石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間の八重山の旅もぶらぶらして終わったね。<br />今回で2回目の石垣島。観光もしなくて毎日散歩。<br />おにささ、とうふの比嘉を食べればもういいか?<br />

石垣島でのんびりお昼寝

2020/10/27 - 2020/11/07

甚六

甚六さん

12日間の八重山の旅もぶらぶらして終わったね。
今回で2回目の石垣島。観光もしなくて毎日散歩。
おにささ、とうふの比嘉を食べればもういいか?

港の隣の魚屋
    刺身が安いと評判
    マグロとボイルイカを各500円で買ってみた
    マグロはパサパサ
    イカは大味
    やっぱり安いだけ

支払いをして横を見ると大きなマンボウを解体中
    私の欲しかったのはこれです。
    次は失敗しないように足しげく通います。

朝の5時に起きて歩くこと25分。
    6時前に並んでやっと食すことができた
    実は、日曜日が定休日とは知らずに来てしまったのは一回目
    次は11時に来たら売り切れでアウト。
    三回目は一番乗りでやっとありつけた。
    450円のお年寄りセット

6時30分の開店なのに6時前からやって来た。
    明かりがついているので今日は食べられる。

今回初めて軟骨そばを食べた。
    そして12日間のうちで一回キリ。
    このお店以前にも来たことのある小さなお店
    間口が1.8M
    年寄り夫婦?がやっている。

散歩の途中で公園に
    面白い木
    とげとげがイッパイ

日立のこの木何の木みたいな

具志堅用高記念館
    偶然見つけました。

宿のかんばん娘
    いつもは愛想悪いのに、今夜はべったり
    顎を膝の上に載せてつぶらな瞳で訴えています。
    お肉チョウダイ。

なんと、焼き肉が500円
    最後の夜に運がいい
    コンビニにすっ飛んで500mm缶オリオンビールを2缶買ってきました。

バンナ公園に散歩
    自動車が走れる広さの歩道
    途中で誰にも会わない
    予算の無駄遣い
    これが沖縄の実態
    税金返せ

バンナ公園の隣の山にある展望台からの眺め
    散歩にはちょうど良い距離
    青い海が広がってきもちいい
    風もきもちいいい
    地元の方としばしお話
    楽しかった

展望台の隣には天文台がありました
    ここにはレーダーを置いて尖閣諸島を見張ってほしいね。

これこれ
    豆腐屋さんの年寄りセット
    お粥とおから、卵焼き、豆乳がつく、ゆし豆腐のセット
    満足して宿にかえります。
    来るときはスマホのライトが頼りです。
    来月あたりにもう一度来たい。