宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚宮古島・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚<br />11月連休は海を越え、沖縄の離島「宮古島」に行って来ましたぁ~♪<br />慶良間諸島でダイビングして以来、ずーっと沖縄には訪れていません(笑)<br />11月連休は、我々はニューカレドニアを予定していたけれど新型コロナウイルスの影響で今年は海外渡航が難しいため、感染者の多い沖縄本島は観光から外して、今回は離島の宮古島でGoTo トラベルの恩恵を受けてきましたぁ~ww<br />宿泊施設へ直接予約手続きを行い、GoTo トラベル参画事業者として登録のあるシギラベイサイドスイートアラマンダに3泊4日滞在です。<br />交通機関の手配は、いつもながら我々は早割運賃を利用して移動しています(笑)<br />    .∧_∧<br />`と  (*・ω・) <br />  と  ,イ  < 移動手段は早めに!<br />   / ,_ づ <br /> (ノ´<br />。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚<br /><br />※政府の観光支援策「GoTo トラベル事業」は、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の影響によって失われた観光地全体の消費を促す事で、地域経済の活性化・雇用・全国の経済を回すことに寄与する社会的意義のある取り組みです。<br />「GoTo トラベル」は、2020年7月22日から開始されています(東京除外)<br />東京は10月1日から「GoTo トラベル」の対象になりました!<br />★東京都民に1泊5000円の補助をするキャンペーン【都民割】などは予約サイトで10月23日からオープンしています。<br />国の「GoTo トラベル」キャンペーンと併用もできるので、我々も【東京都民限定】プランで予約、地元を応援するぞー!!<br /><br />☆旅行予約サイトでの割引<br />(宿泊+交通機関等のセットプラン)<br />■るるぶトラベル 7/27~<br />■ヤフートラベル(一休.com) 7/27~<br />■楽天トラベル 7/30~<br />■じゃらん 7/30~<br />などは独自のキャンペーン、割引クーポン、ポイントが付与されていますw<br /><br />☆都独自の観光支援事業『もっと楽しもう!TokyoTokyo』(もっとTokyo)ですが、こちらは申し込みが殺到して即日完売する旅行予約サイトが相次いでいます。。<br />また、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて11月28日~12月17日の間は旅行の新規販売が停止になってしまいました・・・<br /><br /><br />(σ`・∀・)σйё<br />那覇から頻繁にフライトがあり、東京から直行便でアクセスできる手軽さが魅力の宮古島。宮古島は、沖縄本島と石垣島の間に位置するサンゴ礁が隆起してできた平坦な島。サンゴ礁から生まれた真っ白なビーチが島を縁取り、マリンスポーツの好フィールドになっています。<br /><br />んみゃーち美ぎ島 宮古島~♪<br />羽田からJALに乗って宮古島を降りたら<br />すぐに島時間の始まり始まり~ww<br />   ∧_∧◎<br />◯( ・∀・ )○<br />  \    / <br />  |⌒I、│ ジョートー<br />  (_) ノ ヤッサー!!<br />     ∪

んみゃーちかぎすま!宮古ブルーとダイビング☆宿泊はシギラベイサイドスイート アラマンダ(・ω・)/♪

2020/11/20 - 2020/11/23

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

.∧_∧
`と (*・ω・)
 と  ,イ  < 移動手段は早めに!
  / ,_ づ
 (ノ´

☆旅行予約サイトでの割引
(宿泊+交通機関等のセットプラン)
■るるぶトラベル 7/27~
■ヤフートラベル(一休.com) 7/27~
■楽天トラベル 7/30~
■じゃらん 7/30~

(σ`・∀・)σйё

んみゃーち美ぎ島 宮古島~♪
羽田からJALに乗って宮古島を降りたら
すぐに島時間の始まり始まり~ww
   ∧_∧◎
◯( ・∀・ )○
  \    /
  |⌒I、│ ジョートー
  (_) ノ ヤッサー!!
     ∪

Go To Travelキャンペーンで地方県民の移動が比較的活発となった7月~8月頃から新型コロナ感染者(第2波)が急増!!

