那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ自由に旅行はできないとも思いますが、<br /><br />今の段階でひこの範囲内で精一杯頑張って、旅行したいと思っています。<br /><br />Go toではなかったのですが、お安めの時にANAの予約入れていました。<br /><br />那覇はやっぱり良いですね !! 癒されるー !!!

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (やっぱり那覇は良いですね ! ~DMMかりゆし水族館等編)

2020/10/10 - 2020/10/10

ひこ

ひこさん

まだまだ自由に旅行はできないとも思いますが、

那覇はやっぱり良いですね !! 癒されるー !!!

高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩

おはようございます!

キキララに見送られ、早朝からモノレールで出発します。

羽田第2ターミナル、まずはパワーラウンジから。

3か所あるカードラウンジも、6時から開いているのはノースだけでした。

他2箇所は7時にオープンのようです。

どんな感じに変わっているのかな。

やっぱり、席数は減っているのですね。

あれっ?飲み物はこんな感じになっていました。

コーヒー等のカップは、ひとつひとつ貰うようです。

モーニングのクロワッサンはもう無いのかな…。

台風の日なのですが、飛行機は飛ぶとのこと。

揺れないと良いなー。

ANAさん、お久しぶりです。

お水はボトルでいただきました。天井がキレイです。

わー ! 那覇空港、到着です。

那覇に着いたら、まずはルートビアをいただきます。

味は、いつもながらのクールな感じ。

沖縄に来たな、と感じます。

さっきまで東京は大雨でしたが、

那覇は、青空と綺麗な海が広がっていました。

蘭も歓迎してくださっています。

日本内では断トツ一番、海外っぽいですよね。DFSもあるし。

今回のメインは、新しくできたDMMかりゆし水族館です。

初めてなので、とてもワクワクです。

良くできています。

金魚っぽいな…。

こちらも良く出来ています。

雨が降ったりと空模様が変わったりして、楽しい場所です。

お魚ちゃんも楽しそうに泳いでいます。

んっ?水槽の上を歩くの?

足元には、こんな風景が広がっています。

暗い中で、幻想的な雰囲気に感じます。

凝っていますよ。

こちらは直に触れる水槽です。

お子様達が、タッチしていました。

動物達コーナーもあります。

カピバラさん、お休み中ですね。

ナマケモノは、皆に写真撮らせてあげていました。

なまけてないぞー。

とてもカラフルです。

こちらの水槽のディスプレイでは、

チンアナゴ達が頑張っていました。

クラゲのコーナー。癒されるー。

わー、凄い、と思ったら、スクリーンのようでした。

迫力はすごいありますよ。

スマホをかざすと、お魚たちの名前がわかります。

こんな感じで見れます。わかりやすいなー。

小腹がすいたので、スナックを注文してみました。

こちらがあぐー豚の厚切りハム。ラッピングペーパーが可愛いです。

水族館を出て少しだけ歩くと、美らSUNビーチがあります。

白い砂で、日本じゃないみたいです。

海の色、キレー !!

空港に近いのに、こんなにキレイだなんて。

本当に癒されます。

この風景も、グアムのイパオビーチにいるかのよう。

ここでBBQやりたいなー。

オリオンビール飲みながら。って感じです。

海に癒された後、再度建物に戻ってきました。

建物は新しく、こんな感じです。

屋上に恐竜がいるとのことで、登ってきてみました。

「イーアス沖縄豊崎」という新しいビルの4Fに、沢山恐竜がいました。

恐竜とプール、バーベキューが楽しめるようです。けっこう迫力あります。

お腹もすいたので、ランチをいただきます。

サムズでステーキランチを注文しました。

海を見ながらランチだなんて、沖縄でゆったりといい時間が流れています。

本当は、日帰りなのでのんびりとはいきませんが…。

シェフが踊りながら、各テーブルで調理をしてくださいます。

前菜も立派だな。

ステーキとロブスター、豪華でおいしいです。

本当に楽しいです。

イーアス沖縄豊崎からシャトルバスに乗って、すぐ近くのあしびなーに来ました。

さあ、見るシーサー ! 買うシーサー !!

那覇のアウトレットモールも、海外チックで良いですよね。

近くにファーマーズマーケットもあります。

日帰りなので、もう空港へと戻ってきました。

恒例の空港食堂です。

あー、ここもやっぱりパネルがあるんですね。

一日駆け足で、本当にお疲れ様でした。乾杯 !!

でも、大好きなタコスボールは変わらずにありました。

オリオンビールには、首里城再建のラベルが貼ってあります。

いつかまた、新しい首里城が見れますように !

ありがとう、那覇。

タコスボールにもカンパイ。

今回はDFSには行けませんでしたが、次回の楽しみとしましょう。

2回目の日帰り那覇でした。本当に日帰り、いいですね。大好きです。

弾丸で見どころは沢山はありませんでしたが、皆さまの弾丸ツアー等の参考になればと思います。

最後まで見ていただき、本当にありがとうございました!!!

国内、海外とも今まで通り普通に行ける日が少しでも早く来ますように、

皆様と一緒に私も、心の底からお祈りしています。

では、またお会いしましょう !!!