宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は仙台市内の観光メイン♪

gotoトラベル【仙台ひとり旅】vol.2

2020/11/11 - 2020/11/11

LoveToEat

LoveToEatさん

二日目は仙台市内の観光メイン♪

仙台2日目!

前日は食べて飲んで歩いて疲れたのか
    ホテルでは珍しく熟睡できました。

スタートは9時ごろ、朝食探しから。
    雨上がりでびっくりするくらい寒かった、、

ネットで見ていた仙台朝市にある揚げ物屋さんでコロッケ
    ねっとりして甘くて、65円と激安!美味でした。

お隣のお店のおにぎり。
    中身は甘い仙台味噌~
    これも美味い!

チェックアウトし、仙台駅へ。

駅ナカの牛タン屋さんで配送の手続きをして、
    いざ観光へ!

るーぷる仙台の一日パス購入。

こういう観光の周遊バスって便利なんだよね~

木を基調としたクラシカルな可愛いバス。

まずは瑞鳳殿へ。

坂が結構な勾配で、年配の方は大変だろうなぁ。

かく言う私も日頃の運動不足が祟って
    結構しんどかった。笑

伊達政宗が眠る瑞鳳殿。

絢爛豪華!
    生憎の曇天なので写りが悪いけど、
    実物はかなりビビットで綺麗です。

瑞鳳殿を後にして、仙台城跡へ。

仙台の街並みが一望できます。

ただ高台で風がすごくて寒すぎた。
    東北の寒さ、舐めたらだめですね。

伊達政宗卿の像。

空が暗すぎて顔が全く写らない。笑

城跡。

神社⛩

瓢箪可愛い。

仙台城跡からバスで仙台駅に戻る。
    40分以上かかるけど、
    free wifiはあるし快適。

牛タンはお値打ちなランチのある善治郎駅前店へ。

13時過ぎに着いて30分は並んだかな?

絶え間なく焼いているから着席後は5分しないくらいで料理が運ばれてきます。

牛タン3枚+つくね+ごはん+テールスープ
    とろろを追加して1,500円弱は安い!!

善治郎さんのタンは柔らかくて臭みがなくて
    とっても好みな味でした~

テールスープにもタンがごろっと入ってるのには驚いたなぁ。

ここからは特に目当ての物がなかったから
    普通に駅前のパルコやらでショッピング。

15時過ぎ、
    お腹は空かないけどどうしても食べたいずんだ餅を。
    村上餅屋さんまでは仙台駅から徒歩約10分。

こちらも人気店、
    だけど運良く10分程度で着席。

三色餅をチョイス。670円くらい。
    ごま・ずんだ・くるみ
    どれも本当に美味しい!
    というか餅がまず美味い!
    行って良かったし、おすすめしたいお店。

このあと時間潰しの為に駅前でせんべろしたんだけど、
    写真撮るの忘れてた。

これは帰りの新幹線で食べたええ値段の笹かま。

さよなら、仙台。

食べたい物は制覇できたし、
    観光も効率よく回れたし満足な旅でした(^^)

• comodoさん 2020/11/23 08:47:13
    食べ歩きの仙台
    LoveToEatさん、はじめまして

美味しそうなグルメ旅、拝見しました。
    仙台は牛タンだけでなく美味しそうなものがたくさんですね。
    牡蠣や海鮮物もとっても美味しそう!
    観光もしっかりされて、参考になります。

GoToが規制されないうちに行きたいなぁと思いますが、第3波と言われてる感染拡大の今、また自粛になってしまうのでしょうか・・・
    当たり前の日常が恋しいですね。

comodo

LoveToEatさんのトラベラーページ