∑ヽ(`Д´#)ノ
    北海道と大阪で大規模クラスターが発生し重症患者が増加。
    このペースだと第2波のピークに続いて、第3波は感染拡大が強く危惧される状況にあると懸念の声が上がる、、

大阪府で新規陽性者が高止まりするなか、大阪コロナがステージ4『非常事態』のレッドステージに立ち、不要不急の外出自粛を要請するなど最終調整が行われているそうです
    医療体制が逼迫していく大阪は自衛隊の派遣要請まで!(爆)
    カンサイウィルス マジ サイアク!! >L(`Д´×L)

海外ではワクチン接種が既に始まってます。
    日本も来年には全国民に供給できるワクチンを確保し、原則として居住地でワクチン接種が受けられるよう体制を組むそうです。

じゃーん!!
    “GoToイート”食事券ですww

★東京は11月20日(金)から販売開始
    我々も2万円で25,000円分のデジタル食事券をゲットだv
    飲食業は新型コロナで大変なので、ここしばらくは地元を応援します(笑)

※デジタル食事券(申込み11月20日~)→11月27日より購入可能。

ちなみに、アナログ食事券の専用ハガキも持っていますw

11 月 21 日、新型コロナの感染拡大を受けている地域に対し、菅総理は Go ToトラベルとGo To イートの新規発行を一時停止に。
    ⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝ <ぇぇぇぇぇぇぇ!!
    (今のところ10都道府県で新規発売が停止されています)
    ・北海道 11/30~12/15 ※札幌市対象に利用抑制
    ・茨城 12/1~(期限未定)
    ・埼玉 12/1~(期限未定) ※11/27~利用抑制
    ・千葉 11/28~12/18
    ・東京 11/27~12/17 ※利用抑制
    ・神奈川 11/25~(期限未定)
    ・静岡 12/1~(期限未定)
    ・愛知 12/16、12/21の当選発表を一時停止
    ・大阪 11/27~12/11 ※利用抑制
    ・兵庫 11/24~(期限未定)

11月20日(金)の初日

∧_∧ ガバッ
     ( ・ω・) AM4:00起床
     |⊃/(___ 今日は旅行だ!
    /└-(____/

AM4:50に家を出る
    都営地下鉄線・浅草駅
    羽田空港第1・2ターミナル行(京急)
    AM5:03発
       ↓
    羽田空港第1・2ターミナル
    AM5:40着

電車でたったの40分で羽田だv
    東京都民の我々はわざわざ夜行バスに乗る必要なし!
    (((*≧艸≦)笑

三連休は21日(土)~23日(祝)ですが、初日の金曜日は有給休暇を使って出発!

第1旅客ターミナル
    20日(金)国内線はまだ空いていました
    宮古島へ3泊4日、行って参りまーす!

JTA021(直行便でアクセス)
    06:40羽田→09:55宮古

さっ!手荷物を預けに行こう
    搭乗開始時刻まで残り1時間もありません
    売店でおにぎりをゲット(笑)

我々は★JALスーパー先得(早割り運賃)を利用
    搭乗用バーコードを既に取得済です
    11月20日(金)直行便 28,990円×2名。
    11月23日(祝)宮古→那覇 7,720円×2名。

帰りは宮古から羽田への直行便が取れず、宮古から沖縄(那覇)までJAL。
    SKYMARK-スカイマークに乗り換え(那覇→羽田)

タッチ&ゴー( eチケット)の2次元バーコードを機械にかざして手荷物を置くだけで完了!
    手荷物タグは自分でとりつけます

保安検査場は出発の20分前に通過します
    ※面倒な搭乗手続きカウンターには並ばす、自動チェックイン機で直接保安検査に進みます

出発ロビーからの眺めw
    JALグループ「日本トランスオーシャン航空 (JTA)」が待機中
    羽田(東京) - 宮古島路線

JTA021はヤンバルクイナの特別機だよ~ん♪
    |*・∀・`)ノ゙ちぁ

出発ロビー
    搭乗口5A

出発時間10分前までに搭乗口でタッチ&ゴー( eチケット)の搭乗用バーコードを機械にかざしてタッチ、後は飛行機に乗るだけw

出発予定時刻06:40
    定刻通り遅れなし

事前オンライン手続き・座席指定で空港の面倒な手続きも一切なし!
    JALアプリで簡単に完結だ(笑)

