2020/11/17 - 2020/11/18
べっと(そらかぜパパ)さん
- べっと(そらかぜパパ)さんTOP
マリオットの会員レベルがチタンとなった今、次に目指すのはIHGのスパイア。
IHGの会員レベルアップ方法は少々変わっており、宿泊ポイントを増やしてアップしていく方式。ただ、予約時にポイントをお金で買える手段もあるので今回はこれを利用してポイント増産を狙うことに。
ちょっと時期的にスパイア獲得までは厳しいかも、と考える中、近所にあるIHG系のこのホテルに泊まってポイントを増やすことにしました。
クラブフロアがないのは残念だが、この日は遅めのチェックインになるから関係ないか。
ついでにレストランで食事・部屋付にしてさらにポイントをつけていただきましょうw
子供たちが下校してから車で来館。
地下駐車場に止めてホテルへ。 -
ちなみにこちらが地上出入口です。
こじんまりしたレセプション。
っと、ここでハプニング・・・
チェックイン時にエリート資格ポイント増量プランとGoToは併用できないとのことを言い渡されるという悲劇が。
万円台のGoTo補助は捨てがたいことから泣く泣くその場でプラン変更に。
この時点でスパイアへの道は断たれたもも同然・・・><
ってか、事前に把握していながらキャンセルを恐れてあえて連絡しなかったとしたら、とてもとても残念デス^^; -
ガックリ気落ちしながら部屋へ向かいます。
本日の部屋は2703室。
プラチナ特典により部屋をワンランクアップしてくれました。
広さは変わらないが、見晴らしはよいとのこと。 -
ベッドの広さ的に添い寝はぎりぎりですね。
確かに眺めはよい。
向こうにマリオット等のNAGOYA摩天楼が見えます。 -
IHGプラチナ特典がこちら。
明日は早朝出発だから今回に関してはレイトチェックアウトは意味ないし、目ぼしいのはUGだけだな。 -
引き出しからアイマスクを発見。
今夜はこれをつけて寝ましょうw -
通常アメニティとキッズ用アメニティも。
シャワーブースとバスタブは別です。
ひと昔前によく見たスタイルですね。
さて、チェックインの際にいただいた共通クーポンを使いに行きましょう。
向かうは29階中国料理レストラン花梨。
実は2週前にランチで利用した際に、気になるディナーコースを見つけたので再訪することに。花梨 グルメ・レストラン
それがこれ。
上海蟹料理です^^ -
前菜盛り合わせ
上海蟹とふかひれのスープ
海老とアスパラガスの上海蟹みそ炒め
上海蟹の姿蒸しが登場。
スタッフが捌いてくれます。 -
捌いているけど、原型に戻した姿。
1杯なのに小さすぎ~~~w -
お口直しの甘いお茶。
上海蟹あんかけ炒飯。
デザートで〆。
う~~ん、美味しかったが足りん! -
こちらは子供ディナー、2500円也。
子供用デザート。
夜景を見ながらのディナー、美味しくいただきました。
GoToEATでの予約で、宿泊者20%割引を部屋付けポイント加算なので悪くはなかったかな。 -
明日は子供たちを学校へ届けなければなりません。
早めに寝るとしよう。 -
7時です。
おーい!学校だぞー。 -
朝食も食わずにサッサとチェックアウト。
ピューっと学校へ向かいます。
時期&金額的にスパイア断念がわかった、なんともやるせない一夜となりました。
今回のレポはこれにて終了です。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/11/28 18:39:57
- 因みにここの朝食は美味しいですよ
- べっとさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 は名古屋に住んでいた時にも関わらず、マイルの失効を阻止するために1泊全日空ホテル時代(リブランド前)に宿泊しました。
景色や設備は名古屋ヒルトン並みに良かったのでコスパは最高でした。尚此処の朝食のビュッフェのパンは絶品でした。現在は新型コロナでビュッフェは休止していますが、
用が無いのに朝食をビジターで食べたほどでした。
尚べっとさんの中華料理はおいしそうでした。最近五目チャーハンを無性に食べたい空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちでした。
- べっと(そらかぜパパ)さん からの返信 2020/11/29 09:30:45
- Re: 因みにここの朝食は美味しいですよ
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、コメントありがとうございます。
グランコートの朝食、美味しいんですね。
他のホテルレポにあるように、朝食はいつも食べているのですが、今回は時間がなくて食べれなかったのが残念です。
次回、機会があれば食べたいと思います^^
引き続きよろしくお願いします!