登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽思いがけず<br />第一滝本館へ行くことになり、<br />はじめての伊達時代村へ。<br /><br />★東館洋室ツイン<br />★宴会場で特別懐石<br /><br />イン14時<br />アウト10時<br /><br />延長料金なしで温泉&プールは22時まで利用可能

【第一滝本館】はじめての伊達時代村@2020-8

2020/11/03 - 2020/11/04

leap

leapさん

急遽思いがけず
第一滝本館へ行くことになり、
はじめての伊達時代村へ。

★東館洋室ツイン

登別伊達時代村
    大人(中学生以上) 2,900円
    幼児(4歳~未就学児) 600円
    JAFで300円引き

入口手前の館です。
    団体さんのお食事休憩処かな?

刀の紹介や展示がされていまいた。

2人仲良く手をつないで散策

ここでショーなどが行われてるみたいだけど
    娘が怖がりどれも見れず

なんか北海道ぢゃないみたい

500円でガラガラクジをしました。
    兄が3等で黒い刀を選び・・・
    娘は2頭だったけど兄とお揃いの
    赤・・・ではなく青の刀を選んでました

いちのかた!!!と決めポーズ。
    最後に忍者と戦ってご褒美の手裏剣をもらいました^^
    娘はギャン泣きの中無理矢理戦ってました。
    約2時間。見物できたのは
    からくり部屋と刀の屋敷くらいかな。

年末に泊まる予定の第一滝本。
    祝日~平日なのに
    チェックイン激混みでめちゃめちゃ並びました

リニューアルした東館の洋室ツインです。
    事前にベッドをくっつけて頂いてました!

トイレも綺麗!

子供の浴衣とスリッパは1階のフロント横にありました

洗面室&シャワールーム

コップなどは全て引き出しの中

早速プール&温泉へ
    1時間置きにイベントがあるみたいです

タイミングよくみれました。
    娘はやはり怖がってました、。

18時から宴会でした

めちゃめちゃ豪華な懐石料理
    子供たちはカニ!かに!かに!!!

翌朝起きると雪が積もってました!

館内図です。
    とにかく登ったり登ったり登ったり
    迷子!
    お風呂までが遠い。
    正直もう来たくないレベルで遠い、。
    (年末は南館の予定・・・)

昼から仕事なので朝一で帰る予定が
    プールに入りたい!と9時出て1時間プールで遊び
    息子は大満足で帰ってきました^^