離陸態勢に入る

機内ビデオは島唄に合わせた琉球踊りかぁ(笑)

直行便で羽田から宮古島へは約3時間のフライトです

キュイ━━━━ン
       ∧,,∧
       (・ω・`) /|
     /くT ̄ ̄二=二] 三二─
      ̄ ̄ ̄\二\

宮古きたーーーーっ!!

家を出てからあっという間に宮古島だ
     早っ(笑)

AM9:55宮古空港着!

手荷物受取レーンが沖縄っぽいw

南国に着いて宮古空港で観光ガイドをもらう

宮古空港~ホテル間シャトルバスは、空港カウンターの係員に声掛けをします
    (リクエストベースにて運行しています)
    ・空港発シャトルバスの営業時間は9:45-17:30

タクシーだとホテルまで片道20分、2000円ぐらい。

AM10:30
    シギラベイサイドスイートアラマンダ本館着

初日のチェックインは15時から

先にホテルに荷物を預けて、さっそくレンタカーに乗って宮古島を観光しに行ってきま~す(*´艸)(艸`*)

リゾート内の「南西楽園レンタカー」でレンタカーを予約(事前手配)
    沖縄県宮古島市上野新里1405-226

貸出場所のシギラフィールドハウスで受付を済ませます

せっかくだから借りるのはオープンカーにしました
    ■SOクラス(ロードスター)
    6時間レンタル 11:00ー17:00
    ¥13,200

定員2名オ-プンカ-
    マップコードをカーナビに入力する説明を受けるww

さぁ!宮古島をドライブするぞー
    シートベルトを締めて、Let's goー!!

あっ!まもる君だ

宮古島まもる君
    まもるくんが所属するのは、宮古島地区安全協会職員兼宮古島警察署交通課職員。
    平成8年生まれで月日不詳。島内にはまもる君20体とまる子ちゃん1体が交通要所に配備されてますw

地図上の位置を簡単に特定できて、目的地までスムーズに移動できます

海だー♪

宮古島と池間島をつなぐ池間大橋が見えてきた

オープンカーの屋根を開けて
    宮古島の海風を感じながらドライブ

∧_∧
         (´・ω・`) イエーイ♪
     ___//Ю⊂  )_
    0 ~ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄`)
    ` (◎)ーーーーーーーー(◎)Ξ3

全長1,425mの池間大橋
    平成4年(1992年)2月に開通しました

左右、宮古ブルーの海を駆け抜けて最高っ!

• 橋の上から眺めるオーシャンビュー☆彡

橋の上から眺めるオーシャンビュー☆彡

気分爽快~っ♪♪

池間島橋詰広場に駐車

◆お土産屋「海美来」
    住所:沖縄県宮古島市平良池間1173-7
    池間大橋の池間島側の駐車場にあるお土産屋さん
    軽食も食べられます。

「海美来」の展望スペースから池間大橋を中心に絶景を見渡せま~す

キタ-√レv(゚∀゚)w√レ-!!

サンゴ礁群がグラデーションとなり美しい
    絶景がどこまでも広がっている

天気はピーカン!!

のびぃ~~~ww

橋のたもとにある“お浜ビーチ”にいるよ~ん♪

• ゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚イイッ!!

゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚イイッ!!

