宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二度目の沖縄。ひらまつ滞在でのんびりしてきます。

ひらまつ宜野座

2020/11/06 - 2020/11/10

ひとまわり

ひとまわりさん

今年二度目の沖縄。ひらまつ滞在でのんびりしてきます。

出発日前に急に休みが入りましたがフライトの変更は不可。
    ヒルトン東京で前泊することになりました。

ジュニアスイートにランクアップしてもらえました。

ラウンジのおつまみはお惣菜っぽい。

プールで泳いだ後、朝食は遅めのルームサービス。

羽田空港のラウンジ。確かに夏より人は増えた感じ。

遅めのフライトで那覇入り。
    ダブルツリー那覇に泊まります。
    今日は満室ですって。

今夜は部屋呑み。

那覇からは高速バスでの移動です。

今日の予報は28℃。

一時間ちょっとバスに乗り宜野座のインターまではスタッフがお迎えに来てくれました。
    エントランスからは海の景色が広がります。

今回のお部屋。

海も見えて気持ちが良い。

テラスにはジャグジーもあります。ジャグジーでは水着を着なければなりません。他の部屋と近いですから。

洗面所とお風呂。

洗面ボールも二つあります。

お散歩がてら歩いて今日の夕食はこちらで。

私、海老が大好き。

まずはビール。ラベルはさすが沖縄。

脱皮したばかりのヤワラ。塩焼きが一番。

ヤワラの唐揚げ。ビールが進みます。

ゴジラサイズの海老のフライと天ぷら。頭までカリカリと食べられました。この後ヤワラ塩焼きと海老フライ二本とを追加。満足ですー。

タクシーをお願いしたらすぐには来られないとのこと。腹ごなしでまた歩きました。ただいまー。

二日目朝食はアメリカンブレックファースト。

赤ワインのソースでキノコとポーチドエッグ。見た目よりはあっさりしたお味。

ヨーグルトは濃くてチーズケーキみたいでした。

プールに入るにはちょっと寒い。

朝食後に海辺からホテル近辺を散策。戻ってからコーヒーでひと休み。

プールには寒いけれど温かいジャグジーでビール。

11月の沖縄も悪くない。

夕食も楽しみ。いつもながら凝った盛り付け。

ワインが進みます。

カプチーノ仕立て。キノコのソースが美味しい。

ワインもお料理に合わせてサービスしてもらえます。

パイの中にはフォアグラが入っていました。

〆蕎麦?

デザートも可愛い。

主人はデザートの代わりにチーズ。

朝は浜辺でヨガ。

潮風をたくさん吸い込みました。
    ちょっと寒かったけれど。

土鍋で炊いたごはん。お代わりしました。

インフニティプールに入れなかったのは残念でしたがのんびりと過ごせた三日間でした。
    コロナ禍で今年二度目の沖縄。次回は好きなホテルを車でゆっくり回りたいです。

• chieko2014さん 2022/05/05 13:18:51
    初めまして。
    ひとまわりさんも(笑)酒豪ですねぇ(笑)

私は自他共に認めるお酒好きのchiek2014と申します。

オーストラリアのワイナリーを廻る旅記にお邪魔して、瓶の多さにびっくり!!!いたしました。私を凌ぐひとまわりさんに敬服します。

ゴールデンウィークはどちらにお出掛けでしょうか?やっと、コロナ騒ぎも落ち着いてきたので、海外旅行かしら?

chiek2014

ひとまわりさんのトラベラーページ