タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都がすべて世界遺産のなっているバルト三国を周遊しヘルシンキに立ち寄るツアーに参加しました。<br />ツアーは、ジャルパックです。<br /><br />①■1日目<br /> 成田からタリンへ<br /> ■2日目<br /> タリン市内観光<br />②■3日目<br /> ラトヴィアの首都リガへ<br />③■4日目<br /> リトアニアのカウナスへ<br />④■5日目<br /> リトアニアのヴィリニュス観光<br /> ヘルシンキへ<br /> ■6日目<br /> ヘルシンキ観光<br /> 成田へ <br />

世界遺産の3都市とデザインの街を巡る①

2015/08/22 - 2015/08/23

旅行記グループ 2015/08バルト三国

kokumiyu

kokumiyuさん

ツアーは、ジャルパックです。

①■1日目
 ■6日目
 ヘルシンキ観光
 成田へ

一日目。
    これから、フィンランドのヴァンタ空港に向けて出発します。
    ワクワクが止まりません。

約10時間半のフライトです。
    プレミアムエコノミー席を予約しました。

ヴァンタ空港到着。
    さすがムーミンのショップがありました。

ヴァンタ空港は、人、人、人。
    かき分けて歩くのが大変でした。

フィンエアーの小さなプロペラ機に乗り換えて、エストニアに向かいます。

プロペラ機は、初めて搭乗しました。
    小さくて、ちょっと不安。
    フィンエアーなので、可愛らしいマリメッコのナプキンや、紙コップでした。

ホテルに到着です。
    パーク・イン・バイ。ラディソン・メリトン・タリンホテルでした。

ホテルの室内の様子です。
    長旅の疲れを癒します。
    お休みなさーい。

二日目。
    ホテル嘲笑です。

ホテルの外観は、こんな感じです。
    今から、エストニア・タリンの市内観光に向かいます。

まずは、太っちょマルゲリータ。

旧市街を徒歩で散策します。

どこを切り取っても、素敵な風景です。

トームペア城です。
    朝日を受けて素晴らしく輝いていました。

アレクサンドル・ネフスキー聖堂。
    ちょうど修復中でした。

旧市街を歩いていると、こんな外壁があったりして、楽しいです。

コフトウッツア展望台からの眺めです。
    市内の美しさが分かります。

またまた、おもしろい外壁。

聖ニコラス教会です。
    後で、登ってみます。

ラエコヤ広場です。
    観光客向けのレストランがたくさんありました。

ラエコヤ広場で軽食を頂きました。
    量が多くて、日本人には、スープとパンで十分です。

自由散策の時間。
    旧市街をありこち散策しました。

城壁にも上ってみました。(写真は見つけられず)
    城壁の下は、こんな風に露店がたくさん並んでいました。

たまたま見かけたお宅の窓です。
    すてき。

聖ニコラス教会に登ってみました。
    日本では考えられないくらい、き・け・ん。
    思い出してもお尻が、キュンキュン。

危険を冒してでも、見る価値のある風景が360度。

街並みは美しく、いつまでも散策していられます。
    夕刻になったので、ツアーの集合場所に向かいます。

本日の夕食は、民族舞踊を見ながらのディナーです。
    民族舞踊は、”フォルクロア”です。

お食事は、ドイツっぽい塩味のみのお食事でした。
    ホテルは、2連泊です。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 445円/日~

エストニアの料金プランを見る