まぶしい白砂のビーチ♪

◆お食事処すむばり(駐車場あり)
    住所:沖縄県宮古島市平良字狩俣768-4
    営業時間11:00 ~ 17:00(1 月~ 3 月は11:00 ~ 16:00)
    定休日:水曜日

※食事の時以外はマスク着用です

昔ながらの懐かしい宮古島そのままの店内です

タコを使ったメニューが人気ww

シークワーサージュース 350円

磯丼 1,660円
    海ぶどうがしっかり盛られて、普通に沖縄の味です(笑)

食事後は、伊良部島&下地島に向かいます

つい徐行したくなりますがよそ見運転は禁止です(笑)

ここは中の島ビーチ

シュノーケリングポイントにもなっています

「下地島空港17エンド」に到着!
    周回道路は車両通行禁止なのでここから突端までは徒歩です。

周回道路が滑走路先端(17END)まで続きます

ナンゴクダ~
      (´∀` ,,)、
     ,, へ,, へ⊂),
    (_(__)_丿

.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
    胸が高鳴る絶景だーーー!!

• 泳ぎが得意な人なら飛び込みたいよねー!<br />        <br />     ハ_ハ _ 我々も<br />   ∩゚∀゚) ノ 泳ぎたーい♪<br />    )   /<br />  (_ノ_ノ<br /> 彡

泳ぎが得意な人なら飛び込みたいよねー!

ハ_ハ _ 我々も
      ∩゚∀゚) ノ 泳ぎたーい♪
      )  /
      (_ノ_ノ

晴れるとやっぱ綺麗です(笑)

17ENDビーチ
    下地島空港の滑走路を囲む周回道路下の白砂ビーチ

青と白のビーチを見ながらお散歩中
       ∧∧ ♪
    ♪  ('(゚∀('ヽ ルンルン
     ('ヾ,  ` )
      ` 、,, /
        (_,/

17END先端では、飛行機の着陸を真正面から見ることが出来ます
       ∧∧
      \(゚Д゚) / キーン!!
      (/ ̄\)
     ―( ゚∀゚ )―
       \_/
      /U|U\

飛行機の到着時間をチェックしているのか人が集まっていたww
    ヒコーキだ ヒコーキだー
          ∩ ∧ ∧ ∩
    ∩∧ ∧∩  \(゚Д゚))|
    ((゚Д゚))/   |   ノ
    |  〈 |   |~
    / / \_」 / /\」
     ̄    /_/

17エンドは滑走路の方向を表す数字
    \(^o^)ノ オーイ
      ) )
    (( > ̄> ))

すぐ直上を通って飛行機が滑走路に着陸!

スカイマーク便です

今回、帰りの飛行機は宮古→沖縄(那覇)までJALですが
    沖縄(那覇)→羽田までSKYMARKに乗って帰りました。
    ★SKYMARKはいま得(早割り運賃)を利用

11月23日(祝)の宮古→羽田の直行便(早割り運賃)が取れなかった為、、

日中は結構暑かった(汗)。
    17エンドは、日陰が全くないので日差し対策はした方がいいかも

◆Blue Turtle ブルータートル(駐車場あり)
    住所:沖縄県宮古島市伊良部伊良部1352-16

スタイリッシュな海の家に亀が迫る(笑)

テラス席から
    渡口の浜の海が見渡せて大人気♪

海カフェでちょっと一休みww
      ∧ ∧
      (゚ー゚*) エエナガメー
    □と′ |
      |   )~))
      (/"ヽ))))

マンゴーソルベ 650円
    グァバオレンジ 800円

宮古島産のマンゴースムージーが人気№1ですが、マンゴーの美味しい季節は夏なのでオレンジにしました

うまっ♪

• Blue Turtle ブルータートル目の前にあるのは渡口の浜<br />素敵な小道ですねー☆彡

素敵な小道ですねー☆彡

穴場だ(笑)

渡口の浜

サラサラな砂浜とキラキラひかり透き通るような青のグラデーションの海
    伊良部島でNo.1のビーチ!

