沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOトラベルでは高級ホテルが人気だとニュースで知って、普段は泊まることができない所に行こうと計画しました。<br /><br />楽天トラベルで検索していたら、私にも手が届く値段でハイアットリージェンシーが出できたので予約。<br /><br />体調がイマイチだったからのほぼホテルでダラダラ…おかげで高級ホテルを満喫できました♪<br /><br />2020-11-07(土) ~<br />福岡空港発 10:00発 ⇒ 沖縄(那覇)空港着 11:50着<br /><br />ハイアットリージェンシー那覇沖縄泊<br /><br />2020-11-08(日)	<br />沖縄(那覇)空港発 12:50発 ⇒ 福岡空港着 14:35着<br /><br />楽天ANAパック28100円、地域共通クーポン6000円

GO TOでハイアットリージェンシー那覇でホテルライフ♪

2020/11/07 - 2020/11/08

ユーミン

ユーミンさん

2020-11-07(土) ~

ハイアットリージェンシー那覇沖縄泊

2020-11-08(日)

楽天ANAパック28100円、地域共通クーポン6000円

今回は那覇へ♪ SFC目指していますが、安さに負けて楽天のANAパック。PPはパック旅行なのであまり付きません…

折角のGO TOなので普段は高くて無理なホテルに泊まってゆっくりするのが目的です。

まずは福岡空港から。カードラウンジで無料のビールを呑んで搭乗。

朝暗いうちに家を出て、ビールを呑んだから機内では爆睡。

いつの間にか那覇に到着。
    約1ヶ月振り~

九州はもうすっかり肌寒くなっていますが、沖縄は30度(°▽°)降りた瞬間、ムッとしました~

まだこの時点でお昼ぐらいで、久しぶりにアウトレットでもと空港からバスに乗って到着!

空港では、人が増えていましたが、土曜日だけどアウトレットはそれほどでも無かったです。

• お腹が空いたからお昼ご飯は、A&amp;Wへ。<br />2週間前に函館で食べたラッキーピエロが忘れられず、ハンバーガーセットを注文。<br /><br />1070円とお高くつきました\(//∇//)\<br />うーん、比べたら行けないんだけど、ラッピの方が安くて好きだなぁ…<br /><br />暑いし、お腹の調子が悪くお買い物に熱が入らなかったから、何も買わず不発…<br /><br />さあ、ホテルに向かいましょー

お腹が空いたからお昼ご飯は、A&Wへ。

1070円とお高くつきました\(//∇//)\

さあ、ホテルに向かいましょー

ゆいレールの牧志駅からトコトコ歩いてホテルに到着~

ちょうどチェックイン時間の15時。
    うぁー、大きなホテル♪

ロビーもソファーがあってゆっくり出来そうです。

お部屋に移動します、ウキウキ♪

フカフカベッド、寝心地が良かった~

窓際のソファー。ゴロッと寝てテレビを見たり、携帯いじったり、ダラダラするのに最高!ウチにも欲し~

お世話になったおトイレ、ありがとうございました\(//∇//)\

洗面台。高級感のある紙コップ。
    今はガラスのコップより、使い捨ての方が安心して使えるから嬉しい~、さすがだなぁ!

洗面台の下には十分なタオル類。

シャンプーなどもちゃんとありますっ!

アメニティも十分。ボディタオルがあって嬉しい~

お風呂はガラス張りで高級感あり。シャワーの出も問題なし!

コーヒーマシーンにお水2本。紙コップにカフェインレスのコーヒーを入れて頂きました^ ^

クローゼットの中に、傘とスリッパ。
    このスリッパ、すごくフカフカしていて気持ち良かった♪

あと、写真撮り忘れですが、パジャマはセパレートで完璧!

ソファーでゴロゴロして、ちょっと近くのやちむん通りを冷やかし、コンビニに行って買い物。

そしてホテルに戻ってプールへ。
    更衣室にはタオルがいっぱい♪

更衣室の洗面台。一通り揃っていて手ぶらでも大丈夫^ ^

ロッカーは暗証番号方式。

プールに入る前と後でシャワーを浴びます♪

そして無料で借りられる水着♪
    プールとジムは3階にあって、今回はプールのみの利用。30分ほどプールでウォーキングしてお腹を減らします♪

ジャグジーもあり温かくていいのだけど、人気で人がいなくなった隙にちょっと入ったのみ。

でも、久しぶりのプールで気持ちよかった~

晩ご飯は、18階のバーへ。20時までは、ハッピーアワーでドリンク一杯500円♪

一杯目は可愛らしくベリーニというスパークリングワインとピーチのカクテル。

ゴーヤと紫芋のチップスは沖縄らしい。もちろん美味しいです^ ^

暗くて見えないけど赤ワイン注文。

食事はペンネアラビアータを頼みました。ピリカラでしっかりとした味でワインが進む進む^ ^

窓側の席でゆっくりワインを飲みながら食事を頂けて幸せ~

白ワインも2杯呑んで、20時半になったらピアノの生演奏が始まりました♪ 大人な感じです^ ^

4杯呑んで、ペンネ食べて、サービス料込みで約5000円。地域共通クーポンが、活躍してくれました、ありがとうございます♪

ここでやめとけば良いものを、甘いものが食べたくなって一階の売店は終わっており、セブンまで行ってティラミス買ってお部屋で食べちゃった( ´∀`)

これが太るんだよ~分かっちゃいるけどやめられない…食べてすぐ就寝、おやすみなさい(´-`).。oO

朝起きたら良いお天気♪
    ぐっすり寝て、朝食へ~

検温して手を消毒して手袋して、バイキング♪
    サラダ。普段食べないコブサラダが新鮮で美味しい^ ^

カレーパンも美味しそうで食べたら、ルーも美味しいけどまわりがサクサクして重くなくて美味。