桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月6日、7日の五月天ライブに行くために台湾遠征しました。

2018年1月6日~7日五月天桃園ライブ遠征

2018/01/06 - 2018/01/07

ばろこさん

この旅行記のスケジュール

2018/01/07

• 早安<br />1/3に日本に帰国した後、6日の早朝便で再び台湾へ<br />この日は、五月天のシンガポールライブのチケット発売日<br />台湾モスで必死にチケット争奪戦<br />無事ゲットしました。

早安
    1/3に日本に帰国した後、6日の早朝便で再び台湾へ
    この日は、五月天のシンガポールライブのチケット発売日
    台湾モスで必死にチケット争奪戦
    無事ゲットしました。

新年なので、お寺でお参り
    行天宮は沢山の人でごった返してました。

行天宮 寺院・教会

五迷たちと合流し、石頭火鍋
    ごま油で炒めたお肉に、スープを投入し、
    コクがあってめっちゃ美味しいお鍋でした。

松江自助火鍋城 地元の料理

具材は棚から好きなものを持ってきて入れるフリースタイル

松江自助火鍋城 地元の料理

デザートは行天宮近くの行列のできるお餅屋さん

不老客家傳統麻 露店・屋台

お餅は柔らかくて、中にはピーナッツや胡麻が入っててこれも美味でした。

不老客家傳統麻 露店・屋台

いよいよメインのコンサート会場へ移動
    台北駅から既に五月天一色

台北駅

もちろん五月天メトロで移動
    台北→桃園
    メトロの普通電車では1時間くらいかかるけど、
    五月天と一緒なので飽きません

ライブ前の一杯
    安定のタピオカミルクティ

この日の席はこんな感じ
    雨だったので、屋根のある席でよかった

桃園国際野球場 スタジアム・スポーツ観戦

あっという間の時間でした。
    LIFE人生無限公司 No.64
    2018年初出勤
    雨は大変やったけど、彩虹も聞けて感動。
    来れてよかった~。最好的一天。

桃園国際野球場 スタジアム・スポーツ観戦

蓮園商務旅館
    部屋はそこそこ広いけど

値段相応のお宿でした。(1泊4000円)

1/7 朝ごはん
    新明牛肉麵で朝から牛肉麵 120元
    中壢に来たら牛肉麵
    小辣にしたら結構辛かった。でも美味しい。
    今日も朝からしっかり雨…

雨なのでスタバでまったり
    栗香蒙布朗風味那堤+星巴克布丁 210元
    雨止みそうもない。

ランチ
    雨すぎて食べるしかすることない
    豬腳+魯肉飯 105元
    豚足、ぷりぷりこってり
    魯肉飯、豚足と同じ味←当たり前
    組合せ間違えた。

いよいよ会場へ
    各駅に五月天がいて楽しい

メトロから見る会場

今日の座席
    よく見える

最終日
    ゲストに周杰倫が来てくれて大盛り上がり
    最高の1日

後ほどFacebookにアップされた写真
    カッパ姿の五月天も貴重

ライブの後は、
    直接空港へ行き、深夜便で帰国しました。
    弾丸だけど行ってよかった

今回の戦利品
    グッズも可愛い