銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近はWork from Homeの流れが続いていることもあり、東京でのホテルステイにハマりつつあります。<br /><br />色々と検索していたところ、ザ・ペニンシュラ東京で『WE MEET AGAIN - ザ・ペニンシュラ東京から8つのLOVEの贈り物』というホテルステイを満喫できる素敵な宿泊プランがあったので、今回は週末に宿泊してきました♪<br /><br />こちらのプランは引き続き行っているようで、様々な特典が付いていてとてもお得&楽しい体験ができたので、今後ペニンシュラにご宿泊予定の皆様のご参考になればと思います♪

ザ・ペニンシュラ東京でのんびりステイケーション♪

2020/11/07 - 2020/11/08

Yumiさん

徒歩

今回予約した宿泊プランはこちら、『WE MEET AGAIN - ザ・ペニンシュラ東京から8つのLOVEの贈り物』

HPでもオファーのページから見ることができます♪

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

素敵な宿泊プラン♪ by Yumiさん

特典の内容はこちら。

私たちがウェルカムアメニティやお土産以外で実際に使用した特典は、下記の6つ。
    ・毎朝の朝食
    ・フレキシブルチェックイン
    ・館内の直営レストランにて利用可能な5,000分のダイニングクレジット
    ・Peterバーでのウェルカムドリンク
    ・5,000円分のスパクレジット
    ・プログラム体験

プログラム体験は下記の8つの中から選ぶことができます。
    ・フード体験 - 点心or朝食クッキングクラス
    ・アート体験 - ペニンシュラ東京内のアートツアーorアビエーションラウンジツアー
    ・探検体験 - 皇居外苑散策ツアー
    ・エンターテインメント体験 - 『ザ・ロビー』での生演奏の曲のリクエスト
    ・カルチャー体験 - バーテンダーによるカクテルクラスorペストリーシェフによるスイーツクラス
    ・ウェルネス体験 - フィットネスインストラクターによるエクササイズレッスン
    ・車両体験 - ヴィンテージロールス・ロイスでのドライブ
    ・社会貢献体験 - 食糧の寄付を行うボランティア活動のお手伝い

それぞれ体験できる曜日や時間が決まっており、日曜日の夕方から体験できるのがいくつかあったのですが、その中で私たちが選んだのはカルチャー体験のスイーツクラスです♪

銀座駅から日比谷駅に向かう地下道からの入り口。

現在はコロナの影響で、館内に入る前に検温と手の消毒が徹底されているので、地下からの入り口は封鎖されています。

こちらから一度外に出て、正面のエントランスから入ります。

ペニンシュラ東京といえば、ザ・ロビーに飾られているこちらのオブジェ♪

オブジェを左に進むとレセプションがあり、その奥にあるエレベーターに乗ってお部屋に行きます。

こちら側はお部屋やスパ・プールに行くためのエレベーターで、ヘイフンテラスやPeterなどのレストランに行く時は、オブジェを右に進んだところにあるエレベーターを利用します。

私たちが宿泊した18Fのお部屋がこちら。

残念ながら今回はアップグレードされず、窓から見える景色は有楽町駅でしたTT

シンプルなキングサイズのベッド。

一番下のクラスのデラックスルームでもそれなりに広いお部屋です♪

こちらはドレッシングルーム。

女性はお風呂上がりのスキンケアや朝のお化粧があるので、広々としたドレッサーがあると嬉しいですよね♪

ドレッサーの横にあるバレットボックス。

必要なものがあれば、こちらから受け取りができます。

今回お部屋にあったアメニティのブラシが不良品だったので新しいものをお願いしたら、こちらから受け取ることができました!

こちらは広々としたバスルーム。

手前の右側にトイレ、左側がシャワールームでした。

洗面台はバスタブの両脇に2箇所。

バスルームは調光機能が付いていて、SPAモードにすると照明が暗くなりヒーリングミュージックが流れます♪

小さいけどTVモニターも付いています♪

ペニンシュラオリジナルのバスソルトを入れて、更にリラックスしたバスタイムを過ごすことができます♪

アメニティはこんな感じ。

いつもホテルのアメニティはほとんど使いませんが、このブラシはすごく使いやすかった!

携帯用のハンドジェルにマスクケース。

マスクケースはチケット等を入れるのにちょうど良さそうなしっかりした作りでした!

お部屋に用意されていたウェルカムスイーツ。

どら焼きは抹茶・ほうじ茶・栗の3種類、チョコレートは宿泊特典のザ・ペニンシュラブティックのものです♪

チョコレートの中身はこんな感じ♪

あっという間にペロリ!笑

お部屋にコーヒーメーカーがありましたが、現在は使用できません><

お部屋の中では浴衣で過ごします♪

スパやプールに行く時もこちらの浴衣にスリッパでOK!

5,000分のダイニングクレジットを使用する為に、最上階にあるPeterでランチの予約をしました。

逆光で見づらいですが、こちらがPeterの入り口。

Peter グルメ・レストラン

最上階のレストラン by Yumiさん

目の前に皇居外苑が広がっている窓際のお席に通されました♪

少し曇っていますが、素敵な景色~♪♪

こちらがランチのメニュー。

3コースは前菜・メイン・デザートからそれぞれ1つずつ、4コースは前菜を2つ選ぶことができます。

少食の私たちは3コースを選択。

私がオーダーした前菜は信州サーモン。

山羊のブルーチーズが主張強め。

メインは牛ランプの低温調理。

メニューを良く見ずにオーダーしたら、こちらもブルーチーズのソースでした!笑

• デザートは洋梨&amp;キャラメル。<br /><br />洋梨のシャーベットはさっぱりしていて美味しかったのですが、左上のチョコレートケーキは激甘でした><

デザートは洋梨&キャラメル。

ランチを食べた後少しお部屋でゆっくりした後は、楽しみにしていたスイーツクラスの体験です♪

予約の時間にロビーで待っていると、スタッフがお迎えに来てくれます。

案内されて向かったのは、なんとお部屋の一室!

