丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定では、フィリピンのアマンプロに行くはずだった、10月から11月の有給消化。楽しみだったのに・・・<br />でも、東京にも楽しい場所がいっぱいある!夏に続き、GO TO TOKYOに変更だ!<br /><br />東京もGoToトラベルキャンぺーンに追加された!<br />ダーリンから、皇居一望できるホテルできたよ!との情報が。調べたらなんと「フォーシーズンズ東京大手町」<br />泊まってみたい!アマンプロへ行く予定の資金を回せば、キャンペーンを利用してお高いスイートだって泊まれるじゃない(^^♪<br />海外へ行けない寂しさもあるけど、東京で楽しむのだ♪<br /><br />9月にオープンした「フォーシーズンズ東京大手町」。ニューオープン記念で、2泊以上で、毎朝食+ディナー1食付きだった。<br />素敵なホテルのイタリアンも楽しめるみたい。東京の秋を満喫しましょう!!

2020年秋(1)NEW OPEN - 天空のランドマークで楽しむ東京ステイ@FS東京大手町~プレミアスイート キング 皇居御苑ビュー滞在~

2020/10/30 - 2020/11/02

なぽちんさん

東京もGoToトラベルキャンぺーンに追加された!
海外へ行けない寂しさもあるけど、東京で楽しむのだ♪

仕事を早めに終えて、大手町へ。3月まで有楽町で仕事していたし、関連会社の本社が近くにあるため、よく知る場所。それでも、エントランスからエレベーターに乗ると、一気に非日常へ!エレベーターを降りて(写真は朝撮影していますが)おしゃれ~~なラウンジを通り

ロビーヘ。ロビーはこじんまりしています。17時すぎのチェックイン。金曜日だからなのか、少し待ちました。でも、スタッフの女性が、いろいろとお話してくださり、楽しく待ちました。

上部のまる~~いオブジェ?これは、声が反射するようになっていて、下のオブジェを間にはさんで、お話してても、反対側に聞こえます。内緒話はしてはいけません(笑)
    10月31日までは、カボチャのオブジェ。

11月1日には、秋のオブジェに変わってました

美しい廊下の一番先にお部屋がりました。

夜のお部屋からは、スカイツリーと東京タワーがきれいに見えます。(写真はスカイツリー側)

さて、お部屋へ。

ソファの雰囲気素敵!

テーブルの上には、ミニ林檎とチョコレート

見えにくいけど、ネスプレッソがあります

冷蔵庫は引き出しタイプ。

お茶うけ?おいしいおせんべい2種類

お茶セット

お茶は4種類。和を意識していますね~~どれもおいしいお茶でした。

包みを開けると、おいしい入れ方まで。すばらしい!

お水は、常時6本ありました!

こちらも和を意識したレターセットと・・左下の薄い紙の下には・・・

木で作られた「しおり」

コーナーに位置するベットルーム

TVも大きいけど・・見る暇なし(笑)

めちゃくちゃ2面の大きい窓で、朝になるのが待ち遠しい!

ベットもとっても大きくて、一人の寝返りが気にならず。ベットマットが素晴らしい!

おしゃれな、ベットライト(昼間のほうがよくわかるかな?)

タブレットで、チャットでいろいろお願いできます。チャットの返信、はやツ

ベットルームのクロゼット

その横に

かわいい、コガモちゃん。これをベットの上に置いて、シーツ取り替えてサインに
    なります。

もちろんこちらはツーボール

アメニティセット。ブラシ・歯ブラシ・コームは、木で出来てた。プラスティック削減です。

湯舟の奥は、トイレとシャワー室あり

湯舟、とてもゆっくりできる形だった。頭をのせても痛くない。上手なカーブ。

バスソルトでゆっくりとしました!

シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーは、「フレデリック マル」というフランスのブランド。髪がしっとり~~

朝です!

うわツ!皇居が一望です!!皇居の向こうには富士山も

さすが!皇居御苑ビューのお部屋です。

昼間の雰囲気も素敵なソファ

リビングもひろ~~い窓

夜景も素敵だけど、こちらのホテルは昼間がいいな~~

1回はルームサービスで、お部屋から景色を楽しみながら朝ごはん。

ホテルのラウンジからも広大な皇居ビュー。こちらで、アフタヌーンティや。夕方からシャンパンフローなどを楽しむ人がいっぱいいました。

朝食は、イタリアンレストランにて

インテリアがとっても素敵

洋食は、2種類(コンチネンタルとアメリカン)
    アメリカンの場合、卵の調理方法のほか、パンケーキとかも選べました

こちらは和食です。3泊中3回選びましたが、内容の変更はありませんでした。でも、和食レストランがない「フォーシーズンズ東京大手町」ですが、高級旅館のような和食で、さすがの朝食です。和食好きとしては、おいしいお米とお魚で、毎日食べても最高です!

