函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館で買ったお土産たち。<br /><br />旅先での買い物は、何がよいのか迷ってしまうけど、<br />せっかくの機会だからと言い訳して、色々買ってみました。<br /><br />自宅の冷蔵庫が物産展のようになりました。<br /><br />どれも美味しくて、<br />帰ったあとも、旅の余韻を楽しむことができました。

函館のお土産たち

2020/10/31 - 2020/11/02

アンダーウッドフランシス

アンダーウッドフランシスさん

函館で買ったお土産たち。

旅先での買い物は、何がよいのか迷ってしまうけど、
せっかくの機会だからと言い訳して、色々買ってみました。

自宅の冷蔵庫が物産展のようになりました。

どれも美味しくて、
帰ったあとも、旅の余韻を楽しむことができました。

ANAグループ 私鉄 徒歩

トラピストバター

蓋をあけると缶詰みたいに封がされています。
    優しい味わい。

ラッキーピエロ ラッキーガラナとラッキーパワー

函館土産の定番品?
    元気がでるかも人それぞれ??

レイモンハウス

香りもジューシーさも品が良くて。
    もっと買っておけばよかった~。

函館洋菓子スナッフルズ チーズオムレット

ふわふわの、しゅわしゅわの、なめらか。

松尾ジンギスカン 特上ラム

特上って響き、素敵。

• ポーク&amp;野菜カレー<br /><br />在宅勤務のランチに。ちょっと贅沢。

ポーク&野菜カレー

在宅勤務のランチに。ちょっと贅沢。

紅鮭ほぐし

これでお茶漬け、わしわし。

佐藤水産 いくら醤油漬

佐藤水産って間違いないですよね。
    期待どおりの美味しさ。

無添加かにみそ

あぁ、お酒がすすむくん。

紅鮭ルイベ

あぁ、ご飯がすすむくん。

サッポロ クラシック 富良野VINTAGE

ホップが爽やか、品が良い、大当たり!
    函館駅でケース売りしていました、買えばよかった。

柿の種 北海道チーズ、スープカレー、松尾ジンギスカン

こういうのはお土産に欠かせないですよね。

大沼ビール 3本セット

アルト、ケルシュ、IPA、。
    飲み比べが楽しいセット。

ココポテ 塩辛ポテト、松尾ジギスカンポテト

初めてみたスナック菓子。
    ビールのおつまみ。

• タキザワワイナリー ミュラー・ドゥルガゥ2019<br /><br />ワイナリーのオンラインショップでは売切れ。<br />出会えてよかった。

タキザワワイナリー ミュラー・ドゥルガゥ2019

ワイナリーのオンラインショップでは売切れ。
    出会えてよかった。

さっぽろ藤野ワイナリー ヤマブドウ2018

お店お勧め。
    本数が限られ、お店でも残り数本でした。