よくわからないままお部屋に入ると、シェフがいて、スイーツの材料が並べられていて、ミニキッチンができていました!!

今回作ったのは、お土産としても人気のマンゴープリン♪

ショップで購入するとひとつ720円もする高級マンゴープリンを、なんと8つも作ってお持ち帰りできるのです!!

まずはシェフの説明を聞きながらお手本を見せていただきます。

その後実際に調理開始♪

近くにシェフがいるので、説明を忘れてしまっても大丈夫!笑

案内してくださったスタッフの方もお部屋にいるので、スマホを預けると沢山写真や動画を撮ってくれます♪

わちゃわちゃしながら(笑)出来上がったマンゴープリンがこちら♪

右の6つが実際に作ったマンゴープリンで、左の2つは予め出来上がっているものに最後のトッピングをして仕上げたものです。

左の2つは当日お部屋で頂いて、残りの6つはお持ち帰り用にシェフが仕上げてくださいます。

右が私作!

左はマンゴーもクコの実も欲張り過ぎ!笑

動画を後で見返したらとっても面白くて、すごく良い思い出になりました♪

最後にこちらのレシピをいただきました。

これでおうちでも作れるね!と言われていますが、どこの家庭にココナッツピューレやクコの実のコンポートがあるのでしょうか…。

思い出として封印しておきます!笑

ホテル近くのミッドタウン日比谷にあるDRAWING HOUSE OF HIBIYAでディナーを頂いた後は、特典にあるウェルカムドリンクがバーでも利用できるということでPeterバーに行きました。

お昼と違ってムーディな雰囲気。

プロジェクションマッピングも♪

オリジナルのカクテル”東京ジョー”とスパークリングで乾杯♪

皇居ビューなのでキラキラの夜景ではありませんが(笑)、ゆったりと素敵な時間を過ごすことができました♪

翌朝、少し遅めに起きてPaterで朝食です♪

洋食・和食・中華の3種類から選ぶことができます。

ペニンシュラは香港資本のホテルなので、いつもは絶対に選ばないであろう中華にトライしてみました!

ブランチの時間とはいえ、朝から中華はなかなかハードでした笑

普通にザ・ペニンシュラブレックファストにしておけば良かったかな…><

ブランチを食べた後は少し早めにチェックアウトをして、ミッドタウンでお買い物したり皇居外苑をブラブラしたり♪

外苑の敷地内にはベンチが沢山あるので、近くのカフェで飲み物をテイクアウトしてのんびり過ごすことができます。

スパのトリートメントを予約していたので、夕方またホテルに戻りました。

以前こちらでフェイシャルトリートメントを受けてとても良かったので、今回もフェイシャルをお願いしました♪

こちらがスパのウェイティングルーム。

誰もいなかったのでドレッシングルームをパシャリ☆

洗面台はこんな感じ。

ダイソンのドライヤーがGOOD!

広めのシャワールーム。

シャンプーやコンディショナーはペニンシュラオリジナルのアメニティ。

スキンケア用品はオーストラリアのブランドSubtle Energiesのアメニティ。

スタイリング剤は人気のモロッカンオイルでした。

まずはサーマルスイートのスチームルームやドライサウナで身体を温めてから施術するのですが、残念ながらコロナの影響でサーマルスイートが閉鎖しているので使用できませんでした。

なので、着替えたらすぐリラクゼーションルームへ。

以前はこちらにペットボトルのマンゴージュースやピンクグレープフルーツジュースがあったのですがそちらも無くなったとの事。

すごく美味しかったので楽しみにしていたのに残念…TT

時間になるとスタッフの方がリラクゼーションルームにお迎えに来てくれるので、一緒に施術するお部屋まで向かいます。

お部屋はこんな感じでちょっぴり和風な雰囲気。

今回はSubtle Energiesの製品を使用したホリスティック カスタマイズ フェイシャルで予約。

施術前にお肌の悩みを聞かれ、その人に合ったトリートメントをしてくれます♪

施術はとても素晴らしく、ウトウトしながら最高の時間を過ごすことができました!

お肌もツルツルピカピカになって大満足♪♪

そういえば、サーマルスイートが使用できなかったお詫びにとオリジナルのティーバックとマンゴープリンを頂きました。

特典のマンゴープリン2つ、体験で作った6つ、スパで頂いた1つを合わせて、計9個のマンゴープリンをお持ち帰り!!笑

その後はプールで待っていてくれたので合流し、体験で作ったマンゴープリンを受け取ってホテルを後にしました♪

都内在住なので今までなかなか都内のホテルに宿泊する機会がありませんでした。

今はGO TOキャンペーンでお得に泊まることができるので、時間があれば旅行サイトで素敵なプランがあるホテルを検索しています!

今、都内で面白いプランがあるホテルをいくつか予約しているのですが、皆様のオススメのホテルやプランがあったら教えていただきたいです♪

ここまで読んでくださって有難うございました☆