部屋から見た夜のプール。

焚き火してる。

8月13日 3日目 天気が怪しい。

日本から予約しておいたチチェンイッツア遺跡とセノーテプライベートツアーへ。
    朝8:30ホテルロビーにお迎え

ロビーのトイレ なんとなくメキシコ風?

最近できた写真スポット。
    午後は長蛇の列になるそうで、早朝おすすめらしいが逆光でーす。

延々と真っ直ぐな道を500キロ!渋滞なし、ガイドさんの話しや途中休憩もあるので長距離も苦になりませんでした。

チチェンイッツア遺跡入り口

これ、これが見たくて!感動! 高さ約25メーター、思ってたのよりこじんまりしてました。

ツォンパントリ ドクロの絵

戦士の神殿
    上段には生贄の心臓を捧げたチャックモール像

• 見学中に凄いスコールに、写真撮るのも説明も結構忘れました。<br /><br />カスティージョに神秘な思いを残し、つぎセノーテへ。

見学中に凄いスコールに、写真撮るのも説明も結構忘れました。

カスティージョに神秘な思いを残し、つぎセノーテへ。

セノーテ入り口

更衣室がありますが棚や引っ掛けるところもないので、レジャーシート持参を
    勧めます。

あいにくのお天気。
    でも神秘的だわー。

水の透明度が凄い、結構深い。

別のセノーテも行って見たくなりました。(天気のいい日に)

ガイドさんお勧めのレストランでランチ。

素朴で美味しかったです

レストランの中庭

街を少し散歩

2時間少しでホテル到着
    部屋に戻り風呂入って休憩してたら外は大嵐!
    夕食食べようと下に降りて見たら開放的な廊下やロビーに雨が吹き込んで移動困難。
    濡れないで行ける近くのアメリカンダイナーと言う店でワインとおつまみですませました。ここは24時間開いていて軽食程度のおつまみと言っても、朝昼晩とメニューが多少変わり夜は前菜から肉やデザートまで有りました。

8月14日 4日目
    今日も嵐・・・。
    イスラムヘーレスでシュノーケリング予定でしたが中止

お客さんは来なくても従業員はお仕事しています。
    移動するのに濡れないようにフロントにバスタオルが沢山置いて有りました。
    吹き込む雨のは傘より便利で暖かく助かりました。

朝食は1番大きいレストラン、インターナショナル料理「El Mercado」
    種類も沢山!
    雨で暇なのでゆっくり食べ写真も沢山撮りました。

フルーツが美味しい。

食べ過ぎた・・・・。ホテル内を少し散歩

ここでビール飲むタイミングが無かった。残念

3階に有る大人専用のプール

必死に水をかき出す従業員。

雨が小降りになったので徒歩で買い物へ。

お土産屋さん

スーパーマーケットに入って見た。

これ何だろう?それが楽しい。

ホテルの入り口

• ホテル内のイタリア料理「Lorenzo&#39;s」でお昼。

ホテル内のイタリア料理「Lorenzo's」でお昼。

天気が悪い・・・
    昼食後お部屋で読書、お昼寝のんびりお風呂

夕食 フランス料理「La Bastille」

ここはドレスコード有りです。

私はオニオンスープ

旦那はアスパラのスープ

私はサーモン

旦那はビーフ

デザートは私だけガトーショコラ

今日は食べてばかりだ~やばい・・・・。

旅の後半は②へ続く

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る