知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日夕方の便にて東京へ戻ります。<br />昨日と同じ「ラド観光」の半日ツアーバスに参加します。<br />県庁前→斎場御嶽→ガンガラーの谷→空港のコースです。<br />基本料金4200円→GO-TOトラベルで2730円地域クーポンが1000円付きます。<br />ガンガラーの谷はガイドツアー料金が2500円ですのでツアー参加でお金がもらえる感じになります。とてもお得なツアーです。<br />ガンガラーの谷はガイドツアーでしか回ることができません。<br />しかもこの土地はなんと個人所有だそうです。<br />見どころがいっぱいで見る価値はあります。<br />https://youtu.be/mV643x9QTEw

秋 沖縄 那覇からバスツアーでガンガラーの谷へ

2020/11/10 - 2020/11/10

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

最終日夕方の便にて東京へ戻ります。
昨日と同じ「ラド観光」の半日ツアーバスに参加します。
県庁前→斎場御嶽→ガンガラーの谷→空港のコースです。
ガンガラーの谷はガイドツアーでしか回ることができません。
しかもこの土地はなんと個人所有だそうです。
見どころがいっぱいで見る価値はあります。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ニカライの橋を渡っていきます。

斎場御嶽が正式の観光コースですが、一番奥までは現在はいることができないということで去年行っていましたので知念岬公園へ行きました。

奥がシュノーケリングが楽しい無人島「コマカ島」です。

ガンガラーの谷ガイドツアーに参加しました。

ケーブカフェです。

結婚式やコンサートも開かれるそうです。

ガイドツアーの開始です。

アカギの森を歩きます。

「母神」が祀られたいる洞窟です。

「男神」が祀られている洞窟です。

ランタンを持って洞窟内に入ります。

これが「男神」です。

大主(ウフシュ)ガジュマル
    凄いです。

見ごたえがあります。

ナナツボシキンイロカメムシです。
    こんなきれいなカメムシがいるなんて・・・

最後に武芸洞を訪れました。

これでツアーは終了で空港へ向かいます。