ヘンダーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネバダ州のボルダーシティにある入り口からレイクミード国立保養地へ来ました。このミード湖はアメリカ最大の人口湖で、ラスベガスやカリフォルニアの水源となっています。今回は大きなミード湖のラスベガス湾付近のレイクショアロードに沿ってコントラストの美しい景色を楽しもうと思います。

ネバダ州 レイクミード国立保養地 ー レイク ショア ロード

2016/08/04 - 2016/08/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2016/08/04

レンタカー

レイクミード パークウェイを東に走ります。

レドンドビーチにも行きました↓

ミード湖 滝・河川・湖

セリーヌ ディオンも家を持っているレイク ラスベガスの前を通ります。

この中にゴルフコースや湖があり、かつてはリッツカールトンだったウエスティンもあります。

ザ ウェスティン レイク ラスベガス リゾート&スパ ホテル

すぐにレイクショアロードになり、国立公園管理局のレイクミード入口があります。

入口を過ぎると砂漠の景色が広がります。

ビジターセンターは逆側の入り口にあるようです。

今回はミード湖のラスベガス湾の付近しか行きませんが、北東方面にも広大に広がっています。

ラスベガス湾の表示が出てきました。

遠くに湖の水が青く見えるので、左折してみます。

左折しましたが、湖に出る前に行き止まりなので戻ります。

再びレイクショアロードに行きます。

ラスベガス湾を見るにはこちらの道で良いようです。

湖が見えてきました。

ミード湖のラスベガス湾です。

これは人口湖とは驚きです。

砂漠に出来た、水のある美しい景色です。

続いてサンセットビューという景勝ポイントへ↓