伊良部大橋

宮古島と伊良部島を結ぶ橋
    2015年(平成27年)1月31日に開通した橋です。

全長は3,540メートル
    無料連絡橋の中では日本最長の長さを誇り、地元住民の大切なライフラインの役割を果たす傍ら、当時の伊良部村が架橋要請活動を始めて以来、実に41年越しの夢の架橋とも言えます。

マリンブルーの海中を突き進む長大橋からの眺望も最高。

海に架かる橋は動画でも撮っています
    ※動画はまだ作成中ww

あっという間に通過

宮古島の海風に包まれて
    最高のドライブが楽しめましたー!◎◎◎

ちなみに、ハイデッカーバスからも伊良部大橋上の景色を楽しめますよー

指定給油所に寄って満タン返しです

ハイオク満タンで!

車を返してホテルへチェックインだ!

シギラベイサイドスイート アラマンダ(Shigira Bayside Suite Allamanda)に戻ってチェックインをします。

本館ロビー

ウエルカムドリンクのシークワーサージュース♪
    ゲストリレーションの丁寧な説明を聞きます。
    宿泊中のディナー予約もしておいた方がいいかも

宿泊施設へ個人で直接申し込み手続きを行ったので、地域共通クーポンはチェックイン時に受け取りました♪
    (^人^)アリガトウゴジャイマス

我々が利用したのは、1日ごとにスイートルームのグレードがアップするプランです【3連泊限定】朝食付き
    ★1泊目
    ホテル本館のアジアンテイストがシックなスーペリアスイート(65.72㎡)
    ★2泊目
    ラグーンの水辺に佇むプールヴィララグーン棟のプールヴィララグーンスイート(91㎡)
    ★3泊目
    プライベート感あるコテージタイプのプールヴィラロイヤルスイート(161㎡)
    (*`艸´)ウシシ

目の前に見えるのは、ホテルシギラミラージュ
    ジャグジー付きの部屋に滞在したい方におすすめでっす☆彡

初日の1泊は、ホテル本館のアジアンテイストがシックなスーペリアスイートです

ふっふっふっ♪
    地域共通クーポンを並べてみた(笑)

旅行先で使用ができる地域共通クーポンです。
    我々はファンダイビングの支払いとお土産屋さんに全部使わせてもらいましたww

宮古島は夜の星空も綺麗です☆彡

ホテルレストランで宮古島うまむぬふぁい♪♪
    (※うまいもの食べての意味)

◆南風(ぱいかじ)屋台村・BBQ
    沖縄郷土料理を提供しています
    ランチ11:00~14:00
    アフタヌーン14:00~17:00
    ディナー17:00~21:00

◆南風(ぱいかじ)屋台村・BBQ

シギラベイサイドリゾート内にあるオープンフードコートで沖縄の多彩なメニューが揃っています

宮古のニャンコもいた(笑)

宮古島産の食材を使って
    和洋折衷の沖縄料理をリーズナブルな値段で提供しています

ε ⌒ ヘ⌒ヽフ
       ,.-'''`.,(   (´・ω・`)'''-,,
      ( ,i'。'゙  しー し─J ゙゙''i, )
       | ゙-..;;_'' ο '''',,'_,,..-'゙ |
       l,      ̄ ̄ ̄ ̄    l
       'l,    あぐー豚    /
        \         ,/
         ゙ l'-、..,,,,,,,..,、-'l゙
          ゙'-、..,,,,,,,,..、-'゙
        ____________

ソーキそば 800円
    ゴーヤちゃんぷる 800円
    ポークおむすび(3個) 600円

∫ ∫
       ∧_∧ ∫
      ( ´∀`) 屋台でご飯♪
      (つ=||||_⊃__
       ̄ ̄\≠/

グルクン唐揚げは沖縄の県魚で食卓ではお馴染みですね

宮古島の雪塩を配合した島豆腐
    “がんずぅ~うやき”とは「健康が一番の財産!」という意味ですね

定番の角煮 800円
    アグー豚ソーセージ 750円

宮古島産島豚を100%使用でっすww

琉球の風ライブステージ
    毎日開催しているステージライブ
    19:30~20:15

沖縄民謡、三線、エイサー演舞、島唄ライブなど
    沖縄エンターテイメントの内容は開催日により異なります。
    ライブスケジュールは、シギラセブンマイルズのHPでチェック

