広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良いので<br /> ふらっと一人で 見頃になった三原の佛通寺に<br />紅葉狩りにお出かけしました

紅葉真っ盛り 佛通寺 in三原

2020/11/15 - 2020/11/15

オキラク

オキラクさん

お天気が良いので
 ふらっと一人で 見頃になった三原の佛通寺に
紅葉狩りにお出かけしました

車でなく
    キティちゃん新幹線で出発

三原駅より 臨時直通バスで向かいます
     朝一便に乗りましたが、すでに皆さん並んでお待ちでした。

さっそく 綺麗な紅葉がお出迎え。

駐車場はすでに かなり混雑。
     駐車場より シャトルバスがピストン運行の様子。
     バスで来て良かった。気楽。

見頃です

映えます

うっとりするくらいに美しい

自然ってすごい

黄色もいいです

もみじを 堪能

少し寒いので 茶店で白玉ぜんざいで 温まる
     この秋 初ぜんざい
    外で紅葉見ながら 食べるぜんざいは格別

繁盛しておりました

直通バスで三原駅に戻ります

佛通寺って 600年以上の歴史があるそうですが
     当時の方達は道中 大変だっただろうなぁ。
     などと思いながら。

三原の有名な 『こだま』 で
    タコ足天 購入
     ¥650
    帰宅後 チンして パクリ
     じゅうーしー で美味しかったです。

写真で見ると 何かと思っちゃう。

こちらも
    帰宅後
    三原駅で購入した 八天堂の
     米粉のくりーむぱん
     こちらは常温OK
      ¥150
     美味しいクリームを頂きました。

三原の秋のミニトリップ でした。