下仁田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で、群馬県の甘楽・下仁田方面へ。<br />移動は、車で往復約250Km。<br />天気も良く、紅葉(落葉に突入していますが…)も綺麗で、気分転換になりました。<br />

群馬・下仁田へ

2020/11/19 - 2020/11/19

ロシェ

ロシェさん

仕事で、群馬県の甘楽・下仁田方面へ。
移動は、車で往復約250Km。

自家用車

いきなりですが、『下仁田IC』に到着。

※『ヘッドアップディスプレイ』で、ナビが投影され一緒に写ってしまいました。

甘楽方面へ。

『蝉の渓谷』

蝉の渓谷 自然・景勝地

『南牧川』

仕事も終わり、『道の駅しもにた』へ。

道の駅 しもにた 道の駅

下仁田葱。

下仁田のブランド葱です。

下仁田のソウルフードを味わうため、フードコートへ。

葱をイメージさせる色調のイートインコーナー。
    あまり人はいません。

玉こんにゃく。

神津牧場の牛乳プリン。

結構濃厚でした。

下仁田コロッケ。

中に、下仁田葱、こんにゃく、しいたけが入っています。
    揚げたて、アツアツで、これが一番美味しかったです。

自宅で『玉こんにゃく』作ろうと、こんにゃくと専用のたれ購入しました。

こんにゃくパン。

どんな食感か、気になり購入。

こんにゃくソフト。

この後、『こんにゃくパーク』に寄って帰ろうと、カーナビをセットしていたのですが、こんにゃくのお土産を沢山買ってみたら、満足してしまい、今日はこれで帰ることにしました。

下仁田ICから上信越道に乗ります。

途中、横川PAへ。

結構にぎわっています。

横川サービスエリア 道の駅

世間はGoToですしね…。
    羨ましいなあ。

コロナ蔓延中につき、必要かつ急を要す用事もないため、車から降りず、また本線へ戻ります。

地元に。

今日は、落葉さえ無ければ、車もオープンでも良いような天気。

気温25℃。
    とても11月とは思えません。