熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

LoveToEat

LoveToEatさん

最終日♪

最終日はMOA美術館

高台にあって眺望は良いけど、見事な曇天。

ちょうど葛飾北斎・富嶽三十六景の展示があったので、これは是非観たいと言うことで来ました!

熱海駅からバスで10分くらいかな。

常設展示はちらちらっと見る程度で、
    北斎をゆーっくり堪能♪

お茶屋さんで一服

なかなか簡素なお菓子でした、、
    観光地はこんなもんか。

建物内にパティシエ鎧塚さんのお店があったから
    そっちの洋菓子でも良かったな~

熱海駅に戻り、
    商店街の中の磯丸さんへ。

口コミ良かったから行ったけど、
    ネタは小さいし大して美味しくなかったなぁ。

この後は商店街をフラフラして、
    コーヒー飲んで新幹線で帰りました。

今回は二泊分+新幹線の予約時の地域共通クーポンを駆使して観光しました。
    観光地やランチ、お茶に至るまで現金を使うことなく過ごせてかなりお得で大満足でしたー♪

おしまい!

熱海の人気ホテルランキング