札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月から3ヶ月ぶりでまたまた行っちゃいました<br />今回は1泊2日 美味しいもの食べようと前回不参加の旦那さまと一緒に富良野はドライブ、そして札幌<br /><br />コロナの感染者数が増加傾向にあり悩みましたが気をつけて行ってきました<br />

富良野から札幌 秋 1泊2日

2020/11/07 - 2020/11/08

シナモン

シナモンさん

8月から3ヶ月ぶりでまたまた行っちゃいました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

11月の初めに出かけた旅行
    今更ですが、思い出しながら 笑
    寒さもまだまだの北海道
    搭乗率100%の満席

富良野にある
    cafeゴリョウ
    前から気になっていて、行く事が出来ました

おしゃれな店内
    古い倉庫を手直しされたらしいです

手作りのジャムやコーヒーも売っています

メニュー

私が頼んだのはこちらです

チリビーンズ?後半スパイシーが効いてきます

旦那さんはゴリョウサンド
    ハードパンでちょっと手強かったみたいでした 笑

高速道路通過中
    のどかな風景

北の国からシリーズ
    夕方からで3箇所まわりました

気温が下がってきて寒いです
    ささっとまわります

富良野から一気に札幌まで
    今夜はクロスホテル宿泊します
    時計台近くで便利な場所にありました

いい感じのホテルのフロント、ロビー

今回のお部屋
    綺麗です

大浴場の方を利用させていただき、お部屋のお風呂は使用しませんでしたが、風呂とトイレが別なので良いですね

旦那さんははじめての
    グルマンズいとう
    ひと月前には予約してました

牛タンも食べ応えある厚みもGOOD

上ミノの湯引き
    良かったー
    今日は売り切れてなかったです
    臭みも全くなくまた、食べたくなる一品でした

このロースターがいいんですかねぇ。

花咲カルビも珍しくて、
    こちらでは締めは我慢して

ごちそうさまでした

初すみれ!
    グルマンズいとうから歩いて来ました

券売機で買って
    半味噌ラーメン 美味しいです

すすきのを通り抜けてホテルへ帰ります

テレビ塔もライトアップされてました

夜の時計台もライトアップされてます
    この後、コンビニ寄ってサッポロビールをお買い物してからのホテルへ到着

2日目こちらのビルにある
    花まるさんへ

新しい建物
    色んな飲食店あります

11時開店の10分前に到着
    すでに10組程並んでいました

お目当てはこれ、二階建て祭り!

贅沢です
    本当にネタが二階建て!

やはり新鮮で美味しくて、食べ過ぎちゃいました
    あっという間に席は満席となり、店の外は並んでいました

お腹いっぱいで散歩します
    イチョウがいい色です

北海道庁赤れんが旧本庁舎
    中も見学させてもらいました

突然現れたスヌーピーのトレーラー ビックリです

夕方の千歳空港
    8月より賑わっています

こちらのお店でプリン、牛乳、ヨーグルトお土産に買いました

帰りの一杯のラーメンはこちらで

並んでる人が居たのでこちらの一幻というお店に決定

味噌と塩で悩む

あじわいえび味噌ラーメン

お腹一杯になりました

さようなら北海道
    美味しいもの沢山まだまだあるので、また行きたいです
    この時は帰りの便も満席でした

コロナの勢いがどうか終息します様に