青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月はどこに行きたい?と姉が。<br />うーんどこじゃなくて、今年はやりたいことがあるの。<br />ファスティングをしてみたい。<br />健康診断で脂肪もいっぱいで、代謝も悪すぎだって。<br />夕食とか、控えてきたのに、今回の診断はショックだったの。<br />いい温泉で美味しいものを食べるのもいいけど、今までたまったデトックスをしたい。<br /><br />草津にそういうホテルがあるみたい。<br />伊豆にもあるよね。<br /><br />青山アラマンダでファスティングやってるからどうかしら?<br />ちょっと高いけど、都内のホテルだから。<br />そうね、嬉しい。<br /><br />GOTOキャンペーンで安く行けそうだし。<br />私の体験したかったファスティング。<br />やってみましょう。<br />どんなステイになるかしら?<br /><br />

GOTOで青山アラマンダのファスティングをやってみました。

2020/11/06 - 2020/11/08

うさきさん

11月はどこに行きたい?と姉が。
うーんどこじゃなくて、今年はやりたいことがあるの。
ファスティングをしてみたい。
健康診断で脂肪もいっぱいで、代謝も悪すぎだって。
夕食とか、控えてきたのに、今回の診断はショックだったの。

草津にそういうホテルがあるみたい。
伊豆にもあるよね。

青山アラマンダでファスティングやってるからどうかしら?
ちょっと高いけど、都内のホテルだから。
そうね、嬉しい。

GOTOキャンペーンで安く行けそうだし。
私の体験したかったファスティング。
やってみましょう。
どんなステイになるかしら?

明治神宮に行きたいと、先ずは原宿に。
    「ウィズ原宿」をのぞいてみました。

まだ、お昼には早くて、

ここは座布団があって座ってお茶が楽しめそうです。
    眺めもなかなか。

ここから新原宿駅と旧原宿駅。
    旧原宿駅は取り壊していました。
    旧原宿駅は好きだったから、壊すのは残念。

彼女は「ウィズ原宿」シンボルかしら?

明治神宮に行きましょう。
    神宮橋。

明治神宮鎮座100周年。
    そういえば天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻 も参拝されていましたね。

菊花壇展。
    菊が飾られていました。

こんな盆栽?もあって楽しい。

ここは手洗い。
    コロナ禍でこういう形にしたんですね。

明治神宮鎮座100年祭、
    令和2年11月1日
    と提灯に書いてあります。
    本殿にお参りです。

明治神宮の御朱印。

杜のテラスでケーキとほうじ茶を。
    ケーキは半分づつで。
    おいしい。
    このほうじ茶買ってしまいました。

明治神宮ミュージアム。

ここに行きたいと姉が。
    素敵な建物。
    中は撮影NGなので。

明治天皇、明憲皇太后にまつわる品々を拝観。
    広くて、木の温もりが感じられます。

ここで、青山アラマンダに。
    まだ早いのでお昼ご飯をたべに。

アラマンダ 1Fのイルピノーロ 青山で。
    サラダボール。1200円。
    これ美味しい。
    これからファスティングするので軽めに。

イチョウ並木に行きましょう。
    ここ一度来てみたかった。

まだ、色ずいてないかも。

虎屋でデザート。
    デザートは食べなくちゃ。

お汁粉とあずき茶を頂きます。
    姉は甘すぎだって。
    でも、私は、とっても美味しい。

3時を過ぎて、チェックイン。
    これお部屋。
    ここで3日過ごします。

洗面台。

トイレ。
    個別で嬉しい。

バスルーム。
    広いけど、ここには入らなかった。
    ちょっと入ってみたかったけどね。

ここからファスティングの説明です。
    まず、フィットネス&スパでボディチェック。
    生活習慣チェック。
    私は健康診断通り。脂肪がおおく、ぽっちゃり型。
    そして、基礎代謝量が標準よりもだいぶ少ない。
    ファスティングのプログラムももらいました。
    今日と3回目お昼ご飯はリゾット。
    後は、酵素ハーブザイムで過ごします。
    お腹すかないかなあ、大丈夫かしら?
    薬もなるべく飲まないようにと、
    お腹に何も入っていないと、
    薬が効きすぎちゃうんだって。
    そうなんだ!

地域共通チケットで24000円がついたので、使ってしまいましょう。
    ファスティングのプログラムでエステ 1つ選べます。
    私はフェイシャル、
    姉は真樺カーヴィングを選んでいたんだけど、
    ならば、お互いに、フェイシャルと真樺カーヴィングをプラスすることに。
    16500円なので、4500円足さないとだけど、
    これ嬉しいかも。

やはり、なるべく早めに食べたほうがいいと、
    5時半に夕食を頂きます。
    リゾット。
    でもこれ美味しい。
    これなら充分いけそう。

一服して、
    明日のエステの時間もきまったて、
    オリンピックミュージアムが近いので、予約を10時半に入れました。

ナイトスイミングに行きましょう。
    フィットネス&スパへ。

ここがプール。
    この時間、私たちの貸し切り状態。
    トレナーの方がいろいろと丁寧に代謝のやり方、
    準備運動、水中ウォーキングを教えてくれます。
    40分たっぷり指導してもらいました。

ここでお風呂広くて、気持ちいい。
    こんな広いお風呂があるならば、
    お部屋のお風呂より全然いいかも。

化粧室。
    化粧品も揃ってて、
    ゆっくりセットできちゃう。

11時
    お腹は空いた感じはあまりなくて、
    運動したからかしら、
    心地良い感じで、おやすみなさい。

朝、ダラダラしてから、
    酵素ハーブザイムで朝食はおしまい。
    60mLを頂くのですが、
    ペットボトルで割ったほうが満腹感がありますよって。
    なので、このサポートウォーターで割りましょう。