ホテルのおすすめポイントのテラス

まだ暖かかったので、こちらで朝食も良かったかな。

朝食を食べて、1日目は、ちょっとお買い物。
    午後からは、体を動かしにフィットネスへ

お水やお茶・コーヒーも用意されてます。
    この後、プールにも行ったけど、ちょうど連休中で、お子様もたくさん!写真は撮れませんでした。そのあとは、お風呂も堪能。どこからもすばらしい東京の眺めを楽しめます♪

富士山に沈む夕陽です~~

さて、付いていた夕食をいただきに、朝と同じイタリアンレストランへ
    まず、真ん中にあるパンが焼きたてで、すんごくおいしいです!

前菜で選んだサラダ

メインは、ピザとパスタを選んでシェア。このマルゲリータ、オイシイ!

ジャガイモのニョッキも最高です♪

最後のティラミス。ワインの種類っも多くて、お値段もお手軽なものからお高いものまで種類が豊富。
    2日目にもワインを堪能しながらおつまみをいただきに行きました。
    サービスは、まだちょっと高級ホテルまでには追い付いていなくて、人に寄ったけど、食事はおいしいし、スタッフの方たちも慣れてきたらきっともっと良くなると思いました。(量がとっても多いです)

そして、おやすみなさい・・・

ホテルからのビューが素晴らしいホテル。、遠出ができないときに、ゆっくりと滞在したいホテルだったな。また再訪したいです。

• たらよろさん 2020/11/21 18:21:33
    ステキな朝~
    こんばんは、なぽちんさん

フォーシーズンズ大手町!
    評判素晴らしいですよね。
    さすがのスイートルームからの絶景は見事。
    コーナーだから眺望は完璧で、
    それでいてお天気も良いから絶景を楽しめますねー
    こんなお部屋だからこそ、
    ルームサービスで頂く朝食は最高♪
    素晴らしい目覚めをプレゼントしてくれるわ。

そうそう、海外に行けないから、それらの資金を回せるわーなんて
    思っていたら、意外とそれ以上に使っていたりして…(笑)
    やっぱり、日本は色々と、、、高いのか??(笑)
    なんてね。

たらよろ

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2020/12/08 10:52:42
    Re: ステキな朝~
    たらよろさん
    コメントと投票ありがとうございます!気づかず、返信遅くなてしまった・・ごめんなさいです。

フォーシーズンズ東京大手町からの眺めは最高でしたよ!
    パレスホテルに泊まったことがないので、ビューの違いはわからないけど、今回のお部屋からは、皇居一望&スカイツリー&東京タワー&富士山ビューで、東京を上から眺められました~~
    たまにはステイ東京もいいものです。

でもね・・・たらよろさんの言う通り、結構使っちゃってる・・・(笑)
    一からアマンプロ貯金スタートですよ・・・^^;

11月の3連休は、京都に行ったんですよ!なかなか旅行記が書けないんだけど、京都はやはり最高でした!
    1月は、「ホテル ザ・ミツイ」に泊まりにいきます♪楽しみに~~です。

なぽちん
  • puyomushiさん 2020/11/19 17:30:23
    3泊だとゆっくりできますね~
    なぽちんさん、こんばんわ~

ご無沙汰しております。
    世の中が一変してしまいましたね。。。
    お元気そうでなによりです。

大手町のFS、いいな~と思っていました。
    1泊だと慌ただしいじゃないですか!でも、帰れる範囲の距離で連泊するのって
    なんとなく気がひけるじゃないですか!!

でも、今はアリです。
    大いにアリです(^^♪

まだソフト面が安定していないようですが、このお部屋、ロケーション、眺望、
    そして何よりGo to キャンペーンですこぶるお得ですから、連泊するっきゃないですね。

そして、もとの世の中にもどった暁には、アマンプロの青い海に会いにいってくださいね~~♪

puyo

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2020/11/21 06:32:00
    Re: 3泊だとゆっくりできますね~
    puyomushiさん
    ご無沙汰しています~~puyoさんも、国内を楽しんでますね~~
    投票とコメント、ありがとうございます♪

今年は、都内の気になる新しいホテルステイを楽しんでますが、FS大手町は、とってもgoodでした!
    ただ、go toの影響か、お子様連れのファミリーが多くて、大人雰囲気のプールの中、バチャバチャ泳ぎのお子ちゃまが多くて、かえって微笑ましくなったり(笑)
    次回は、go toではない普通の時期に、ソフト面が安定したら、ゆっくりと楽しみたいな、と。

アマンプロ行けないショックで、思い切ってスイート滞在3泊(実はこの後ヒルトンお台場2泊もしています)、アマンプロ貯金を再度開始しなくてはいけません(笑)

今日の夕方より、ちょっと京都へ行ってきます。ひさしぶりの東京脱出ですが、コロナ対策しっかりしなくては。。。の状況ですね。

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