琉球離島マーケット「琉球の風」は、南風(ぱいかじ)屋台村の傍にあります。
    宮古島はもちろん、八重山や奄美大島まで離島の名産品が何でも揃って、ここはまさに沖縄総合ミュージアム☆彡

家の守り神シーサー
    幸せパワーに満ちたシーサーが語りかけてくる♪
    東京の家に持って帰ってやろーっと!(笑)

11月21日(土)、2日目はダイビング!!

今回利用させていただいたダイビングショップは、「アイランダー デポ(ISLANDER DEPOT)」さん♪
    ホテルまで迎えに来ていただき、ショップ所有の船「レアレア」で久松漁港から出航です。

器材のセッティングは、すべてスタッフさんがやってくれるので初心者やブランクダイバーさんも安心ですねwww

ボート上からエントリー
    最初のポイントまでは20分ほど
           。
      ( ̄) ̄) 。゚
      | | | 。゚
      ( ∧_∧∥
      ⊂(`◎´』 ブクブク
       `ー-"U

1本目は、来間島「コーラルガーデン」
    気温:25℃、水温:25℃、最大水深:6.3m、透視度:15m

大きな珊瑚に

宮古のデバスズメダイ

沖縄らしいトロピカルなシーンを描いている
    ゚+.( *≧∇)ノノノ*.

• 元気すこやかな宮古っ子の魚たち♪

元気すこやかな宮古っ子の魚たち♪

ノコギリダイ、デバスズメダイ、ミスジリュウキュウスズメダイ、ハマクマノミ、カクレクマノミなどを見ることができました。

休憩中
    う~ん、今日は晴れないみたい・・・

2本目は、宮古島南岸エリア「ダイアナ」

気温:25℃、水温:25℃、最大水深:17.3m、透視度:25m
    体調も良好!

。゚o
         。゚o。゚o 。゚o
        ∧,,∧  。o。゚o ノ
      ⊂( ^ω^⊂ ⌒゙つ_ 三 。゚o
             ゚。゚゚o

岩や石で珊瑚を育てています
    ノータッチサンゴ

オヤビッチャ、グルクン、ロウニンアジ、クレナイニセスズメ、ミナミハタンポなど一応見ることはできたけれど、、

o      o
     。゚}\/⌒ヽ 。゚
      /彡 (`w)  魚 少ねっ
      レ⌒`ーレレ~

浅瀬のリーフから広大に広がる砂地

迷路のような地形があり、ケーブをくぐったりしながら地形を楽めます
    ⊂´⌒つ ゚∀゚)つ

ベテランダイバーたちはケーブのある深い場所へ潜っていきます♪

体験ダイバーさんとか本数の少ないダイバーだとシュノーケルポイントぐらいの浅い海で浮いてるみたいよwww
    (((*≧艸≦)笑

宮古島と言えば穴!といわれるほどケーブダイビングが盛んなんです

アドベンチャラスな海底地形を探検!
    ○     _
     o ∧_∧/|
    。 (´∀` ) Y 潜入するぞ
      (人 (ノ|
       |  />
       / /
      /_ (
      (/ \)

まるで迷路の中みたいww

太陽光が足りないな・・・

i||||l||li
       il||li∧_∧il||li
        (     )
       /   ヽ)
       (___ノ_)

ファンダイビングで宮古島のディープな部分、ちょい足し知識を味わえます

地上では体験できない空間
    ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ

• 幻想的に岩の隙間から光が差し込む場所です<br />晴れていれば(笑)

幻想的に岩の隙間から光が差し込む場所です
    晴れていれば(笑)

