宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORTS 宜野座に2泊。<br />全部屋露天ジャグジー付き。全19部屋。子供可。<br />高級レストランでおなじみ「ひらまつ」が新規参入した高級ホテルで、賢島・熱海・仙石原・宜野座があります。日本最高峰のリゾートでした。

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座(ひらまつ宜野座)宿泊記

2020/10/24 - 2020/10/26

食べ歩き隊2号

食べ歩き隊2号さん

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座に2泊。
全部屋露天ジャグジー付き。全19部屋。子供可。

• 2018年に開業した「THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORTS 宜野座」に2泊。周囲に何もないド田舎にありました。バレーパーキングで車のカギを預けます。<br />

2018年に開業した「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座」に2泊。周囲に何もないド田舎にありました。バレーパーキングで車のカギを預けます。

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 宿・ホテル

日本最高峰のリゾート by 食べ歩き隊2号さん

カートで移動しフロントでチェックイン。フロントからの景色。海がきれい。

泊まる部屋が見えました。ヴィラ>エグゼクティブ>プレミアムの3段階あります。写真建物のエグゼクティブが2階、プレミアムが1階の模様。ヴィラは左に見える建物。海がさらに近くなり、部屋付き露天ジャグジーが誰にも見えない場所になります。

インフィニティプール。

インスタ映えしそうですねw

プールの横に広いジャグジーもあります。全部屋露天ジャグジー付きだけど、プールで冷えた身体をあたためる用かな?

プールに入るとこんな景色。

朝11時からラウンジで無料の軽食を楽しめます。小さな宿だからスタッフは常駐しておらず、自分で呼ぶ必要あり。

無料軽食メニュー。

無料軽食の一部。美味しい。朝夕ともに豪華だから、昼は軽めで十分かも。

チェックイン時に出される黒糖プリン・さんぴん茶。黒糖プリンはめちゃうまかった。

部屋へ行きます。写真では伝わらないけどすごい解放感がある作り。1日目はエグゼクティブ(2階)

バルコニーの露天ジャグジー。すごく広いから2人でも余裕。入浴剤が2個ついてました。

「アランミリア」のジュースが2本冷蔵庫に入ってました。さすが高級ジュース。超うまい。

部屋の作りはこんな感じ。2日目はプレミアム(1階)に泊まりましたが、部屋の作りはほぼ同じ。1階はバルコニーがないから玄関先に露天ジャグジーがありました。

部屋の作りは最高級ホテルの定番。石作り・ダブルシンク。アメニティはブルガリ4種が1人1セット。2018年開業だから新しくて非常に使いやすい。

広い浴槽・広いシャワーブース・TOTOトイレの最上位。バスタオルが最高級品でした。高級ホテルはどこも上質なタオルだけど、HIRAMATSU宜野座は1番良かった。たぶん新品入れ替えのタイミングだったんでしょうね。

ベッドはダブル・ツイン両タイプあり。宿全体で無料洗濯機が1個だけあります。アメニティは超充実してるので、水着さえあれば何も持ってかなくていいでしょう。基礎化粧品セットも届けてくれました。
    部屋の露天ジャグジーは景色最高=他のお客さんからも見えるので水着必須です。

無料の冷蔵庫飲み物。瓶入りペリエ・アランミリア等。ミネラルウォーターは2人で6本。夕食時のターンダウンでミネラルウォーターは補充されます。

全19部屋で周囲に何もない場所だから、本当に静かです。

ラウンジやルームサービスで食べられる有料メニュー。

チャンプルー&ジューシーを注文しました。美味しい。

いい景色だな~

フロントで無料の泡盛体験。泡盛の他に、豚肉や煮物などのおつまみを楽しみました。

夕食は1日目がフレンチ。2日目がイタリアン。沖縄県産食材にこだわった、少し和の要素があるモダンフレンチ。高級レストランが本業の一部上場企業「ひらまつ」だけあり食事は最高。サービスも完璧。

ビーチは手つかずだから遊泳に不向き。自然のままだからヤドカリ・熱帯魚がたくさんいました。

毎週日曜朝に開催される無料ヨガ教室に参加。自然のままの砂浜にマットをしき、波打ち際でヨガ。贅沢な時間を過ごしました。

高級感あふれるレストラン棟の外に、個室もあります。朝食は個室に案内されました。

朝食は1日目が洋食。2日目が和食。どちらもすごく美味しかった。

プレミアムルーム(1階)のジャグジー。

手つかずの海岸から見たホテル。

波の音しか聞こえない。周囲が真っ暗だから、夜は空一面が星で満たされます。写真ではわかりませんが、真っ暗に見える部分が実際は星空です。

謎の光をはなつ部屋付きジャグジー。