那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇の沖縄県唯一の百貨店「リウボウ」があるショピングセンター「パレットくもじ」から那覇のメインストリート「国際通り」を歩きました。<br /><br />那覇空港からゆいレールを利用して県庁前駅に、沖縄県庁・那覇市役所、沖銀本店などがある沖縄県の中心に行き観光をスタートしました。<br /><br />最初にショッピングセンターのパレットくもじ・百貨店リウボウの店内を少し歩きました、地下1階の飲食店街にある和食の「彦」で食事をしました、食後は那覇市街のメインストリート国際通りに、沖縄県を代表するお土産のお菓子屋さん「御菓子御殿」の店内に入りいろいろなお菓子を見ました、その後は国際通りを歩いて市場中央通り・むつみ橋通り・平和通りを歩きました、その後国際通りに戻り旧三越にある飲食店がある「国際通りのれん街」を見ました、時間が早かったので殆ど人はいませんでした、その後は近くにある「てんぶす那覇」に入り那覇市観光案内所に寄りました、最後に南側にある「希望ヶ丘公園」に行き、高台から市街地を眺めてから宿泊した那覇セントラルホテルに行きました。

那覇の「パレットくもじ」から那覇のメインストリート「国際通り」を歩きました

2020/10/28 - 2020/10/28

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

沖縄県唯一の百貨店リウボウがあるショッピングセンター・パレットくもじ、ゆいレール県庁前駅直結、県道39号線国際通り、御成橋通り沿いにあり前に沖縄県庁・那覇市役所があります

パレットくもじの入口、路線バス県庁北口停留所があります

パレットくもじの入口、御成橋通り、県庁北口交差点前にあります

パレットくもじ・リウボウの地下1階の飲食店街

パレットくもじ・リウボウ地下1階飲食店街にある彦

彦の湯のみ

彦で食べました

県庁北口交差点から国際通りを見ています

国際通りにある沖縄を代表するお菓子屋さん・御菓子御殿

御菓子御殿入口にありました

御菓子御殿の店内

御菓子御殿の店内

御菓子御殿の店内、製造過程を見ることが出来ます

国際通りに北海道のドラッグストア・サツドラがありました、国際通り沿いにもう一店できます *1週間前に函館で見たサツドラを那覇で見ること出来ました

国際通りを歩いています

国際通りを歩いています

国際通りから市場本通りに入りました

市場本通り、ドン・キホーテ入口があります

市場本通り

市場本通りにありました

むつみ橋通り入口

平和通り商店街入口

国際通りにある国際通りのれん街入口、旧三越の建物です

国際通りのれん街内

国際通りにあるてんぶす那覇

てんぶす那覇にある那覇市観光案内所

てんぶす那覇にありました

てんぶす那覇内のお土産屋

てんぶす那覇の南側にある希望ヶ丘公園入口、高台になっています

希望ヶ丘公園、ベンチがあります

希望ヶ丘公園から市街地を見ています、高台からの眺め

希望ヶ丘公園にハイビスカスが咲いていました