神々しい光が降り注ぐ神秘の宮殿
    カンクンのセノーテを思い出すなぁ~☆

ケーブダイビングの醍醐味を存分に味わえるポイントです

巨大な縦穴から水面へと浮上します

宮古島の海底地形って面白ーい♪

2本目の後は、ボートの上でお弁当を食べます

どんよりな曇空で残念です。。
    でも、スタッフさんが親切でダイビングが楽なので、予定になかった3本目も潜ります。

3本目は、下地島「ホワイトロード&ショートケーブ」

気温:25℃、水温:25℃、最大水深:18.3m、透視度:15m

岩場の渓谷を白砂の川が流れるようなホワイトロード

再びケーブに潜る

ショートケーブへ突入ww

ケーブでは、頭をぶつけないように注意

lヽ,,lヽ
    (ω・  ) ライト点灯+
    ⊂.   ヽ
       しーJ

ここでは、クマノミ、ハタタテハゼ、オビテンスモドキ幼魚、ウミヘビ、アカマツカサ、ミナミハタンポを見ることができます

オオ-(・∀・ )っ/
    アーチの中にアカマツカサが群れてるぞ

真っ暗な狭いケーブをいくつか抜けていきます

ドラマチックな1ダイブを楽しみます!

トンネルは太陽光の強い夏場が特におすすめです☆彡

晴れていればもっと美しく撮れたのに・・・
        (゚Д゚ ,)⌒ヽ
         U‐U^(,,⊃'~...

いくつか不思議な暗い穴をくぐって
    エキジット

ほかにも宮古島には「通り池」「魔王の宮殿」「アントニガウディ」 などなど有名な地形ポイントがたくさんあります

天候は残念でしたが、スタッフさんも親切、変化にとんだ海底地形でダイビングを満喫でけたぁー!

アイランダー デポさん
    (*ノ´∀`*)ノ アリガトウゴジャイマシタ

ダイビング後はそのまま次の部屋にお邪魔しますww

(〃)´艸`)クフフッ
    部屋から滝のあるラグーンが一望でぇ~す☆彡

シギラベイサイドスイートアラマンダには、プライベートプール付きの客室が何と185室!日本屈指のスケールです

ガラス面も広くて開放感が半端なーいw

プールヴィララグーン棟のラグーンは夜ライトアップされて綺麗です

プールヴィララグーン棟入り口の滝は、ライトアップで色が変化します

• 11月23日(日)晴れだ♪<br />青と緑と赤茶のコントラストが目に染みるぅ~(笑)

11月23日(日)晴れだ♪
    青と緑と赤茶のコントラストが目に染みるぅ~(笑)

☆超贅沢な眺め~~♪♪
    ィ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!!

天気もいいし、せっかくだから水浴びしようーっと♪

プールヴィララグーン棟のプール
    (高級イタリア料理レストラン「グランマーレ」から目の前です)

プールヴィララグーン棟のラグーンには、ウミガメが10数頭いて朝には餌やり体験も出来ま~すw

◆ザ シギラリフト「オーシャンスカイ」
    全長283メートルの絶景空中散歩♪
    頂上まで7~8分

• ☆沖縄唯一のペアリフトです<br />見渡すのはシギラリゾート絶景パノラマ<br />  ∧_∧ でーす♪<br />⊂`(  ・ω・)つ <br /> \   /<br />  ( __フ<br />  (_/

☆沖縄唯一のペアリフトです
    見渡すのはシギラリゾート絶景パノラマ
      ∧_∧ でーす♪
    ⊂`( ・ω・)つ
     \   /
      ( __フ
      (_/

◆シギラビーチ
    リゾート内にあるビーチでーす♪

穏やかな波と浅瀬が広がっていて海水浴におすすめのビーチ
    サンゴ礁や熱帯魚はもちろん、ウミガメが現れるビーチでもあり、運が良ければウミガメと一緒に泳げるかも

白砂のビーチの上には、デッキチェアもあるのでのんびり日焼けも出来る
    遠浅の穏やかな海を眺めながら、のんびりリゾートを満喫です♪
     (´∀` )ウフフッ
     (つ  つ
      \つ___つ