今日は街を歩きます。
    まず、熊野神社。

次に鳩森八幡宮に。
    ここはスタッフおススメの場所。

本殿。
    ここで姉が御朱印をもらいに。
    少し時間がかかります。
    富士塚を散策して来てくださいって。

千駄ヶ谷の富士塚。
    登りましょう。
    都内最古の富士塚だって。

ゴツゴツした岩を登って、
    頂上に到着。
    銀明水、金明水。

鳩の印がかわいいと評判の御朱印をゲット。
    思わず可愛いって。

次に鳩森八幡宮から、
    オリンピックミュージアムを探す事に。
    なかなか見つからない。
    10時過ぎちゃって、汗もいっぱいかいて、かけだして到着。

これトーチ。
    細いトーチ日本オリンピックのもの。

二階の窓から新国立競技場が見える。
    ここ、入れたらいいのになあ。

2020オリンピックの制服。

2020オリンピックのトーチ。
    赤がパラリンピック。

オリンピックのマーク。
    ここはみんなの撮影の場所。

新国立競技場の回りはフェンスに囲まれていて、
    フェンスの上から身を乗り出してパチリ。
    昔の聖火台みたい。
    入らないように、防犯カメラが設置していて、
    怒られちゃうかしら。

建国記念文庫。

ヤクルト神宮球場。

そして、イチョウ並木に。

まだ、色すいてないかなあ。
    さあ、喉も乾いたので、
    お昼ご飯の酵素ハーブザイムを飲みに帰りましょう。

時間ギリギリに、フィットネス&スパへ。

私は、真樺カーヴィング。
    この真樺を使います。
    体のカーブに合わせて職人が作った手作り。
    エステティシャンの方が温めてくれています。

体のリンパやセルライトを流してもらいましょう。
    デトックスバームを塗って施術してくれます。
    いかがですか。
    痛いです。
    なら少し抑えて施術しますね。
    背中すごいですよ。
    流していきますね。
    痛気持ちいいがいいので、このくらいで施術しますね。
    たっぷり1時間、たっぷり施術してもらいました。

本当ならジムに行くつもりだったんだけど、
    真樺カーヴィングが凄くて、ゴロゴロ。
    夕方になって、街を散策する事に。

表参道を歩きましょう。

ライトアップが。
    フアーマズマーケットまで行きたかったけど、
    今度はフェイシャルのエステが7時半から入っているので、
    戻りましょう。

フィットネス&スパに早めに行って、
    エステの前にお風呂で体を温めましょう。

ここのお部屋でフェイシャルでーす。
    頭から顔、首、デコルテ、ピカピカに。
    小顔になって、目もパッチリ。

ここで姉を待ってゆっくり、ゆったり。
    お腹はあまり空いてないんだけど、
    なんとなく、疲れてきちゃって、ウトウト。

無理しないで、お部屋でグタグタしましょう。
    今日はこれで、おやすみなさい。

朝、酵素ハーブザイムで食べて、
    その後、散策。
    今日は根津美術館へ。

根津美術館、
    今日は休館日でした。
    残念。

青山墓地の横を歩きます。
    車で通った事はあるけど、歩くのははじめて。

スタッフおススメの旅の図書館。
    まだ空いていませんでした。
    今日はジムに行きたいので、あきらめですね。

フィットネスに。
    食べてないので、無理しないでくださいと言われているので、
    軽く流します。
    上半身のマシーンやお家でもできるフィットネスを
    マンツーマンで教えてもらいます。
    私のランニングの姿勢も見てもらって、
    もう最高。
    嬉しい!!!

またまた、最後のお風呂。
    本当はもうお昼ご飯の時間で、
    レストランに予約したんだけど、予約をずらしてもらいました。
    すっかり汗をおとして、
    スッキリです。

ここで、最後の昼食。
    景色がいい。

すっぱみのある、リゾット。
    これも美味しい。

ラクビーの試合をやってました。
    まだ、会場いっぱいには、観客も入れないみたい。

これ、ファスティングのアシスト食を買ってみました。
    12袋入って、7340円。
    お家に帰ってからが大切ときいて、
    二人で半分づつにしてみました。

今回のホテル、アラマンダ。
    ファスティングで選んでみました。
    2泊3日のコース。
    私は、本当にぽっちゃりで、代謝も悪くて、やってみたかった。
    あまり、体重が大幅に減るとか、ウエストがしまるとか、
    ダイエットとは違うので期待しないで下さい。
    そうなんだ!とちょっとガッカリしていたんだけど、
    どんな感じの変化があるか楽しみでした。
    姉は体重も何も変化なかったみたい。
    だって、全部平均値で改善しなくてもいい体型だったしね。
    私は、まず、肌が綺麗に。
    実は吹出物やかゆみもあって、そこがきれいに。
    吹出物は無くなったみたい。。
    体重も3㎏は減ったかな。
    でもやっぱり、お腹がへこんだり、三段バラがなくなったりとかはなくて、
    見た目は全然変わらない。
    じゃあ、この3㎏は内臓脂肪かしら。
    これ、悪くないかも。
    もしかしたら、私にはピッタリだったかも。
    マンツーマン指導も受けられて、
    後は私の頑張り次第かも。
    もう少し頑張って見た目でもいい体型になれたらうれしい。
    機会があればまたやりたーい。

こんなホテルステイ、まだまだやめられませーん。