心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月5日 奈良御独り様大人の遠足を終え 次なる目標は難波。<br /><br />以前4トラでご紹介戴いた心斎橋クリスタルホテルでのミラブルシャワーヘッド付き、ミラブルバス体験宿泊プラン。<br />今回で3回目。<br />以前長女、次女にプレゼントし、好評なので贅沢だけれど我が家用にもと思い切って。<br />まぁ 娘達も実家に泊ったときに使うんだし。と自分を納得させました。<br /><br />

Soon,Christmas is coming!

2020/11/05 - 2020/11/06

KIKI

KIKIさん

今回で3回目。

さすが 大阪は9時でも賑やか。
    人も多い。

開業前ですが やはりゴージャス。

無事心斎橋クリスタルホテル到着。
    地域クーポン¥5,000分は ミラブルシャワーヘッドの塩素除去フィルターの換え2本分¥6,000に使用。

ミラブルバスに入って TVを見て就寝。
    翌朝 もう一度お風呂に入り洗髪して7:30 ホテル出発。
    朝ごはんを戴きに次のお楽しみへ。
    着いた先は。

ついた先は インターコンチネンタル大阪。
    こちらで 本日朝食ビュッフェを戴きます。
    ビジターオッケー。

で 私根本的な間違いをしておりました。
    インターコンチはアンバサーダーでも割引が有るわけでなく。
    ポイント付くだけでした。
    割引が有るのは マリオットボンボイ、SPGの方ですね。

まぁ 昨日息子との会食が予算よりも安かったので良しとしよう。
    こんな機会は滅多にないし。

卵料理

インターコンチシェフオリジナル卵料理。

エッグベネディクトに超近いですが 下のパンがサンドイッチ用の薄いパンです。

定番のスモークサーモン、チーズといったコールドミートはビュッフェ
    台。

パン、ペストリーも種類が多い。
    チーズのお供に 野菜のパンを。
    奥に有る瓶のは セサミペースト。

ドレッシングは3~4種類あり迷いましたが オリーブオイル・バルサミコ
    パンプキンシード・クルトンをトッピング。

お替わりの卵料理でオムレツを。

ふわとろで美味しく表面ビジュアルも美しいのですが。
    上にのせて豆の蔓・芽がヘナヘナで 鮮度が全然感じられなく 反対にビジュアルの足を引っ張ってました。

後で調理場を見たら 熱の当る傍に置いて有りそれが原因かと。

ビュッフェですが 最初から白いお皿に盛ってあります。

右端は サラミ・鴨の燻製・生ハム

パンプキンスープ、濃厚で美味しかった。
    クルトンは傍に置いてなかったので サラダトッピングから戴きました。

かなりお腹いっぱいに。

小休止。
    ホテルあるあるの熟成前のフルーツでなく 甘くておいしかったです。

ワッフル。

本来は2枚セット。
    流石に無理と思い1枚でお願い。

残念なことにその場で焼くのでなく スチーマーで焼いたものを保存しての提供。その為 もっちりはしているがカリカリ感は無し。
    JWマリオット奈良はその場で焼いてくれるので美味しかったです。

かなり甘めで半分残してしまいました。
    ごめんなさい。

御口直しに フルーツカクテル。
    マンゴージュースとの取り合わせ。
    スッキリしました。

後ろのモンキーバナナは孫へのお土産。

お腹いっぱいで和食には全然たどり着けませんでした。
    洋食も取りこぼしが多いし(笑)
    やはり2泊以上宿泊しないといけないのか?
    そんなこと私は経済的に無理ですね。
    そのうえ ビュッフェで元を取るのが無理なお年頃になってしまいました。
    食べれる分だけ取って 残すことは極力さけてはおりますが。

飲み物は 最初にカフェオレ、
    次紅茶 イングリッシュブレックファースト

お替わりで 紅茶は何が有るか伺うと アールグレイも有るということなので それをお願いしました。
    嬉しいことに今度はポットで来ました。

トイレに向かい 出会いました。

後 七福神の現代アートやインバウンド向け?の現代アート有り。

広場はクリスマスの準備中

なんやかんやで 今年も後2ヶ月を切ってしまい、 益々一年が短く感じられて。寂しい。
    眼の前に人参を吊るさないと頑張れそうになくて。

来年3月に予定しているイタリア行きも 現状を考えるとキャンセルになりそうです。6月予定分も危うい。

Go Toトラベル 来年夏近くまで延期してくれないかぁ なんて不謹慎なことを考えております。

• KIKIさん 2020/11/17 00:05:48
    ありがとうございます。
    たらよろ様
    こんばんは。
    コメントを戴きながらお礼が遅くなり申し訳ございません。
    12日早朝からの孫連れ宮古島行の為、11日より関空に前ノリータして本日16日夜帰ってきました。
    娘と孫の世話で疲労困憊気味。
    体力が回復次第 思い出記を残したいと思ってます。
    拙い文章力であまり参考にはならないと思いますが イラフsuiにも2泊してきました。
                                  KIKI
  • たらよろさん 2020/11/11 19:33:31
    インターコンチネンタル大阪の朝食
    こんばんは、KIKIさん

週末、大阪に泊まるんです。
    半年以上ぶりだから、かなりワクワク!
    NOKAって、ビジターでの朝食がOKなんですねー
    行く前に見て、より気分が盛り上がってます~
    12月にJWマリオットに泊まるので、
    ワッフルはJWマリオットでオーダーすることにします(笑)

町はクリスマス仕様真っ只中ですねー
    Wホテルも既に外観できているんだぁ。
    ここもワクワクできるホテルだから楽しみだなぁ~。

海外は、いつになったら行けるんでしょうねーはぁ~、

たらよろ

KIKIさんのトラベラーページ