• ウエディングフォトのスポットにもなっています。

ウエディングフォトのスポットにもなっています。

コンディションが良ければカヤック上からも熱帯魚が見れそうですよーww

3泊目は、プライベート感あるコテージタイプのプールヴィラロイヤルスイートです

しっかりとした門扉を開けていざお部屋へ

お邪魔しまーす!
    `ハハ ハハ
    ( ゚ω゚)゚ω゚)
    (っ )っ )っ
    (__フ__フ
     (ノ彡(ノ彡

L字型の広々なプライベートプール♪
    ォ-ホホホ!!(`゚∀ノ゚´*)

南国の樹々や花々に囲まれ、のんびり浮かんでるのもいいかも~~

チャプ  ∧,,∧  チャプ
     ゜:o。/ ・ω・。:o゜
     ( ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄)
     ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)

プライベート空間で泳ぎまくりww

∧ ∧(ヽ   。゚ パシャ
     と(*゚ー゚) ノ゚。从/゚。  パシャ
      ~~~~~~~~~~~~~~~~
       ~~ ~~~

スイスイ~~っと、贅沢な時間だわー(笑)

プールヴィラロイヤルスイートにはサウナも付いてるぞ!

(   )(   )
    ( )( )( )身体の芯まで
     ∧=∧   ∧=∧  ホクホク~
    (*´∀`*)(*´▽`*)
    サウナに入ってプールに飛び込むもよし
    冷えた身体をサウナで温めるもよし

三連休は、京都の嵐山で人だかりが!!
    バスも交通機関も渋滞して身動きがとれないだろうなぁ(笑)

部屋には専用カートも付いています☆彡
    リゾート内の専用道路をカートで自由に移動できていいねー

リゾート内をカートドライブだ♪

夕陽を眺めながら走ります♪

◆炭火焼肉 琉宮苑 (リゾート内レストラン)
    住所:沖縄県宮古島市上野宮国974-7

AA
      ⊂ ・ ・つ モ~
      ( _ω_)
      ▲( ゚Д゚) 宮古牛ブランドを
    *~( (ノ /つ 提供しています
      ヽ●_ノ
       UU

夜は焼肉だ
    宮古牛を頂くぅ~♪♪

※宮古島で生まれた子牛が全国に買われていき、その地で肥育され「松坂牛」や「神戸牛」として食されています。
    宮古島の柔らかい肉質はとても希少で旨味が凝縮され“幻の和牛”と呼ばれるほどです!

本館にある宿泊者専用プール。日の出から日没まで利用可能です
    お子様用プールもありますよー

シギラリゾートには南国の樹々や花々がいっぱーい☆彡

サギとつるむ仲間たち

そう言えば、ネットリサーチ婆さん
    画像切り抜いてエセ記でいばりくさっとるな!(笑)
    他のトラベラーに迷惑かけるな!!

ペテン師はボロが出とるな(笑)
    婆さんの記憶は妄想が一人歩きとかwww
    (((*≧艸≦)ププッ

詐欺を啓発!!
    まもる君はみんなの島を守っているのだww

じゃじゃーん!!
    ☆宮古島の戦利品でぇーす♪

• 宮古のシーサーお持ち帰りぃ~<br />我々のお宝だァ☆彡<br />(○ゝω・)b⌒☆NE!

宮古のシーサーお持ち帰りぃ~
    我々のお宝だァ☆彡
    (○ゝω・)b⌒☆NE!

沖縄観光PR大使「花笠マハエ」
    好奇心旺盛でアウトドア志向は我々も同じ
    (^ー^)v
    宮古島でも有意義な時間を過ごせて幸せだぁ~♪♪
    来年あたり、石垣島にも行ってみよっかなー(笑)
      ∧_∧
     <`∀´ ∩ めんそーれww
     (つ  丿
      ⊂_ ノ
      (_)

シギラベイサイドスイートアラマンダホテルの詳細、
    ♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Shigira Bayside Suite Allamanda編■へと続きますぅ~ww
    (作成中)

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J