熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月15日(日)熱海サンビーチを散策しながら・・・あれ?ママと海に来るのっていつぶり?って・・・もしかして、ハワイが最後?ってことは20年以上一緒に海に来ていない???っというのも・・・実は私が少し海が苦手なのです。海を見るのは好きなのですが、海に入るのが怖くて・・・どんな生物がいるのか未知なので・・・海に入るのが好きな人がとても羨ましい・・・<br /><br />シルバーカーを持って海辺に行くのは少ししんどかったかなぁ・・・<br />あと、今回、熱海に来て思った事、坂が多い街なので、足の良くないママにはきつかったかも・・・<br />でも、ママが喜んでくれたから問題なし♪<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2020年 ママと二人で熱海温泉 Part2 ビーチに行ってみたよ♪)

2020/11/15 - 2020/11/17

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

でも、ママが喜んでくれたから問題なし♪

本日とても晴天なり♪

お日様に感謝しながら♪

おぉ~熱海城が小さく見える♪

足元に・・・

お疲れ様♪
    お疲れ様♪
    砂だとシルバーカーが動きにくいよね。
    良く頑張りました♪

蟹さんと遭遇♪

ふふふ(^^)/
    この後ろ姿最高!
    ママ!いつまでも元気でいてねおんぷ

熱海城が小さく写っているところが良いねぇ☆

• バックのホテルは2泊お世話になる熱海シーサイド・スパ&amp;リゾート だよ♪

バックのホテルは2泊お世話になる熱海シーサイド・スパ&リゾート だよ♪

人も少なくてのんびり出来て良いねぇ☆

ママ、一緒に撮ろう♪

どうすれば上手く撮れる?

今回はその人差し指がお気に入りなのねぇ☆

海だ。

砂浜だ♪

マイカーで来ることに少し躊躇したけど。

マイカーでここに来ることを選択して良かった。

シルバーカーで交通機関を使用するのは少しハードルが高いです。

このお店めちゃくちゃ気になったけど、結局行かず・・・

ここで食事をしたかったのですが、なんと!
    滞在中のみ臨時休業でした・・・
    なぜに?このタイミングなの?

ママは少し疲れてしまったみたいなので、ホテルロビーで待機♪
    私は街並みを散策♪

キョロキョロしながら。
    あれはなんだろう・・・

ここの信号、めっちゃくちゃ薄っぺらい。

熱海銀座があるのねぇ。

へぇぇぇ♪
    さすが、静岡♪

もぎたてなのかな?
    200円って安いのか?高いのか?わからない。

日曜日の朝なので人が少ないのかな?

さすが、ここは長蛇の列ですね☆

こういう路地が大好き♪

なんだか、素敵な建物がある。

この辺りは20年ぐらい前と変わらないのかな?
    20年前の記憶がない・・・

この通りに来た記憶もないなぁ。

帰る日にここで羊羹ときびだんごを買って帰りました。

今回、ガイドブック等、何も用意していなかったので、こういう地図がとても便利でありがたいです。

てくてくしますぅ☆

美味しそうなお菓子が♪

街並みをてくてく♪

なんだろうね・・・
    ちょっぴり寂しい感じがするのです。

こんなに晴れているのに・・・

もっと賑わっていても良いような気が・・・

こういうところも好きなんです。

金曜日とか土曜日だともっと人がいるのかな?

ご案内♪

ふむふむ♪

こちらがそうなんですね。

春に観に来てみたいなぁ。

突然こういうスポットがあるんですねぇ♪

ふむふむ♪

のどかな感じがしてきました。

わぁ~美味しそう♪

熱海銀座にあるひものやさん♪

ここ、お昼時になると長蛇の列になります。

さっきなんだろうと思ったスポット♪

なるほどね。
    そういうスポットだったのね。
    今はもう干上がっちゃっているのかな?

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