沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ウミカジテラス<br />●キッチンホステルAO<br />●ブルーシールアイス<br />●港川外人住宅<br />●沖縄コンベンションセンター ONEOKROCK LIVE<br />●ガーブドミンゴ<br />●ヤッチとムーン<br />●沖縄そば えいぶん<br />●オハコルテベーカリー<br />●百名ビーチ<br />●浜辺の茶屋

2019年ラスト ライブがてら沖縄をゆるりと満喫

2019/12/27 - 2019/12/29

●百名ビーチ
●浜辺の茶屋

2.5
高速・路線バス 徒歩 Peach

ワンオクライブ地元大阪が取れなかったのが悔しくて、沖縄までとってしまいました。遠征です。

関西国際空港 空港

STARWARS!

LCCでも短時間なんで快適です♪沖縄到着!
    ここからはゆいレールでウミカジテラスに向かいます。

ウミカジテラスに到着!すごい風+大荷物の旅行者には不向きでしたね。
    とりあえずランチということでタコライスオムのせ。

お宿はホステルです。
    キッチンホステルAO
    1泊5000円くらいだったかな。おしゃれだし、居心地がよかったです。このソファ席で軽く食べたりしていました。

次の日はLIVEに向かいつつ、港川外人住宅に向かいました。夏にこられなかったので、リベンジ。ヤギのハンバーグを食べたりお土産を買ったりしました。

本当に海外みたいなところだなぁ。

ライブ会場に到着です!

今日は、Aブロックですよ!!

青い空と集まるワンオクロッカー。いい雰囲気です。
    もうしばらくこんな光景を見ていない。。。また見られる日が来ますように。

ライブは最高でした。

次の日は朝からお散歩に出て見ました。

そのあとやちむん通りに。今回は気に入ったやちむんの器を買うのが旅の目的の一つです。

こちらで青い大皿を購入しました。

そろそろお腹が減ってきた。
    とりあえずファイダマに。行きたかったけど、おやすみだった。残念。

沖縄そばえいぶんにしました。

糖質半分にできてすごく美味しかった!本当にまた行きたいお店です。

沖縄のお寺は雰囲気が独特だな。

百名ビーチあたりに来ました。

浜辺の茶屋。チャイをいただきながら浜辺で小一時間ぼーっとしていました。

私はペーパードライバーなので、沖縄でも公共交通機関のみで移動していました。結構大丈夫でした!+タクシー使えばわりといろいろなところにいけると革新。
    また沖縄来たいです。